Чем можно заменить рис в тефтелях
Тефтели без риса: рецепт изготовления
Тефтели без риса – это полностью самостоятельное блюдо, не нуждающееся в доп гарнирах. Для их изготовления употребляют различные виды фарша. В нынешней публикации будет представлена выборка самых увлекательных и обычных рецептов этого угощения.
Вариант с творогом
Это сытное и аппетитное блюдо можно подавать к обеду либо ужину. В качестве гарнира обычно употребляют салат из новых овощей, юный картофель, макароны либо гречневую кашу. Чтоб ваша семья смогла испытать тефтели без риса, рецепт которых будет представлен дальше, следует заблаговременно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Сейчас в вашем распоряжении обязано быть:
- Четыреста граммов мясного фарша.
- Большое куриное яичко.
- 100 граммов творога.
- Три луковки.
- Одна средняя морковь.
- Три куска батона.
- Четыре зубчика чеснока.
- Пара столовых ложек молока.
- Два сладких болгарских перца.
- Четыре столовые ложки томатной пасты.
- Триста мл бульона.
Чтоб у вас вышли по-настоящему смачные тефтели без риса, фото которых можно поглядеть ниже, данный перечень лучше дополнить солью, свежайшей зеленью и специями. Также для вас будет нужно по одной столовой ложке сахара, крахмала и горчицы.
Описание процесса
За ранее замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же посылают размельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яичко, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями. Для этих целей почаще всего употребляют перец, кинзу и розмарин.
Из приобретенного фарша сформировывают маленькие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до возникновения румяной корочки. Опосля этого приступают к изготовлению подливы. Для этого в сковороду, смазанную неплохим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуток позднее туда же посылают размельченный болгарский перец и помидоры. Спустя несколько минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сладкий песок.
В фактически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в маленьком количестве воды. Опосля этого посуду накрывают крышкой и держат на наименьшем огне еще 10 минут. По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа. Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых так прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу.
Вариант с картофелем
По данному рецепту можно стремительно и без особенных морок приготовить смачный ужин для всей семьи. Перед началом процесса непременно проинспектируйте содержимое своей кухни и по мере необходимости докупите недостающие составляющие. Чтоб создать тефтели без риса, для вас будет нужно:
- Восемьсот граммов мясного фарша.
- Одна большая репчатая луковка.
- Пара новых куриных яиц.
- Одна картофелина.
- Две средние морковки.
- 100 граммов кетчупа.
Добавочно у вас под рукою обязано найтись мало соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.
Разработка изготовления
В глубокую емкость, заполненную мясным фаршем, вбивают пару куриных яиц и кропотливо перемешивают.
За ранее очищенные и помытые морковки и картофель обрабатывают при помощи маленькой терки либо пропускают через мясорубку. Приготовленные таковым методом овощи соединяют с фаршем. Туда же посылают соль и специи и хорошо вымешивают до однородности. Из приобретенной массы сформировывают большие тефтели, складывают их на противень, обильно смазанный маслом, и помещают в духовку, прогретую до 220 градусов.
В чистую глубокую емкость наливают литр жаркой воды, кетчуп, сушеную зелень и размельченный лук. Все хорошо перемешивают и выливают приобретенный соус к подрумянившимся мясным шарикам. Противень посылают в печь еще на 30 минут. Приблизительно через полчаса готовые тефтели без риса с подливкой в духовке подают к столу. Они отлично смешиваются с кабачками, стручковой зеленоватой фасолью, баклажанами либо жареным картофелем.
Вариант в мультиварке
Необходимо подчеркнуть, что этот рецепт различается необычной простотой. По нему можно довольно стремительно приготовить благоуханные тефтели без риса. Перед началом процесса лучше проверить, есть ли в вашем распоряжении все нужные продукты. В этом случае для вас потребуются такие составляющие:
- 6 маленьких зрелых помидоров.
- Полкило свиной мякоти.
- Большая луковка.
- Пара кусочков батона.
- Стакан молока.
- 100 мл сметаны.
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки томатной пасты.
Чтоб тефтели не вышли пресными и безвкусными, вышеуказанный перечень рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежайшей зеленью.
Метод действий
Из промытой и приготовленной свиной мякоти делают фарш и соединяют его с размоченным в молоке батоном. Туда же посылают чесночную соль и все хорошо перемешивают. Из приобретенной однородной массы сформировывают средние тефтели и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную неплохим растительным маслом.
Для изготовления подливки в блендер помещают порезанные помидоры, лук, чеснок и свежайшую зелень и размельчают их. Опосля этого к ним добавляют соль, базилик, паприку, томатную пасту и сметану и снова взбивают. Готовую заправку выливают к мясным шарикам, мультиварку накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через полчаса тефтели без риса можно подавать к столу.
Вариант с сыром
По данному рецепту можно сравнимо стремительно приготовить истинное итальянское блюдо. Сейчас для вас будет нужно не совершенно обычный набор товаров. Потому лучше заблаговременно сходите в магазин и купите все оставляющие. В вашем перечне должны быть такие ингредиенты:
- Полкило мясного фарша.
- Пара репчатых луковиц.
- Полкило перетертых помидор.
- Одна средняя морковь.
- Восемьдесят граммов пармезана.
- 100 50 мл красноватого вина.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одно свежее куриное яичко.
Чтоб приготовить по-настоящему сытный и благоуханный ужин, вышеприведенный список следует расширить. Добавочно в него заносят сельдерей, свежайшую зелень петрушки, поваренную соль и темный перец.
Метод изготовления
На сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжаривают все за ранее размельченные овощи. Когда они поменяют цвет, туда выливают красноватое вино, а еще через три минутки к ним добавляют помидоры и половину литра воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на наименьшем огне на полчаса.
В миску с мясным фаршем посылают размельченный чеснок, лук, сырое яичко, молотый перец, соль, пармезан и за ранее замоченный в молоке батон. Все хорошо перемешивают до однородности. Из приобретенной массы сформировывают не очень большие шарики, обваливают их в пшеничной муке и обжаривают до возникновения золотистой корочки на раскаленной сковороде, обильно смазанной высококачественным подсолнечным маслом. Опосля этого их выкладывают на противень, заливают соусом и помещают в печь. Запекают тефтели без риса в духовке, разогретой до 100 пятидесяти градусов, в течение получаса. На гарнир обычно подают макароны либо вареной картофель.
Источник: fb.ru
LiveInternetLiveInternet
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Гарнир к тефтелям, с чем едят тефтели на гарнир.
Вторник, 13 Июня 2017 г. 04:06 + в цитатник
Тефтели – это маленькие шарики из фарша (обычно, мясного), в которые добавлены хлеб либо рис, также лук и специи. Рецептов тефтелей огромное количество, и в почти всех странах они, под разными наименованиями, числятся государственным блюдом.
В главном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям непревзойденно подступает картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего запаха и насыщенного вкуса.
Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Поначалу тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, опосля их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле либо на сковороде. Самые пользующиеся популярностью соусы для тефтелей, непринципиально из мяса либо из рыбы, – сметанный и томатный.
Куриные тефтели весьма ординарны в изготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они числятся легкими и низкокалорийными. Потому гарнир к тефтелям лучше избрать тоже очень нужный.
Весьма успешно с куриными тефтелями смешиваются овощи и зелень. Во-1-х, такое блюдо на обед либо ужин совершенно подойдет для приверженцев правильного питания. Во-2-х, овощи отлично оттеняют броский вкус тефтелей. Таковым гарниром быть может тушеная капуста либо стручковая фасоль, в их совершенно мало калорий, зато большущее количество нужных веществ. Тушить капусту либо фасоль можно сходу вкупе с тефтелями, за время изготовления они отлично поглотят вкус соуса.
Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном либо сметанном соусе отлично смешиваются с вареным либо жареным картофелем, также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже довольно калорийным.
Тефтели из говядины не такие малокалорийные и диетические, как куриные, но все равно весьма полезные. А если не добавлять в их рис и морковь, то калорийность таковых тефтелей снизится.
Тефтели из говядины отлично смешиваются как с обычным гарниром (вареным рисом либо картофельным пюре), так и с достаточно необыкновенным – кускусом. Кускус непревзойденно подступает к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и раздельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно варьировать, добавив в него консервированную кукурузу либо горошек.
Тефтели из свинины получаются весьма смачными и без риса. Почаще всего их готовят в сметанном либо томатном соусе, такое блюдо выходит в особенности мягеньким и ласковым. К тефтелям из свинины совершенно подойдет гарнир, который отлично поглотит соус. Это быть может картофельное пюре, рис, гречневая либо пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.
Не считая того, к тефтелям из свинины подходят любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель необходимо разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле появляется румяная хрустящая корочка, которая отлично дополнит сочные, мягенькие тефтели.
Рыбные тефтели – обычный и резвое блюдо, которое подразумевает разные соусы и добавки. Готовить такие
Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с вареным картофелем. Картошку необходимо полить соусом, оставшимся опосля тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.
Используя мультиварку либо пароварку для изготовления, можно сразу приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис либо макароны, а тефтели на специальную сетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что весьма сберегает время, проведенное на кухне.
В тефтели, которым предстоит тушение, нередко добавляют крупы. Благодаря им мясо не выходит сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе изготовления. Обычно употребляют рис, но его полностью может быть заменить пшеничной либо манной крупой, кускусом, булгуром.
Самый плохой гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис либо пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для изготовления основного блюда. Однообразная крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст чувство однообразия, вкус блюда не будет таковым броским и насыщенным.
Тефтели почти всеми оценены по достоинству благодаря обилию рецептов, большенному выбору соусов и обычным способам изготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и матери для малеханьких малышей. Подбирать к тефтелям гарнир необходимо в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в их добавлен рис либо иная крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.
Источник: www.liveinternet.ru
рецепт тефтелей
Ну, ни для кого не тайна, что котлеты из фарша, изготовленного дома из реального кусочка мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, приобретенного в магазине либо на рынке. К огорчению, даме, работающей целый денек, этот фарш нередко самой созодать просто некогда, потому приходится брать готовый, чтоб из него быстренько чего-нибудть приготовить. По собственному опыту понимаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей не клади, смачных и ласковых котлет из него все равно не получится, как ни старайся, а вот смачные тефтели, как ни удивительно, приготовить можно. Для этого есть мелкие хитрости.
В общем, у нас есть фарш, хоть какой: покупной либо самодельный, приготовленный из свежей говядины, свинины, курятины, баранины либо из их консистенции. Чтоб тефтели стали нежными, тающими на языке и в желудке, в фарш необходимо непременно добавить вареной рис. Тефтели без риса, изготовленные даже из неплохого мяса, будут жестковатыми, не говоря уже о магазинном фарше. На 400-500 граммов фарша нужно положить 3-4 столовые ложки риса. Припоминаю, рис должен быть на сто процентов готов. Если в фарш всыпать сырой рис, то тефтели будут готовиться час, а то и подольше, и станут какими-то переваренными, а с готовым рисом они будут готовы минут через 15-20. Не считая риса, в фарш необходимо еще непременно добавить мелко нарезанный лук, посолить его, добавить специй, сухого укропа, базилика (это весьма смачно!), влить 5-7 столовых ложек воды (на 400-500 г фарша) и хорошо вымешать его.
А позже накатайте из фарша шариков, поперечником 4-5 см, и чтоб фарш очень не приставал к рукам, их нужно всякий раз смачивать в воде. Сначала тефтельки следует слегка обжарить, а можно и очень, до корочки, это как кому понравится (слегка обжаренные, они будут наиболее диетическими). А чтоб вышла прекрасная корочка, тефтели нужно обвалять в сухариках, но никак не в муке, поэтому что обваленные в муке, тефтели очень пристают к сковородке, ну и позже, когда будем тушишь тефтели в соусе, мучной слой размокает и делается каким-то липким. В этом случае тефтели из-за этого получаются не прекрасными.
Что далее? Пока тефтельки обжариваются с 2-ух сторон, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться (сотейник) и соус. Нужно приготовить таковой соус, чтоб тефтели даже из магазинного фарша стали просто объедением. Для этого возьмите ¾ стакана воды либо молока, столовую ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец и хорошо перемешайте. А опосля этого в соус добавьте лавровый лист, сухой укроп, петрушку, снова же базилик либо сельдерей, много всего, чтоб соус у вас вышел насыщенный, благоуханный. В довершении ко всему, положите в него пару соцветий гвоздики, она даст соусу и самим тефтелям весьма приятный пряный вкус. Проварившись в таком насыщенном соусе, даже старенькый ботинок станет смачным, а магазинный фарш все-же чуть-чуть вкуснее этого ботинка.
К слову, если же вы не пользуетесь майонезом, то его необходимо заменить сметаной, смешанной с половинкой чайной ложки горчицы, тоже будет весьма хорошо. И еще: в зимнюю пору сухие травы кладутся сходу в соус, а в летнюю пору, когда зелени много, половину их можно положить в начале тушения, а половину в минуту до готовности.
Обжаренные тефтели сложите в сотейник с уже бурлящим соусом, накройте крышкой, сделайте самый малый газ и доведите до готовности. Если вы любите чеснок, то положите пару зубчиков за 5 минут до готовности.
Источник: www.baby.ru
Тефтели с рисом в духовке — традиционный рецепт
Пламенный привет всем! Сейчас в номере увлекательное блюдо приготовленное из фарша – это тефтели. Всеми возлюбленные мясные шарики, которые нравятся детям и взрослым. В одной из прошедших статей, уже было поведано про рецепты тефтелей с подливкой, но в данном методе расскажу, как создать без неё и эти мелкие котлетки получатся весьма смачные.
Под эти мясные колобки может подойти хоть какой гарнир: макароны, картошка, гречка либо перловка, другими словами можно не разламывать голову, а взять и приготовить из того, что находится под рукою.
Рис в составе фарша сделает шарики наиболее нежными и мягенькими, ну и естественно же сытными. Панировочные сухари, которыми они будут обсыпаны перед запеканием, не дадут вытечь мясному соку, из-за что сочность блюду обещана. Добавленные в фарш специи дадут аппетитный запах.
Почему-либо постоянно, когда я готовлю это блюдо, малыши за столом самые 1-ые. Хотя сам помню ещё с юношества, как нам давали эти шарики в детском саду. И сейчас, когда уже взрослый, часто их готовлю. А супруга и малыши уже сами решают с подливой их созодать либо без.
Как создать тефтели из фарша и риса?
Метод изготовления достаточно обычный и с ним управится неважно какая домохозяйка, а итог приятно изумит вас. Весьма смачными тефтелями будет довольна вся семья.
Нам пригодится:
- Свинина 600-700 гр.;
- Рис (круглозерный) – 1 стакан;
- Чеснок сухой – 1 ст. л.;
- Сухарь панировочный – 100 гр.;
- Специи для мясного фарша – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Для начала займёмся мясом, моем его и нарезаем на маленькие куски. Они должны просто проходить через мясорубку.
2. Рис промываем под прохладной водой и при помощи дуршлага даём ей стечь.
Процесс промывания нужен для того, чтоб избавится от рисовой муки и крахмала. Это не даст зернам склеится во время варки.
3. В кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё зерно. Доводим до кипения и перемешиваем. Варим 6-8 минут, потом плиту отключаем. Даём настояться рису ещё 5 минут и промываем крупу под проточной водой.
Воды при варке риса обязано быть столько, чтоб она покрыла крупу на сто процентов. А ещё запомните, варить его необходимо до полуготовности. Таковой можно использовать не только лишь для тефтелей, также чтоб приготовить фрикадельки, или зафаршировать перец.
4. Всё рис готов и пока он остывает, займёмся мясом. Перекручиваем его через мясорубку.
5. В фарш добавляем яичко, соль, перец и возлюбленную приправу для запаха. Если у вас есть зира и молотый кориандр, то будет здорово насыпать этих специй.
6. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ней рис.
7. Если у вас есть приправа для мясного фарша, на этом шаге добавьте её и сейчас кропотливо размешайте все продукты.
8. Ну вот, практически тефтели готовы, осталось сформировать их и выслать в духовку. Скатываем из фарша с рисом шарики. Пытайтесь созодать изделия схожего размера, это делается для того, чтоб запекание тефтелей происходило умеренно.
9. В тарелку насыпаем панировочные сухари и любой изготовленный колобок обмакиваем в их. Готовые тефтели отправляем в форму для запекания.
Смачные тефтели в духовке по традиционному рецепту
10. Отправляем мясные шарики в разогретую духовку до 180°. Запекаем их там до готовности, приблизительно 20-25 минут.
11. На фото ниже видно, какие тефтели вышли сочные и смачные.
12. Сейчас можно приготовить гарнир, какой он будет, это уже решать Для вас. Мы со собственной семьёй предпочитаем употреблять их просто с хлебом.
Ну вот и поделился с Вами своим коронным вариантом изготовления тефтелей. Непременно сделайте и попытайтесь их, они вправду весьма смачные. Делитесь рецептом в соц сетях со своими друзьями, также пишите комменты.
Источник: bitbat.ru
Тефтели в духовке без риса – 2 рецепта запекания
Крупа не является неотклонимой составляющей фарша для тефтелей. Но почти все хозяйки предпочитают добавлять рис. Почаще всего это делают в целях экономии – даже из маленького куска мяса можно приготовить ужин на всю семью. Также рисовые зернышки при тепловой обработке выделяют много клейковины, помогая мясным шарикам держать форму, что устраняет от необходимости класть в фарш яичко. Но эта крупа не многим по вкусу. И сейчас я расскажу, как приготовить тефтели без риса в духовке.
Тефтели из фарша с перловкой
- Время изготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
Фото: homeandplate.com
Это блюдо я готовлю в подливе из овощей. Тефтели получаются мягенькими, нежными и неописуемо сочными. Попытайтесь!
- мясной фарш (лучше смешанный) – 1 кг;
- перловая крупа – 250 г;
- яичко – 1 шт.;
- лук – 3 головки;
- морковь – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 100 г для панировки + 3 ст. л. в подливу;
- вода – 1 л;
- масло растительное – для пассерования овощей.
Внимание! Если у вас вышло больше либо меньше фарша, чем обозначено в рецептуре, то и количество перловки обязано быть остальным. Среднее соотношение – 1 часть крупы на 4 части мясной массы.
- Отварите перловку до готовности в течение 30 минут, мало подсолив воду, потом слейте жидкость и остудите. Чтоб крупа вышла мягенькой, за ранее замочите ее на несколько часов.
- Мелко порубите ножиком либо натрите на терке одну луковку, положите в фарш.
- Добавьте яичко, перловку, посолите, поперчите и вымешайте массу.
- Сделайте маленькие шарики из расчета 2 шт. на порцию. Обваляйте их в муке и выложите в глубокую емкость для запекания. Смазывать ее не надо.
- Приготовьте подливу – на растительном масле припустите 4-5 минут оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами. Он должен стать мягеньким.
- Введите тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Потом влейте воду, за ранее добавив в нее муку и размешав до исчезновения комочков, положите специи и соль и дождитесь, пока подлива закипит.
- Залейте получившимся овощным соусом тефтели и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Гарнир к этому блюду не обязателен – тут есть мясо, крупа и овощи. Но вы сможете дополнить тефтели в подливке свежайшим салатиком либо картофельным пюре.
Говяжьи тефтели с орешками и сыром
- Время изготовления: 1 час.
- Количество порций: 6.
Фото: dudethatcookz.com
Орешки и сыр содержат много жиров, что добавляет блюду сытности. Очередной плюс – выходит весьма смачно и особенно. Можно приготовить такие тефтели и к торжественному столу.
- говяжий фарш – 800 г;
- лук – 1 головка среднего размера;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крошки белоснежного пшеничного хлеба – 100 г;
- яичко – 1 шт.;
- фундук (можно заменить грецкими орешками) – 70-80 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр жесткий – 100 г;
- молоко – 600 мл;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчите лук маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс, раздавите орешки скалкой либо прокрутите в мясорубке.
- Добавьте приготовленные ингредиенты к мясному фаршу, всыпьте хлебные крошки, вбейте яичко, посолите и поперчите.
- Вымешайте массу до однородности и сделайте из нее маленькие шарики, приблизительно по 3 шт. на 1 порцию.
- Обваляйте заготовки в муке и поджарьте на растительном масле приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Огнь должен быть средним. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, чтоб можно было в ней же выслать блюдо в духовку.
- Залейте тефтели молоком, убавьте нагрев до минимума, дождитесь закипания.
- Переместите емкость в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте 15 минут.
- Потом достаньте сковороду, посыпьте тефтели тертым сыром и поставьте назад. Когда стружка расплавится, вынимайте блюдо.
На заметку. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке – сложить в чашу обжаренные порции, залить молоком и установить программку «Мультиповар» на 10-15 минут. Потом присыпать блюдо сыром, осторожно перемешать и сходу подавать к столу.
Что ещё можно добавить заместо риса
Заместо риса и перловки при изготовлении тефтелей можно добавлять в фарш гречку, манку, пшеницу, овсянку, пшено, булгур либо кус-кус. Основное – держать в голове, что все крупы в процессе тепловой обработки растут в объеме, и придерживаться обозначенных пропорций. Основой блюда обязано оставаться мясо.
Если отступить от обычных и более всераспространенных методов изготовления тефтелей, и проявить фантазию, можно употреблять для изготовления этого блюда не только лишь крупы, да и остальные ингредиенты. Например, размельченный на маленькой терке сырой картофель, морковь, кабачки, белокочанную либо пекинскую капусту. Любители грибов могут дополнить мясо шампиньонами, вешенками, опятами либо лисичками, за ранее их отварив и порезав. Не страшитесь экспериментировать, время от времени из несочетаемых на 1-ый взор товаров получаются потрясающие блюда.
Источник: attuale.ru
Тефтели с рисом с подливкой
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Подлива:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с рисом с подливкой готовлю весьма нередко. Для их изготовления необходимо не так и много времени, но пока они готовятся, можно быстренько приготовить хоть какой гарнир, и настоящий ужин либо обед готов!
Еще чем неплох этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно создать и заморозить, а при необходимости доставать и готовить уже с соусом.
Если гласить о соусе, то к тефтелям постоянно готовлю мой возлюбленный соус с томатной пастой и сметаной.
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время изготовления можно уменьшить, если рис отварить заблаговременно. Если вы этого не сделали, то конкретно с изготовления риса и нужно начинать. Отварим рис в бурлящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яичко и добавляем соль и темный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножиком и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Отлично вымешиваем фарш для тефтелей.
Из приобретенного фарша формируем тефтельки, по размеру – чуток больше, чем грецкий орешек. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Потом добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипяточка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Отлично все вкупе размешаем, это необходимо для того, чтоб мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на неспешном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре либо свежайшим салатом.
Источник: www.iamcook.ru