Пропала искра ваз 21099 карбюратор
Пропала искра ваз 21099 карбюратор
Сообщения: 1063 Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 1998 Авто: SUZUKI JIMNY, Н-1 HYUNDAI :
Заслуги: 1
Рейтинг: 4 269 | ![]() |
Репутация: +1 | ![]() |
Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза
Сообщение САМ_ТАКОЙ » 01 авг 2011, 15:07
ALEXX_72 , таковой большенный а велик отремонтировать не можешь
У меня пока 2 догадки Коммутатор либо Катушка зажигания.
а что там ещё осталось не считая проводов, предохранителей и трамплёрика?
Замок зажигания и рэле – а ТОЧНО пидали и цепь
Сообщения: 5189 Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Откуда: ТЮМЕНЬ Стаж: с 12 лет Авто: TIIDA :
Заслуги: 1
Рейтинг: 18 489 | ![]() |
Репутация: +31 | ![]() |
Благодарил (а): 41 раз Поблагодарили: 204 раза
Сообщение ALEXX_72 » 01 авг 2011, 15:08
САМ_ТАКОЙ , Напиши понятнее пожалуйста и где какой предохранитель либо реле.
Добавлено спустя 1 минутку 18 секунд:
Не до хохота стеб в теме не нужен.
Сообщения: 1063 Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 1998 Авто: SUZUKI JIMNY, Н-1 HYUNDAI :
Заслуги: 1
Рейтинг: 4 269 | ![]() |
Репутация: +1 | ![]() |
Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 2 раза
Сообщение САМ_ТАКОЙ » 01 авг 2011, 15:30
ALEXX_72 , расписать не могу – но советую отыскать электрика если сам не знаешь – А то времени много потеряешь.
Если сам – то возьми омо метр и прозвони высоковолькный провод и катушку – ну и кантролькой проверь питание катушки.
ИДЕЯ! вызови такси АНАЛОГИЧНЫЙ АГРЕГАТ – сходу предупреди диспетчера для чего – приедет мужичок и всё сделает.
Я еще в детстве на Таврии напрактиковался
Сообщения: 5189 Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Откуда: ТЮМЕНЬ Стаж: с 12 лет Авто: TIIDA :
Заслуги: 1
Рейтинг: 18 489 | ![]() |
Репутация: +31 | ![]() |
Благодарил (а): 41 раз Поблагодарили: 204 раза
Сообщение ALEXX_72 » 01 авг 2011, 15:46
Сообщения: 362 Зарегистрирован: 21 сен 2010, 00:00 Откуда: южное побережье Северного Ледовитого океана Стаж: много
Рейтинг: 4 465 | ![]() |
Репутация: +13 | ![]() |
Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 56 раз
Сообщение ссср » 01 авг 2011, 16:00
Катушка – Коммутатор – датчик Холла.
Больше на искру ничего не влияет. Если Трамблёр, то ещё быть может подшибники либо трещинка в крышке.
самая ненадежная вещь в системе зажигания – коммутатор, который к тому же тяжело совершенно точно отдефектовать.
Коммутаторы почаще всего размещены в корпусе трамблера и представляют собой пластмассовую коробку размером со спичечный коробок. Время от времени они размещены на катушке зажигания либо задней панели двигательного отсека. Практически все коммутаторы не ремонтируются, но взаимозаменяются. Но если движок с впрыском, подмена может не получиться, потому что у их сигнал от трамблера может поначалу идти в блок, а оттуда, уже обработанный, в коммутатор. Совершенно точно найти, цел ли коммутатор, трудно, для этого необходимы приборы. Тем не наименее, можно представить, что он вышел из строя, если на центральном проводе нет искры, но в момент включения и выключения зажигания искра проскакивает. Не считая того, о неисправности этого устройства гласит наличие на всех свечках узкой нитевидной искры.
2-ая принципиальная изюминка, с которой может столкнуться автолюбитель – крышка трамблеров, сделанная из целофана. Если она слегка повреждена (видны следы электронного пробоя либо трещинкы), то ее можно вернуть при помощи паяльничка, отлично очищенного от нагара. Клеить, заливать лаком недостатки полиэтиленовой крышки глупо.
Источник: www.car72.ru
Пропала искра на ВАЗ 2109 (карбюратор): вероятные проблемы и их устранение
Сбои в системе зажигания карбюраторных «Самар» – явление частое и знакомое большинству хозяев этих машин. Но происходят они, как постоянно, в самое неподходящее время. Для начинающего автолюбителя поиски пропавшей искры могут затянуться на некоторое количество дней, а то и недель. Для человека, которому хоть раз пришлось столкнуться с схожей неувязкой, это вопросец одного-двух часов.
В данной для нас статье мы разберемся, по каким причинам теряется искра и с чем это быть может соединено. Мы разглядим более возможные предпосылки неисправности, также способы их устранения на примере обыкновенной «девятки».
На предварительном шаге
В ситуации, когда не заводится ВАЗ 2109 (карбюратор) , можно представить, что дело или в системе питания, или же в зажигании. Но, коль уж мы говорим о крайнем, то будем разглядывать трудности, связанные с подачей электронного тока к свечкам.
Для того чтоб найти, что пропала искра на ВАЗ 2109 (карбюратор) , нам будет нужно ассистент и последующие инструменты:
- вольтметр (мультиметр);
- свечной ключ;
- пассатижи;
- крестовая отвертка.
Нет искры на ВАЗ 2109 (карбюратор): предпосылки
До этого чем приступить к проверке, не помешает разобраться с теми узлами, которые участвуют в процессе искрообразования. К ним относятся:
- аккумулятор;
- контактная группа замка зажигания;
- катушка (трансформатор);
- коммутатор;
- трамблер (распределитель);
- датчик Холла;
- высоковольтные провода;
- свечки.
Любой из этих частей может выйти из строя, что безизбежно приведет к разрыву электронной цепи. Если вправду пропала искра на ВАЗ 2109 (карбюратор) , то пропасть она могла на любом из участков. Чтоб не усложнять для себя задачку с ее поиском, первоначальную проверку следует произвести в два шага: установить, есть ли ток на выходе с катушки зажигания и есть ли искра на самих свечках.
Определяем участок
Если совершенно не заводится ВАЗ 2109 (карбюратор) , проверку лучше начать на участке от аккума до распределителя. Так мы усвоим, работают ли АКБ, контактная группа замка, коммутатор и катушка.
- Поднимаем капот.
- Отсоединяем «люльку» центрального бронепровода от крышки трамблера.
- В «люльку» вставляем свечу, прижимаем ее «юбкой» к клапанной крышке (неокрашенному участку кузова) и просим ассистента запустить стартер. Ни при каких обстоятельствах не удерживайте свечу нагими руками! Вы получите электронный удар. Пусть и не смертельный, но довольно противный. Держать свечу идеальнее всего диэлектрическими пассатижами.
- Во время работы стартера смотрим на межэлектродное место. Если там нет искры – ВАЗ 2109 , естественно, не заведется.
Сейчас нам предстоит установить неисправный элемент на участке аккумулятор-катушка. Создать это совершенно нетрудно.
Аккумуляторная батарея и контактная группа замка зажигания
Если вы установили, что пропала искра на ВАЗ 2109 (карбюратор) на участке от АКБ до высоковольтного вывода катушки, виной тому быть может и разряженная батарея, и неисправный замок зажигания. Проверим, подается ли электричество на катушку. Для этого с помощью вольтметра (мультиметра), при включенном зажигании, замеряем напряжение меж клеммой «+Б» катушки и «массой». Если оно есть, его величина обязана составлять не наименее 11 В.
Отсутствие напряжения свидетельствует о выходе из строя контактной группы. Более частая причина неисправности – окисление либо пригорание выводов. Устраняется таковая неувязка методом зачистки контактов.
Катушка
Сама по для себя катушка зажигания ВАЗ 2109 выходит из строя довольно изредка, но проверить ее необходимо непременно. Создать это можно с помощью мультиметра, включенного в режиме омметра. Присоединяем один его щуп к контакту «+Б», а 2-ой – к клемме «К». Это концы первичной обмотки. Величина сопротивления обязана составлять 0,4-0,5 Ом.
Опосля этого проверяем вторичную катушку, присоединив щупы устройства к выводу «+Б» и высоковольтному выводу. Тут сопротивление обязано быть порядка 4-5 кОм. При всех остальных показателях катушка зажигания ВАЗ 2109 подлежит подмене.
Коммутатор
С коммутатором дело обстоит несколько сложней. Дело в том, что проверить его без помощи других нереально. Наилучшим решением тут будет подмена устройства заранее исправным.
Определив, что пропала искра на ВАЗ 2109 (карбюратор) на участке до распределителя, можно сходу прийти к выводу, что предпосылкой тому является конкретно коммутатор. Это более капризное устройство во всей системе зажигания. Он может «сгореть» из-за мельчайшего перепада напряжения, вызванного сбоем в работе генератора, неисправностью свеч либо высоковольтных проводов. Конкретно потому некие бывалые водители «Самар» возят с собой запасное устройство.
В поисках искры: свечки
В случае если напряжение на центральном высоковольтном проводе все таки есть, нужно установить, распределяется ли оно и поступает ли на свечки. Для этого необходимо найти, исправны ли трамблер и датчик Холла, не пробиты ли высоковольтные провода и рабочие ли свечки. Начнем с конца.
Выверните первую свечу зажигания, положите ее на клапанную крышку, не отсоединяя высоковольтный провод от нее, но отключив от остальных свеч, и попросите ассистента попробовать запустить движок стартером. Зрительно обусловьте, возникает ли искра меж электродами. Если она есть, закрутите свечу назад и повторите функцию для всякого раздельно взятого цилиндра. Помните о риске быть ударенным током, используйте пассатижи!
Если же нет искры на свечках ВАЗ 2109 (карбюратор), попытайтесь поставить заместо их новейшие либо заранее исправные. Ситуация не поменялась? Продолжаем диагностику.
Высоковольтные провода
Высоковольтные провода, естественно, не могут все сразу выйти из строя, но проверить их все таки стоит. Определение работоспособности заключается в измерении сопротивления всякого из их. Отсоединяем провода по одному и производим замеры. У исправных проводников, в т. ч. и центрального, сопротивление обязано быть в границах 2,7-9 кОм. Выявив отличия от этих характеристик, поменяйте неисправный элемент.
Распределитель зажигания и датчик Холла
Что касается трамблера, то более нередкой его неисправностью является пригорание контактов, расположенных снутри крышки. Не считая этого, выйти из строя может и бегунок, «разносящий» напряжение.
Открутите два винта и снимите крышку с трамблера. Направьте внимание на состояние контактов. Если они очень пригорели, деформировались, посыпались – поменяйте крышку. Осмотрите и бегунок. Он также может пригорать и деформироваться. В случае необходимости поменяйте и его.
Не излишним будет проверить так именуемый «уголек». Это графитовый контакт высоковольтного провода. Если он поврежден, напряжение перестает поступать на бегунок. В итоге все четыре свечки оказываются обесточенными.
Датчик Холла встроен в распределитель. Проверить его, не снимая, можно также с помощью вольтметра. Щупы устройства нужно подсоединить к зеленоватому и черно-белому проводкам, идущим от датчика к разъему. Прокручивая маховик с помощью отвертки (в окошке на картере сцепления), снимите показания вольтметра. Они должны колебаться в границах от 0,4 до 12 В. Если все так и происходит – датчик в порядке. Ну, а если нет – устройство необходимо поменять.
Вот, в принципе, и все всераспространенные неисправности, по которым у «девятки» нет искры. ВАЗ 2109, видите ли, не таковой уж и непростой кар в этом смысле: мало времени, мало теории, нехитрый инструмент, и ваша машинка опять в строю!
Источник: fb.ru
Нет искры в карбюраторе ВАЗ- 21099
- вышел из строя датчик Холла (ДХ);
- неисправность коммутатора;
- выход из строя катушки;
- неисправность замка зажигания;
- износ бегунка либо крышки трамблёра;
- обрыв проводки либо окисление контактов на катушке зажигания;
- износ высоковольтных проводов;
- нехорошие свечки;
- износ ремня ГРМ.
Работоспособность датчика Холла проверяем при помощи вольтметра либо той же лампочки. При вращении трамблёра лампа обязана временами изменять интенсивность свечения.
Самый обычный метод проверки зажигания ВАЗ-21099
Эта методика не просит использования особых инструментов и устройств. При всем этом проверяется вся цепь зажигания, кроме датчика Холла. Для работы необходимы лишь гвоздь либо скрепка и маленький кусочек провода с зачищенными концами.
Поначалу вытаскиваем высоковольтный провод из крышки трамблёра. В процессе проверки его необходимо держать на расстоянии порядка 10 мм от массы. Включаем зажигание. Снимаем разъём датчика Холла и вставляем один конец провода в его средний контакт, к которому подступает зелёный кабель. Остальным концом провода пару раз касаемся массы. Во время отрыва обязана быть искра. Если искра есть, означает, или вышел из строя датчик Холла либо нет контакта. Достаточно нередко провода снутри трамблёра перетираются пластинкой, а бывает, что просто разболтался разъём. Но быть может и таковой вариант. При проверке искра есть, но при подключении к крышке трамблёра, на свечных колпачках её нет. В этом случае следует поменять бегунок. Когда при проверке нет искры ВАЗ-21099 карбюратор, может быть, вышел из строя коммутатор либо нарушена цепь блокировки зажигания, если она предусмотрена.
Часто предпосылкой отсутствия искры быть может износ контактов в замке зажигания. В этом случае стартер будет вращаться, но питание в систему зажигания не поступает. Убрать эту неисправность можно подменой замка зажигания.
Всеохватывающая проверка системы зажигания
1 – бесконтактный датчик; 2 – датчик-распределитель зажигания; 3 – свечки зажигания; 4 – коммутатор; 5 – катушка зажигания; 6 – монтажный блок; 7 – реле зажигания; 8 – замок зажигания
Пред тем как делать проверку, нужно приготовить последующие инструменты: плоскую и крестовую отвёртки, изолированные пассатижи и контрольную лампочку с проводами либо тестер, также запасную свечу зажигания. Для работы с высоковольтными проводами пригодятся резиновые перчатки.
- Проверяем при выключенном зажигании целостность высоковольтных проводов и надёжность их соединения с катушкой зажигания и трамблёром.
- Контролируем состояние проводки и контактов на участке от распределителя к коммутатору, также от коммутатора к катушке зажигания.
- Включаем зажигание и проверяем подачу питания в систему. Одни провод контрольной лампы либо тестера подключаем к массе, а 2-ой в клемме катушки «Б+».
- Надеваем резиновую перчатку и снимаем центральный провод крышки трамблёра. Вставляем в наконечник запасную свечу и прижимаем её железной частью к массе и проворачиваем стартёр, обязана быть искра.
Примечание. Если при вращении стартёра нет искры, может быть, вышел из строя датчик Холла, коммутатор либо катушка зажигания.
- Выкручиваем два винта и снимаем крышку распределителя. Проверяем целостность крышки и состояние угольного контакта. При наличии повреждений, её следует поменять.
- Оцениваем состояние бегунка (ротора) распределителя. Нередко бывает, что выходит из строя помехоподавляющее реле либо возникают пробои корпуса бегунка «на массу».
- Проворачиваем коленчатый вал вращением стартера. Если бегунок не вращается, скорее всего, оборван ремень привода ГРМ либо неисправность самого привода.
- Повторно проверяем наличие искры. Если она есть, запускаем движок.
- Когда искры нет, нужно проверить работоспособность высоковольтных проводов и свеч зажигания. Для этого поначалу снимаем высоковольтный провод. Вставляем в наконечник запасную сечу и прижимаем её к массе. Вращая стартер, контролируем наличие искры. Если она есть, заменяем неисправную свечу. Когда искры нет, следует поменять высоковольтный провод.
Полезные советы
Спецы советуют катушку зажигания перенести со штатного места в район чашечки фронтальной левой стойки. В этом случае будет упрощён к ней доступ, и её не будет заливать водой при пересечении огромных луж.
Коммутаторы, обычно, устанавливают в корпус трамблёра. Время от времени их монтируют на задней панели отсека мотора либо на катушке зажигания. Обычно эти устройства не подлежат ремонту, их просто подменяют новенькими. Буквально найти работоспособность коммутатора без специального устройства нереально. Но если в момент включения либо выключения зажигания на главном проводе трамблёра нет искры, скорее всего, коммутатор неисправен. Не считая этого, признаком его отказа является нитевидная искра на всех свечках зажигания.
Выставляем без стробоскопа зажигание на ВАЗ-21099 карбюратор
Чтоб выставить зажигание при отсутствии стробоскопа нужно сначала ослабить крепление трамблёра так, чтоб его можно было свободно провернуть. При всем этом он не должен болтаться. Вослед за сиим запускаем движок и раскручиваем его на холостом режиме до наибольших оборотов. Опосля этого поворачиваем трамблёр в «минус» на одно деление и выключаем движок. Зажимаем винты крепления и приступаем к регулировке карбюратора.
Поначалу закручиваем до упора винт контроля свойства топливной консистенции, а потом вращаем его в оборотную сторону на одну третья часть полного оборота, что будет соответствовать оборотам холостого хода 800 + 50 о/мин.
Источник: vipwash.ru
нет искры ваз 21099 карбюратор
Функции темы
Поиск по теме
нет искры ваз 21099 карбюратор
Началось с того что на ходу заглох. Выяснилось что на датчике хола переломило провода(от старости видимо). Опосля его подмены искра не возникла. Поменял катушку зажигания, коммутатор системы зажигания, бегунок, свечки, ну и сам ДХ. Бронепровода прозвонил все целые. На контакты катушки напряжение подается, с центрального бронепровода искры нету. Может это и не соединено, но перед поломкой стала весьма плохо заводиться. В чем еще быть может неувязка?
Помнится мне, кое-где в цепи бесконтактного зажигания еще доп. сопротивление обязано быть. На Волге оно отдельным блоком стоит, как на 9-ке не в курсе.
если ремень ГРМ на месте,то что то из вновьзаменённого нерабочее.нужно поменять по второму кругу,ставя не новое,а заранее рабочее.
ремень новейший ставили, подозрение на ДХ. завтра буду его прозванивать. ну нет у меня знакомых на жигулях))
эт то,которое в бегунке?больше нигде не встречал.
Может к авто электрику ? Дешевле будет но.
О, к слову, это тоже вариант, но он гласит, что менял бегунок. А я про другое. Но то на Волге стоит. Есть оно-нет на ВАЗе не понимаю даже.
Если имеешь в виду дополнительное сопротивление сэ-107(коробка таковая аллюм с 3-мя контактами и снутри спирали),то на ВАЗе его нет
Да-да, оно самое.
Понятно, означает мимо.
Да на Вуале нет данной приблуды усиливающей искру в момент пуска прохладного мотора
Пусть проверит наличие приходящего напряжение на коммутатор и массу приверченного коммутатора
стрелками показал где глядеть + 12 :
Да на Вуале нет данной приблуды усиливающей искру в момент пуска прохладного мотора
Пусть проверит наличие приходящего напряжение на коммутатор и массу приверченного коммутатора
стрелками показал где глядеть + 12 :
на всех контактах есть напряжение.
Еще инспектировал ДХ таковым методом: При отсутствии каких-то устройств и в дорожных критериях проверьте работоспособность датчика Холла простым методом при помощи свечки зажигания. Выверните одну из свеч и положит ее на движок. Включите зажигание и проверьте питание на обоих контактах катушки зажигания. Потом вытащите центральный провод из крышки трамблера и просуньте его меж трубками тормозного цилиндра так, чтоб обнаженный контакт находился на расстоянии5-10 мм от корпуса цилиндра. При помощи отрезка провода соедините центральный контакт трамблера и отрицательную клемму аккумуляторной батареи. Если при всем этом возникнет искра меж корпусом тормозного цилиндра и протянутым к нему проводом, датчик Холла неисправен. Все проверки проводите при включенном зажигании.
Искра не возникала, означает ДХ рабочий. Придется походу к электрику обращаться.
Источник: forums.drom.ru
Нет искры ваз 2109 карбюратор – предпосылки и методы решения
Как быть, нет искры ваз 2109 карбюратор, а без нее агрегат само собой не заведется? Потому поиски решения данной для нас трудности должны тревожить всякого обладателя ВАЗа 2109.
Сбои в системе зажигания случаются нередко нежданно. Новеньким делему порою приходится решать не один денек, а вот опытнейшему автомобилисту довольно для этого одного-двух часов.
Подобные проблемы приводят к нестабильной работе мотора, дилеммам с его пуском и даже к полной остановке агрегата.
Для первого варианта типично понижение мощности мотора, повышение расхода горючего. При всем этом цвет выхлопа темнеет, и возникает мощная вибрация. Возникновение таковых симптомов указывает, что в камере сгорания не происходит сжигания горючего, или искра, создаваемая электродами свечки, его не воспламеняет.
В случае, когда движок не заводится, то возможно неисправен один из частей системы.
Теряется искра на ваз 2109 карбюратор наиболее нередко, чем в инжекторных.
Нет искры с катушки зажигания ваз 2109 карбюратор предпосылки
Чтоб разобраться в причинах исчезновения искры в карбюраторе, принципиально знать механизм работы системы зажигания.
В момент, когда шофер проворачивает ключ в замке зажигания разряд тока поступает от аккума к катушке. Она играет роль трансформатора и преобразовывает 12 В в 25 000 В. Дальше ток с высочайшим напряжением поступает к распределителю зажигания, который приводится в движение распредвалом мотора, а от него по высоковольтным проводам подается на свечки зажигания. Коммутатор служит для образования импульсов тока в катушке и выравнивает напряжение в системе.
Выход из строя коммутатора
Считается более всераспространенным случаем в общем перечне обстоятельств. Опытным автовладельцам понятно, что коммутатор – не особо надежный элемент, поэтому постоянно необходимо держать в бардачке запасной.
Решение: демонтировать возможно вышедшее из строя устройство, поставить на его пространство новое и создать попытку завести машинку. При возникновении искры можно сказать, что неувязка устранена.
Проблемы в датчике Холла
Методов решения два:
- поменять датчик с предстоящей пробой завести авто;
- при помощи мультиметра замерить показания установленного датчика с следующей сверкой их с данными в аннотации. Если наблюдаются огромные различия с паспортными данными, то датчик Холла подлежит подмене.
Повреждения ремня ГРМ
Решение: снять крышку на распределителе зажигания и провернуть стартером коленвал. При всем этом бегунок должен вращаться. Если элемент неподвижен, то ремень ГРМ нужно поменять.
Ваз 2109 карбюратор нет искры с катушки зажигания предпосылки
Неувязка, сплетенная с перебоями в подаче электронного разряда на свечки зажигания.
Хоть какой из частей системы может повредиться, что приведет к разрыву электроцепи, при этом на любом участке.
Чтоб стремительно обусловиться с неувязкой, необходимо провести два шага проверки:
- найти наличие тока на выходе катушки;
- установить факт зажигания искры на самих свечках.
Решение: провести диагностику и в случае надобности поменять деталь, если нет искры ваз 2109 с катушки зажигания опять попробовать запустить мотор. Если машинка завелась, то неувязка найдена.
Повреждения проводки
Данная проблема обыкновенна сходу кидается в глаза – оплавление изоляции на проводах. Придется поменять проводку. Быть может и иной вариант – при осмотре не приметны повреждения проводов, но причина может крыться конкретно в их. В таком случае нужно провести проверку мультиметром все участки поводов.
Окисление контактов
Имеются в виду контакты коммутатора и датчика Холла. Решение:
- отсоединение устройств;
- зачистка контактов при помощи наждачной бумаги.
Может быть, что дело не в окислении контактов, а в неплотной установке. Тогда их снимают и вновь вставляют с усилием.
Неисправности в контактной группе, которая просит обычно подмены.
Поиски проблемного участка
От батареи до распределителя
Так проверяется исправности АКБ, контактной группы замка, катушки, коммутатора.
- отсоединение люльки головного провода от крышки трамблера.
- в люльку вставляется свеча и прижимается к крышке клапана с предстоящим пуском стартера.
Запрещается задерживать свечу руками. Есть риск получить разряд тока, что опасно. Свечу лучше держать диэлектрическими пассатижами. При всем этом в межэлектродном пространстве обязана показаться искра. Если ее нет, то мотор не заведется.
От аккума до контактной группы
Если установлено, что искра исчезает на отрезке от АКБ до высоковольтного вывода катушки, то причина быстрее всего заключается в разряженной батарее и проблемах в замке зажигания. В этом случае проводится проверка подачи тока на катушку мультиметром при включенном зажигании. При всем этом величина напряжения меж клеммами «+Б» и «массой» обязана быть не меньше 11В.
Если напряжение отсутствует, то это значит, что вышла из строя контактная группа. Причина – пригорание и окисление проводов.
Нет искры ваз 2109 карбюратор предпосылки с катушки зажигания
Проблема обычно возникает нечасто в вариантах когда нет искры ваз 2109 карбюратор с катушки ваз, но также подлежит проверке. На мультиметре устанавливается режим омметра. 1-ый щуп необходимо подсоединить к контакту «+Б», 2-ой – к клемме «К». Значение сопротивления обязано быть 0,4-0,5 Ом.
Дальше следует проверить вторичную катушку. Щупы соединяются при всем этом с выводом «+Б» и высоковольтным проводом. Параметр сопротивления должен быть 4-5 кОм.
Коммутатор
Осознать, что причина кроется конкретно в коммутаторе можно по тому факту, что искра отсутствует на участке до распределителя. Коммутатор – весьма капризный элемент, и «пылает» даже от незначимых колебаний напряжения, которые вызваны сбоями в работе генератора, дефектами свеч либо высоковольтных проводов.
Если напряжение на главном проводе отражается, то последующим шагом все-же следует установить, поступает ли оно на свечки либо распределяется. Перед сиим проверяется работоспособность датчика Холла и тумблера, не пробивается ли ток через высоковольтные провода и работают ли свечки.
Высоковольтные провода
Редко бывает, чтоб сходу все провода вышли из строя, но проверке они все таки подлежат. Функционал определяется методом отсоединения по очереди всякого и замерам сопротивления. В исправном состоянии значение сопротивления в том числе и на главном проводнике обязано быть в границах 2,7-9 кОм. При выявлении отклонений неисправные элементы подлежат подмене.
Не излишней будет, и проверка так именуемого «уголька», другими словами графитового контакта провода. При его повреждении напряжение на бегунок не поступает и все свечки окажутся обесточенными.
По списку всераспространенных проблем из-за которых у «девятки» исчезает искра видно, что этот кар не различается большенный сложностью в плане издержек усилий, времени. Довольно иметь базисный набор познаний, набор инструментов – и машинка вновь готова к путешествиям.
Источник: provaz2109.ru
Почему у карбюраторного ВАЗ 2019 нет искры?
Нередко обладатели ВАЗ 2019 сталкиваются с неувязкой отсутствия искры в карбюраторе. Большая часть из их не знают, почему это происходит и как быть в данной ситуации. Разобраться в этом поможет данная статья.
В главном отсутствие искры быть может объяснено неисправностью какого-нибудь из частей системы либо в самой цепи. Выявить поломку можно без помощи других, но будет нужно ассистент, чтоб можно было включить зажигание. В любом случае, непременно стоит поначалу разобраться в процессе появления искры, а позже уже заниматься поиском неисправности и предстоящим ремонтом.
Как появляется искра на свече?
Во время поворота ключа зажигания запускается стартер, основная функция которого заключается в сцеплении 2-ух деталей – шестерни и маховика. Нужно это для того, чтоб шестеренка передала вращающий момент. Как действие будет совершено, ключ возвратится на пространство. Конкретно в момент, пока ключ повернут, происходит несколько действий, влияющих на возникновение искры на свечках.
В свою очередь, маховик передает момент валу, на котором он закреплен. Коленчатый вал начинает вращать ремень ГРМ, а ремень уже передает момент на распределительный вал. И вкупе с распределительным валом начинает вертеться очередной вал, к которому прикреплен бегунок трамблера. В итоге возникает электромагнитное поле, из-за что начинает работу коммутатор. Коммутатор – это особенный устройство, применяемый для преобразования напряжения и передачи его на катушку.
Средством этих действий, происходящих во время поворота ключа зажигания, в свече возникает напряжение, достигающее 10-15 кВ. В итоге схожих действий возникает искра.
В чем заключаются предпосылки отсутствия зажигания?
Причина ординарна. Она заключается в поломке какой-нибудь из частей системы.
Так, к примеру, поломка может произойти в:
- Коммутаторе. В итоге появления таковой поломки перестает поступать требуемое напряжение на катушку.
- Датчике. Сломанный датчик не сумеет передать ток на коммутатор.
- Ремне. Из-за поломки ремня нарушается работа целой системы.
- Катушке. Поломка в катушке останавливает процесс на для себя.
- Свечках. Нагар либо попадание воды не разрешают образовать искру.
- Крышке трамблера и ее контактах. Схожая неисправность не дозволяет передать напряжение на свечу.
Также неисправность быть может найдена в самом замке зажигания. Тогда процесс останавливается, даже не успев начаться. Еще одна причина может заключаться в неисправности проводки, в итоге что связь меж элементами прерывается.
С что начать проверку?
Сначала нужно проверить катушку. Дело в том, что конкретно от нее исходит высоковольтный разряд. В этом случае не рекомендуется заводить кар больше 3-х раз, по другому можно высадить аккумулятор, который еще может понадобиться для воплощения проверки.
Чтоб проверить исправность либо неисправность катушки, нужно:
- Осторожно убрать провод из-под крышки.
- Плоскогубцами поднести контакт провода к массе.
- Выполнить процесс включения зажигания.
Если во время процесса была увидена искра голубого цвета, то можно прийти к выводу, что с катушкой все в порядке. Если цвет искры слабоват либо вспышка совершенно отсутствует, то нужно проверить работоспособность других частей системы.
Проверка частей зажигания
Опосля катушки поначалу осуществляется проверка коммутатора, который отвечает за преобразование входящего в него напряжения. Необходимо отметить, что проверить устройство с помощью мультиметра не получится. В этом случае нужно прибегнуть к варианту с испытательной подменой старенького коммутатора на новейший.
На таковой вариант водителям рекомендуется часто возить с собой запасной коммутатор, который можно приобрести в любом магазине, где продаются запчасти для каров. При проведении испытательной проверки получится выяснить, причина в этот элементе либо нет. Если опосля установки запасного элемента во время зажигания покажется искра, означает, неисправность была все-же в коммутаторе. Если же нет – проверка осуществляется далее.
Последующим элементом, который необходимо проверить, является датчик Холла. В этом случае нужно также прибегнуть к подмене старенького элемента новеньким. Процесс подмены будет мало труднее, поэтому что для этого придется разобрать трамблер.
Если датчик Холла оказался исправным, последующим на очереди стоит замок зажигания. В этом случае можно прибегнуть к использованию мультиметра на 20 В. У устройства есть несколько щупов, один из которых нужно соединить с клеммой, а 2-ой – с массой.
Неисправность в цепи будет найдена, если устройство покажет напряжение существенно меньше, чем 12 В. В этом случае стоит оглядеть на наличие неисправности провода либо предохранителя. Если же мультиметр выдает 12 В и наиболее, означает, цепь работает нормально, и никаких поломок выявлено не было. Нужно проводить проверку последующих частей системы.
Проверка трамблера и свеч
Если в итоге проверки вышеперечисленных частей заморочек найдено не было, придется находить поломку в трамблере либо свечках. Для начала нужно поглядеть, в котором состоянии находятся контакты крышки элемента и бегунка.
Признаки, которые соответствуют исправности трамблера, это отсутствие:
Также принципиально, чтоб на поверхности крышки не накапливалась влага. Если какие-либо загрязнения были обнаружены, нужно провести очистку. При обнаружении неисправности трамблера, его необходимо поменять на новейший.
Если даже трамблер оказался работоспособным, означает неувязка кроется в свечках. Нанести вред элементам может рабочая смесь в камере сгорания, из-за которой свечки покрываются копотью. В итоге этого понижается показатель токопроводимости, из-за что усугубляется контакт с электродами во время передачи напряжения.
Бывает, что в итоге нескольких попыток завести движок, свечки стают «залитыми». В это случае стоит просто высушить их над любым источником огня. Лишь рекомендуется созодать это аккуратненько, чтоб не подпалить либо не спалить элемент.
Для чего нужна диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) авто?
Судя по всему написанному выше, можно прийти к выводу – поиск трудности занимает большущее количество времени и растрачивает много сил. Чтоб до подобного не доводить и заблаговременно сберечь на вероятном ремонте, нужно создавать регулярную диагностику тс.
К огорчению, не постоянно это можно создать через СТО, потому что:
- Они требуют огромные средства за проведение обычной диагностики.
- Требуется двигаться к экспертам, если появилась суровая неувязка.
- Отыскать работников, имеющих опыт в решении появившихся заморочек, достаточно трудно.
Случается и такое, что опосля проведения диагностики в непроверенном СТО требуется доп ремонт.
Неплохой метод решить задачку осмотра кара – приобретение автосканера ELM327. Устройство способен подключиться к хоть какому авто, а проверка осуществляется с помощью мобильного телефона. Это дозволит не только лишь впору найти неисправность, да и сбережет средства.
Источник: prokarbyrator.ru