Не горит индикатор выключателя света

Почему мигают светодиодные лампы опосля выключения? Повинет выключатель с подсветкой!

Выключатель с подсветкой – комфортное и прекрасное решение. Она нужна для того чтоб ночкой не находить рукою где врубается свет, хаотично хлопая по стенке. Но с переходом на энергосберегающие, а потом и на светодиодные лампы почти все столкнулись с неувязкой, что лампочка мигает либо меркло сияет с таковым выключателем. Подсветка и вызывает этот эффект. В данной нам статье мы поведаем почему светодиодные лампочки мигают, когда свет не горит.

Виды подсветки выключателей и принцип деяния

В выключателях устанавливают подсветку 1-го из 2-ух вероятных видов:

1. Неоновая лампочка (индикатор тлеющего разряда).

Световая индикация на неоновой лампочке, как и на светодиодах потребляет малый ток (единицы миллиампер). Неоновый индикатор загорается, когда выключатель переведён в положение «ОТКЛ», другими словами когда его контакты разомкнуты. Когда вы нажимаете на кнопку, замыкая его контакты – лампа врубается, а индикация выключается.

Логика работы тривиальна. Но как работает подсветка выключателя?

Независимо от типа подсветки, чтоб она горела необходимо чтоб через лампочку протекал ток. Ранее, для домашнего освещения, мы употребляли лампы накаливания либо галогеновые лампы, в любом случае свет излучался железной спиралью.

Итак вот ток светодиода либо неонки протекал по цепи:

Это наглядно проиллюстрировано на рисунке ниже.

Ознакомьтесь со схематическим изображением данной нам цепи.

Схема светодиодной подсветки изображена ниже.

Почему мелькают светодиодные и энергосберегающие лампы

Но спираль лампы накаливания представляет собой замкнутый участок цепи, пусть и с огромным сопротивлением. Так мы плавненько подошли к основному вопросцу статьи – причине мерцания светодиодных ламп от выключателя с индикатором.

Через светодиоды либо малогабаритную люминесцентную лампу (энергосберегайка) ток подсветки протекать не может поэтому, что они не запитаны впрямую от сети 220В, и не представляют собой аналог спирали. Оба типа экономичных лампочек питаются от специального устройства, для люминесцентных ламп именуется оно электрический пускорегулирующий аппарат, а для светодиодных – драйвер.

В общем виде оба источника питания представляют собой импульсный преобразователь. Когда вы включаете такую лампу в цепь где есть выключатель с подсветкой – её ток начинает заряжать сглаживающий конденсатор, до того времени, пока на нём не окажется энергии в количестве достаточном для краткосрочного пуска лампы.

Это и есть причина мерцания осветительного прибора при отключенном выключателе. Зависимо от мощности лампы и схемотехники цепей питания – лампа может мелькать, меркло пылать либо совсем не реагировать на такие выключатели. Подсветка в свою очередь может работать, а может и не работать совершенно.

Как убрать делему

Всё весьма просто, чтоб свет не мигал необходимо убрать светодиод либо неонку из выключателя. Для этого снимают декоративную кнопку выключателя, извлекают его из стенки и убрать неонку либо светодиод, она быть может или в виде такового модуля как изображен ниже, или просто установлена меж контактами. В любом случае необходимо убрать лампочку-индикатор.

В этом видео наглядно продемонстрирован этот процесс.

Если вы не желаете убирать подсветку – сформируйте другой путь для протекания тока. Для этого параллельно лампе устанавливают резистор высочайшего сопротивления – 50-510 кОм 2 Вт. Его можно высчитать по току индикатора, а можно подобрать опытным методом.

Но почти все электрики ругают этот метод из-за того, что резистор может нагреваться. Вы сможете применять реактивное сопротивление конденсатора в этих же целях. Ёмкость конденсатора обязана быть порядка толикой микрофарада (0.1-0.5мкФ), а рабочее напряжение не меньше 400В.

Заключение

Убрать мерцание отключенной лампы от выключателя с подсветкой не составляет труда. Мы привели три варианта решения данной нам препядствия. У всякого есть свои достоинства и недочеты. Какой из их избрать – решать для вас. Также необходимо отметить и то, что на данный момент почти все светодиодные лампы не мигают от подсветки выключателя.

Поделитесь данной нам статьей с друзьями:

Искусственный ум нашего веб-сайта решил, что эти статьи для вас будут в особенности полезны:

Вступайте в наши группы в соц сетях:

Источник: electrik.info

Дома закончил врубаться свет в корридоре

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений сделайте учётную запись либо авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным юзером, чтоб бросить комментарий

Сделать учетную запись

Зарегайтесь в нашем обществе.

Войти

Уже есть акк? Войти в систему.

Либо войти при помощи 1-го из этих сервисов

Наши советы

    Мебель Кантри стиля своими руками

    Потолок из пластмассовых панелей

    Потолок из пластмассовых панелей

    под конец ремонта с средствами совершенно сделалось туго)))) Посчитал- реечный “суперхром” на потолок моей ванной будет стоить порядка 4000 рэ, а просто из пластмассовых панелей 1, 5 тысячи. Видна разница, аднака)) А потолок этож не теплый пол- можно и поменять позже. Я к тому, что мне эти панели совершенно не весьма нравятся. Итак вот, фактически, вопросец: собираюсь как и для ГКЛ созодать основа из ППН и ПП. Лишь вод для панелей: ЧТО И С КАКИМ ШАГОМ.

    Брак -Левак -Косяк

    Альбомы технических решений

    Вступление

    Чтобы не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

    Мастерскую мечты, можно естественно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что почти все желали бы чтобы было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтобы разложится с инвентарем, что то покумекать, приварить и пригвоздить, и ни кто, не мешал в этом ответственном деле ))).

    Биокамин своими руками

    1-ые шаги. Столешницы из слэбов

    1-ые пробы что то создать из привезенных слэбов. Хотя какие здесь могут быть пробы, материал стоит средств и прав на ошибку столько сколько есть средств в кармашке. Тренься за собственный счёт как говорится.

    Потому любая доска кропотливо осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

    Работа сама по для себя не хитрецкая, творческая, есть несколько досок и их необходимо подобрать чтоб и прекрасно смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с мало вероятным съёмом материала, по обычному чутка здесь отпилил , чуть-чуть там стамеской срезал.

    Стойка для струбцин

    Струбцины, неотклонимый инструмент в мастерской.

    Есть поговорка что струбцин много не бывает, теорема даже.

    О струбцинах позже, а на данный момент о их комфортном хранение.

    Совершенно хранить их проще обычного, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было не много.

    Источник: homemasters.ru

    Трудности выключателей с подсветкой

    Кажется совершенно не так давно, выключатели с неоновыми лампочками, были не только лишь стильным элементом электронного дизайна, да и красивым ориентиром, при включении света ночкой. С помощью малеханькой, светящейся лампочки, мы без усилий могли в тёмное время суток отыскать кнопку для включения света.

    Непременно, это комфортно, а если таковых выключателей много и светят они благопристойно, то даже не включая их, можно с ориентироваться в тёмной комнате. При всём этом удобстве, таковая подсветка добивалась маленький расход электроэнергии. Но проходит время и на фоне энергосберегающих ламп, таковой расход уже совершенно маленьким, не назовёшь.

    Но не в этом кроется неувязка выключателей с подсветкой, дело в том, что таковой выключатель сотворен был для освещения с применением обыденных ламп накаливания. Но при возникновении ламп дневного света, энергосберегающих ламп и светодиодных, такие выключатели просто не совместимы.

    Непременно, для наиболее знающей аудитории можно привести схему и всё это разъяснить проф языком, но так как эта статья для обыденных людей, а не для электриков, то попробуем разъяснить это просто.

    Выключатель с подсветкой, в сочетании с обыкновенными лампами накаливания, работает повсевременно. В Первом положении включено, электроэнергия идёт на лампу накаливания и она горит, в это время светящаяся лампочка в выключателе отключена и не горит.

    Во 2-м положении выключателя «выключено», электричество на лампу накаливания отключается. В это время горит лампочка подсветки выключателя, но напряжение на эту лампу ничтожно не много, потому что в схему включено сопротивление, но в эту – же схему входят и лампы накаливания, потому что конкретно через их и происходит включение схемы подсветки выключателя.

    Мы лицезреем, что и при включенном свете, и при выключенном, через лампу накаливания проходит ток. Лишь при включенном это большенный ток, а при выключенном, это незначимое напряжение, которое нужно для подсветки выключателя. К слову если лампа перегорела, то подсветка в выключателе не сиять, цепь разорвана.

    Таковая схема применима для обычных ламп накаливания, а при применении ламп дневного света, энергосберегающих ламп и светодиодных, появляются препядствия, потому что в их используются понижающие схемы и трансформаторы, где есть конденсаторы. А так как в выключенном состоянии через лампы и понижающие схемы идёт хоть и незначимый ток, конденсаторы набирают заряд и происходят вспышки либо мерклое горение ламп.

    В любом раздельно случае, всё быть может по различному, но находящиеся понижающие схемы, в выключенном состоянии берут уже больше электро энергии, чем лампа подсветки, так что лучше отрешиться от подсветки выключателя, а если она установлена, то просто её отключить.

    Но есть и 2-ой вариант, если у вас от выключателя врубается несколько ламп, то одну из их можно установить либо лампу накаливания либо галогенною и свечение закончиться. Последующий выход из положения, если вы разбираетесь в электричестве, является подключение параллельно светодиодной лампе либо одной из ламп, если их несколько, доп сопротивления либо конденсатора.

    Сопротивление (резистор), должен быть мощностью 2 Вт и номинальным сопротивлением 50 кОм а если конденсатор, то он должен быть неполярный К73 – 17 ёмкостью 0,47 мкФ напряжение 400 В.

    Но в заключении охото сказать что боле надёжный метод, при освещении светодиодными либо энергосберегающими лампами, является устранение подсветки либо не установка выключателей с подсветкой.
    Создатель РВТ

    Источник: www.zagorodom.by

    Выключатель с подсветкой – не работает подсветка

    Пламенный привет всем.
    Купил и поставил выключатель с подсветкой ” >
    Выключатель “рвет” фазу, 2 лампочки – накаливания и энергосберегательная. Подсветка не работает ни в котором положении.
    Как можно гарантировано проверить исправность выключателя, чтоб в магазин возвратить? Либо может я что-то не так делаю? В выключателе 2 клеммы, как у обыденного.
    Спасибо.

    Если выключатель подключен нормально и нормально работает, а подсветка при выключении не горит – означает она неисправна, но на всякий вариант проверьте, нет-ли у индикации отдельных клемм

    А проводков там нет отдельных для подсветки, которые нужно скомутировать, как к примеру у вико?

    mpei написал :
    А проводков там нет отдельных для подсветки, которые нужно скомутировать, как к примеру у вико?

    Нет, лишь 2, как у обыденного выкл.

    Ранее не употреблял выключатели с подсветкой, на данный момент делаю ремонт, решил в одной комнате поставить.
    Вот думаю, или “лыжи не едут от ли я. ” Если отнести в магазин, там нужно как то обосновать что выкл. неисправный.

    shoorf , идете в магазин, пишете заявление типа купил продукт тогда, электрик (не нужно писать что сам) его установил тогда,
    вчера нашел, что не работает подсветка выключателя. Прошу поменять продукт на аналогичный либо расторгнуть контракт купли-продажи и возвратить средства. Но совершенно то, выключатель таковая мелочь, что обычные магазины не будут запариваться с бумагами, а просто поменяют.

    Хорошо, задам вопросец по другому.
    Если к исправному выключателю с подсветкой подать фазу должен ли сиять светодиод (как на отвертке- как она там именуется, для поиска фазы).

    если далее в проводке люстра не подключена – не непременно. И чем лучше изоляция в данной нам проводке, тем меньше возможность, что пылать будет

    shoorf написал :
    Хорошо, задам вопросец по другому.
    Если к исправному выключателю с подсветкой подать фазу должен ли сиять светодиод (как на отвертке- как она там именуется, для поиска фазы).

    От одной фазы он сиять не будет. Для подсветки необходимы 220В

    В вашем случае (когда люстра уже подключена) на подсветку фаза грубо говоря приходит от щитка, а ноль проходит через лампочки люстры и ворачивается на выключатель.

    Если демонтировать выключатель, то меж контактами обязано быть 220В (при условии что в люстре уже вкручены лампочки)

    (Ток через лампу подсветки выключателя весьма небольшой, так что падением напряжения на самой лампе в люстре можно принебречь)

    ЗЫ! подсветка бы работала даже если б ваш выключатель стоял в нуле: тогда бы фаза приходила на него через люстру, а ноль – от щитка.

    Источник: mastergrad.com

    Почему мигают светодиодные лампы опосля выключения? Повинет выключатель с подсветкой!

    Выключатель с подсветкой – комфортное и прекрасное решение. Она нужна для того чтоб ночкой не находить рукою где врубается свет, хаотично хлопая по стенке. Но с переходом на энергосберегающие, а потом и на светодиодные лампы почти все столкнулись с неувязкой, что лампочка мигает либо меркло сияет с таковым выключателем. Подсветка и вызывает этот эффект. В данной нам статье мы поведаем почему светодиодные лампочки мигают, когда свет не горит.

    Виды подсветки выключателей и принцип деяния

    В выключателях устанавливают подсветку 1-го из 2-ух вероятных видов:

    1. Неоновая лампочка (индикатор тлеющего разряда).

    Световая индикация на неоновой лампочке, как и на светодиодах потребляет малый ток (единицы миллиампер). Неоновый индикатор загорается, когда выключатель переведён в положение «ОТКЛ», другими словами когда его контакты разомкнуты. Когда вы нажимаете на кнопку, замыкая его контакты – лампа врубается, а индикация выключается.

    Логика работы тривиальна. Но как работает подсветка выключателя?

    Независимо от типа подсветки, чтоб она горела необходимо чтоб через лампочку протекал ток. Ранее, для домашнего освещения, мы употребляли лампы накаливания либо галогеновые лампы, в любом случае свет излучался железной спиралью.

    Итак вот ток светодиода либо неонки протекал по цепи:

    Это наглядно проиллюстрировано на рисунке ниже.

    Ознакомьтесь со схематическим изображением данной нам цепи.

    Схема светодиодной подсветки изображена ниже.

    Почему мелькают светодиодные и энергосберегающие лампы

    Но спираль лампы накаливания представляет собой замкнутый участок цепи, пусть и с огромным сопротивлением. Так мы плавненько подошли к основному вопросцу статьи – причине мерцания светодиодных ламп от выключателя с индикатором.

    Через светодиоды либо малогабаритную люминесцентную лампу (энергосберегайка) ток подсветки протекать не может поэтому, что они не запитаны впрямую от сети 220В, и не представляют собой аналог спирали. Оба типа экономичных лампочек питаются от специального устройства, для люминесцентных ламп именуется оно электрический пускорегулирующий аппарат, а для светодиодных – драйвер.

    В общем виде оба источника питания представляют собой импульсный преобразователь. Когда вы включаете такую лампу в цепь где есть выключатель с подсветкой – её ток начинает заряжать сглаживающий конденсатор, до того времени, пока на нём не окажется энергии в количестве достаточном для краткосрочного пуска лампы.

    Это и есть причина мерцания осветительного прибора при отключенном выключателе. Зависимо от мощности лампы и схемотехники цепей питания – лампа может мелькать, меркло пылать либо совсем не реагировать на такие выключатели. Подсветка в свою очередь может работать, а может и не работать совершенно.

    Как убрать делему

    Всё весьма просто, чтоб свет не мигал необходимо убрать светодиод либо неонку из выключателя. Для этого снимают декоративную кнопку выключателя, извлекают его из стенки и убрать неонку либо светодиод, она быть может или в виде такового модуля как изображен ниже, или просто установлена меж контактами. В любом случае необходимо убрать лампочку-индикатор.

    В этом видео наглядно продемонстрирован этот процесс.

    Если вы не желаете убирать подсветку – сформируйте другой путь для протекания тока. Для этого параллельно лампе устанавливают резистор высочайшего сопротивления – 50-510 кОм 2 Вт. Его можно высчитать по току индикатора, а можно подобрать опытным методом.

    Но почти все электрики ругают этот метод из-за того, что резистор может нагреваться. Вы сможете применять реактивное сопротивление конденсатора в этих же целях. Ёмкость конденсатора обязана быть порядка толикой микрофарада (0.1-0.5мкФ), а рабочее напряжение не меньше 400В.

    Заключение

    Убрать мерцание отключенной лампы от выключателя с подсветкой не составляет труда. Мы привели три варианта решения данной нам препядствия. У всякого есть свои достоинства и недочеты. Какой из их избрать – решать для вас. Также необходимо отметить и то, что на данный момент почти все светодиодные лампы не мигают от подсветки выключателя.

    Поделитесь данной нам статьей с друзьями:

    Искусственный ум нашего веб-сайта решил, что эти статьи для вас будут в особенности полезны:

    Вступайте в наши группы в соц сетях:

    Источник: electrik.info

    Лампы и выключатели с индикаторами – решение заморочек с миганием

    Подписка на рассылку

    Выключатели с индикатором (с подсветкой)– это комфортные устройства, которые разрешают стремительно отыскать выключатель в черной комнате. Подсветка осуществляется с помощью неоновой лампы, установленной в корпусе выключателя.

    С их возникновением функциональность выключателей возросла, да и заморочек не уменьшилось. Ведь любой механизм имеет свои индивидуальности.

    Как устроен выключатель?

    Фаза, приходящая к данному выключателю, подключается на L – входящий контакт (рис.2), а с выходящих контактов уходит на освещающие лампы. Подвижные контакты при всем этом замыкаются меж собой.

    Устанавливается цепь подсветки, которая включает резистор и «неонку» – неоновую лампочку, и припаиваются к контактам L1 и L. Таковым образом, когда контакты L и L1 разомкнуты, неоновая лампочка горит, а при включении света данные контакты замыкаются подвижным контактом, что исключает из схемы цепь подсветки.

    На что направить внимание?

    При выбирании выключателя с индикатором нужно оперировать мощностью употребления всех осветительных устройств, подключаемых к выключателю. На внутренней стороне выключателя указывается маркировка и номинальный ток (очень допустимый) ток. В главном выключатели выполняются на ток 10 и 16 А и соответственно наибольшая мощность подключения для их составляет 2,2 и 3,5 кВт.

    Так же нужно отметить, что не стоит применять выключатели с подсветкой для работы с энергосберегающими (люминесцентными) лампами. Поэтому как в выключенном состоянии мелькает энергосберегающая лампа, а такое «поведение» лампы навряд ли кого-либо обрадует.

    В истинное время есть особые виды осветительных устройств – лампа мерцающая свеча, которые имитируют трепетание пламени на ветру.

    Почему мигает лампа при установке выключателя с подсветкой?

    У почти всех юзеров появляются препядствия с энергосберегающими лампами, при установке выключателя с индикатором, и возникает вопросец о том, почему мигает энергосберегающая лампа. Дело в том, что когда выключатель находится в отключеном состоянии, ток, проходя через цепь сигнальной неоновой либо светодиодной лампочки, заряжает конденсатор ЭПРА, который находится снутри лампы. Это является всераспространенной предпосылкой, почему мелькают энергосберегающие лампы – напряжение добивается величины срабатывания и лампа вспыхивает, опосля что конденсатор разряжается и процесс повторяется опять, по мере заряда.

    Если выключенная лампа мигает, можно убрать подсветку из выключателя либо параллельно лампе поставить резистор, или иной конденсатор.

    В истинное время некие производители осветительных устройств учли делему, когда опосля выключения лампа мигает, и решили её средством шунтирования ламп или роста времени задержки включения – плавный запуск.

    У почти всех юзеров появляются препядствия с энергосберегающими лампами, при установке выключателя с индикатором, и возникает вопросец о том, почему мигает энергосберегающая лампа.

    Данный вариант решения препядствия, когда мигает светодиодная лампа, является хорошим. На набор мощности данных ламп технологически отводится 1-2 секунды, но к недочетам данных ламп можно отнести набор полной яркости лишь через 1-1,5 минутки.

    Очередной предпосылкой, почему мелькают лампы, быть может неверное подключение, когда через выключатель идет ноль, а не фаза. Таковым образом, если светодиодные лампы мелькают, можно произвести переподключение выключателя без помощи других либо вызвать для этого спеца. Не считая того, если мигает люминесцентная лампа, это может не зависеть от свойства самой лампы. В таком случае необходимо испытать отключить индикатор.

    Таковым образом, приобретая выключатель с индикатором, идеальнее всего подобрать лампы с плавным включением, а при установке кропотливо проверить корректность подключения проводов, в таком случае препядствия, когда энергосберегающая лампа мигает опосля выключения, будут не жутки.

    Источник: cable.ru