Отзывы сравнить шевроле нива и ваз 2131
Что лучше нива шевроле либо нива 2131
Достоинства недлинной Нивы по сопоставлению с ВАЗ-2131
Итак, перечислим тривиальные плюсы короткобазной Нивы:
- проходимость;
- маневренность;
- динамика;
- твердость кузова;
- наименьший расход;
- наименьшая масса.
Наружный вид «старенькой» и освеженной Нивы
Все эти плюсы вытекают из недлинной базы и маленькой массы LADA 4×4. Сейчас разглядим длинноватую Ниву.
Благодаря удлиненной базе и приросшей массе джип различается последующими плюсами:
- устойчивость на трассе;
- плавность хода;
- удобство;
- просторный задний ряд, комфортная высадка на него;
- вместительный багажник;
- больший размер бака (65 л. заместо 42 л. на недлинной Ниве);
- большая грузоподъемность.
Длиннобазная Нива
Минусы недлинной Нивы вытекают из плюсов длинноватой: нехорошая маневренность на трассе, маленький уровень удобства, тесноватый салон и т.д. Соответственно недочеты ВАЗ-2131 следуют из плюсов короткобазного джипа: ужаснее проходимость, динамика, маневренность, больший расход.
Худшая проходимость ВАЗ-2131 обусловлена только удлиненной базой и большей (приблизительно на 150-200 кг) массой. Т.е. если ассоциировать проходимость этих 2-ух каров на плотных грунтах при отсутствии больших либо глубочайших поперечных препятствий (колей, холмов, канав), то в плане проходимости ВАЗ-2131 будет только некординально уступать ВАЗ-2121.
Внедорожный характеристики
Давайте разберем за счет, каких внедорожных параметров эти две модели относятся к вседорожникам:
- Полный привод, у которого имеется межосевой блокирующий дифференциал
- Наличие высочайшего клиренса, который у обоих каров не меньше 200 мм
- Угол рампы, вот здесь длинноватая Нива уступает французу, потому что длина ее кузова больше, длина также играет роль при поворотах, и чем длина будет меньше, тем радиус поворота будет больше.
У обоих джипов ощущается нехватка лошадиных сил. У Шеви расход горючего меньше, салон намного лучше, в нем ощущаешь себя комфортней, внешние зеркала имеют лучше обзорность, покрытый цинком кузов.
- В салоне наиболее уютно
- Современный наружный вид
- Не большенный объём багажника
- Стоимость и сервис выше
- Нехватка лошадиных сил
Рядовая Niva
- Сильнее движок
- По трассе ведет себя лучше
- Объём багажного отделения больше
- Дешевое сервис
- Потребляет больше бензина
- Обзорность боковых зеркал ужаснее
Невзирая на все плюсы и минусы обоих каров, они находят собственного покупателя, потому что любой исходит из собственных потребностей, и уже сам решает какие плюсы и недочеты ему важнее.
Дилерское счастье
Когда-то, в пору становления совместного проекта, у «Джи-Эм» была твердая установка — новейшую «Ниву» в одном автомобильном салоне со старенькой не продавать. Страшились, что такое соседство попортит репутацию «Шевроле» и плохо отразится на стиле новинки.
На данный момент, спустя всего 18 месяцев, заложенные в базу продаж принципы дали трещинку. В Москве (да, наверняка, и в остальных городках) оба тольяттинских внедорожника вовсю продаются вместе. Интересно, что представители официальных центров, торгующих не считая « Шевроле Нивы» наиболее дорогими «блейзерами» либо «трейл-блейзерами», время от времени разрешают для себя скептические выражения о русском продукте. А «сероватые» дилеры, настолько нежеланные для СП, напротив, нередко преподносят машинку как верхушку достижений российского автопрома.
Осознать, почему «сероватые» с таковой охотой ведут торговлю «шевроле-нивами», несложно. Во-1-х, эти машинки приметно лучше собраны, чем ВАЗы, ГАЗы и ИЖи, с их предпродажной подготовкой меньше морок. Во-2-х, они дороже, так что дилер способен заработать не только лишь на установке сигнализации, противокоррозионной обработке и иных доп услугах, но и на продаже самой машинки.
Степень универсальности
Неразумно брать внедорожник, чтоб ездить на нем только по городку. Хотя бы время от времени подобные авто должны покидать асфальт, оправдывая свое предназначение. В эти счастливые для машин моменты от их требуют вместительности, грузоподъемности, удобства на шоссе, в конце концов, удачного преодоления труднопроходимых участков.
В этих дисциплинах удлиненная «Нива» ВАЗ 2131 не уступает наиболее дорогой родственнице. Удобства в ней, естественно, меньше, зато вместимость и грузоподъемность выше — 360 л полезного размера в багажнике против 260 (собственные замеры обычными «кубиками») и 500 кг заместо 400 согласно инструкциям. Тут, к слову, есть основания недоумевать.
Данные о полной массе кара совместного производства в его аннотации и на подкапотной табличке различаются на 40 кг! Если веровать крайней, « Шевроле Нива» не имеет права брать на борт выше 360 кг, что вызывает только ухмылку. Ведь «Ока» способна увезти людей и груза аж на 340 кг! В общем, будем считать, что в табличке случаем ошиблись.
На бездорожье авто приблизительно равноценны, хотя гидроусилитель делает управление «Шевроле» намного приятнее. На разбитом асфальте различия снова невелики: «кооперативный» кар с индексом ВАЗ 2123 меньше «играет» задним мостом благодаря наиболее вертикально установленным амортизаторам. Чуток больше у него и ход фронтальной подвески, что тоже отлично.
Но выходные либо отпуск стремительно завершаются, и «нивы» ворачиваются в город, вливаясь в медлительно ползущее по улицам желе. Тут водителя не достаточно тревожут дорожный просвет и размер багажника. Зато легкость органов управления и обзорность он оценивает сполна. И здесь меж нашими подопытными буквально пропасть разверзлась.
Сопоставление машин в городских критериях, как несложно додуматься, — игра в одни ворота. Пожалуй, единственный осязаемый плюс ВАЗ 2131 — наиболее доступное сервис, но и здесь есть подводный гранит: проводить его положено любые 10 тыс. км, а не 15 тыс., как у оппонента.
Сопоставив все произнесенное, приходишь к тривиальному выводу. Как всепригодный кар на все случаи жизни, « Шевроле Нива» лучше, но дороже. А вот если машинка покупается лишь для особых задач — поездок на природу в выходной денек либо в отпуск всей семьей — старенькый знакомый ВАЗ 2131 полностью может составить конкурентнсть продукту совместного производства.
Детали машин
К неоспоримым плюсам «Шевроле» — привлекательному кузову с неплохой аэродинамикой, освеженной подвеске, ввезенному гидроусилителю, современной шумоизоляции — добавим несколько неочевидных, но важных. Сюда отнесем эффективную систему вентиляции и отопления с фильтром салона, наиболее доброкачественную проводку, наилучшую коррозионную стойкость кузова.
Тривиальный недочет новейшей «Нивы» — наиболее высочайшая стоимость кара и его следующего обслуживания. Есть, естественно, минусы не настолько очевидные. В числе их большенный недостаток неких запчастей. К счастью, сюда не относятся расходные — колодки, резинки и пр.
Давать тут перечень запчастей-бестселлеров нет смысла. Во-1-х, уже к выходу журнальчика он устареет. Во-2-х, скоро год как производитель обещает принять конструктивные меры для решения трудности — убеждают, ожидать осталось недолго.
Есть индивидуальности, на которые стоит направить внимание, прицениваясь к ВАЗ 2131. До этого всего обусловьтесь с движком — впрыск либо карбюратор. Выбор в пользу крайнего сейчас мотивируют не только лишь (и не столько) наименьшей ценой. На фоне восьми с маленьким тыщ, в которые обойдется кар опосля антикоррозианта, установки сигнализации и магнитолы, разница в $200 навряд ли существенна. А вот отсутствие нейтрализатора и возможность обслуживания кара в хоть какой провинциальной мастерской могут быть важны для покупателя.
В свою очередь, движок с распределенным впрыском горючего лучше тянет «на низах», позволяя с пониженной передачей ползти в гору фактически на холостых оборотах. Да и аппетит у такового мотора гораздо меньше.
Источник: newniva.ru
Что лучше избрать Ниву Шевроле либо Ниву 2131
На русском рынке и постсоветских государствах огромную долю, занимает линейка каров Нива, и как минимум это две модели 2131 и Нива Шевроле, а что лучше Нива Шевроле либо Нива 2131 мы попробуем разобраться в данной статье. Но до этого чем проводить сопоставление, необходимо осознать какие свойства в процессе использования являются главными.
Главными сходствами данных моделей является:
- Количество посадочных мест и дверей у их однообразное
- Кузов универсал
- Однообразная колея задних и фронтальных колес
- Движок размещен идиентично, впереди продольно
- Любая имеет по четыре цилиндра
- Однообразная пятиступная механическая коробка
- Подобная тормозная система, впереди диски сзаду барабаны
Это главные похожие технические свойства, которые имеются на 2-ух моделях, если гласить о главных различиях, то это, естественно же, наружный вид, также заливаемый в их бензин, в обыденную Ниву можно лить 92 бензи,н а вот в Шеви советуют лить уже 95. По расходу горючего при равных критериях 1-ая потребляет больше. Так же их различает наличие лошадиных сил, у француза на несколько лошадиных сил меньше, и объём багажника у первого больше. Большенный спрос они получили благодаря собственной стоимости и внедорожным свойствам, также наличием полного привода с демультипликатором.
Для джипов, одним из принципиальных характеристик является угол рампы, и чем кузов у кара короче, тем проходимость будет лучше, этот параметр делает Ниву Шевроле проходимей, ее длина 3900 мм, а у Нивы 2131 эта длина приравнивается 4240 мм. Но зато по обычной дороге 2-ой джип ощущает себя лучше, за счет собственной длины, которая улучшает аэродинамические свойства.
Технические свойства
Давайте с помощью таблице, сравним джип нива 2121 технические свойства, и тех свойства Нива Шевроле
Внедорожный характеристики
Давайте разберем за счет, каких внедорожных параметров эти две модели относятся к вседорожникам:
- Полный привод, у которого имеется межосевой блокирующий дифференциал
- Наличие высочайшего клиренса, который у обоих каров не меньше 200 мм
- Угол рампы, вот здесь длинноватая Нива уступает французу, потому что длина ее кузова больше, длина также играет роль при поворотах, и чем длина будет меньше, тем радиус поворота будет больше.
У обоих джипов ощущается нехватка лошадиных сил. У Шеви расход горючего меньше, салон намного лучше, в нем ощущаешь себя комфортней, внешние зеркала имеют лучше обзорность, покрытый цинком кузов.
Подводя результат можно прийти к выводу, что любой джип владеет своими плюсами и минусами таковыми как:
- В салоне наиболее уютно
- Современный наружный вид
- Не большенный объём багажника
- Стоимость и сервис выше
- Нехватка лошадиных сил
- Сильнее движок
- По трассе ведет себя лучше
- Объём багажного отделения больше
- Дешевое сервис
- Потребляет больше бензина
- Обзорность боковых зеркал ужаснее
Невзирая на все плюсы и минусы обоих каров, они находят собственного покупателя, потому что любой исходит из собственных потребностей, и уже сам решает какие плюсы и недочеты ему важнее.
Источник: expertniva.ru
Нива 2121, Нива 2131 и Нива Шевроле. Сравним?
Традиционными модификациями внедорожного семейства АвтоВАЗ являются Нива 2121, Нива 2131 и Нива Шевроле. 1-ая модель – это традиционная Нива, которая выпускается серийно с 1977 года. 2-ая получила заглавие «Крокодил», может быть за удлиненную базу. 3-я модель – встроенная разработка АвтоВАЗ и General Motors. Любитель активного отдыха, решившийся на приобретение кара подобного класса, обязательно станет перед неувязкой выбора. Чтоб создать настоящий обзор и анализ, придется сравнить эти модели сразу по нескольким характеристикам:
- Экстерьер;
- Интерьер;
- Крепкость кузова;
- Проходимость;
- Технические свойства;
- Стоимость.
Документация, содержащая свойства и характеристики, конкретного решения вопросца не предоставляет, потому что «нагие» числа навряд ли будут наглядно показывать ситуацию. Тут лучше учесть мировоззрение хозяев, отзывы, комменты автоэкспертов. Приятным пригодным методом сравнить авто ВАЗ 2121, ВАЗ 2131 и Нива Шевроле служит выделение плюсов и недочетов по любому приведенному пт.
Экстерьер
Наружность традиционного джипа не подвергается дискуссии, ибо классика считается типичным «образцом». Но 40 лет для 1-го и такого же концепта, пусть даже и успешного, — это относительно много. Сторонники прежнего экстерьера (ВАЗ 2121) считают, что завод предоставил максимум способностей для тюнинга. Противники же понимают моральное устаревание обычных обликов Нивы.
По поводу удлиненной версии позиции поделились далековато не в равном соотношении. Под термином «Крокодил» навряд ли понимается роскошное и грациозное звериное. Но ВАЗ 2131 заполучил собственных поклонников, ведь джип с возможностью настоящей высадки пассажиров заслуживает внимания.
Дизайн Шевроле наиболее современный и до сего времени соперничает с дизайном неких «одноклассников», хотя создание «Шевика» началось с 2002 года. К недочетам интерьера скептики относят низкую «психическую проходимость». Обладатели подсознательно стараются уберечь авто от случайных вмятин либо царапин, которые можно получить на бездорожье.
Интерьер
Тут все максимально просто. Различий во внутренней отделке каров ВАЗ 2121 и ВАЗ 2131 не наблюдается. Это куча пластика, который по современным меркам считается низкокачественным.
Индивидуальности сборки порождают подвижность частей, что приводит к лишним шумам, скрипам и иным звукам в салоне. Убранство же «Шевика», хоть сейчас и не выдерживает никакой критики, но все таки незначительно разнообразнее.
У него лучше пластик, обшивка дверей, элементы управление. На минуточку можно даже запамятовать, что идет речь о разработке конца 80-х годов.
Крепкость кузова
Первенство делят меж собой ВАЗ 2121 и Шевроле. База традиционной Нивы наиболее маленькая, что наращивает крепкость. Но лонжероны Шевроле прочнее. Для четкого ответа на вопросец сопоставления, требуется проводить особые тесты. Естественно, для обладателя это нереально, да и не целенаправлено.
Крепкость кузова ВАЗ 2131 ниже, чем у «братьев». Одно время бытовало мировоззрение, что при проезде по глубочайшим неровностям таковой кузов может не выдержать и даже разрушиться. Сейчас этот миф развеян практикой эксплуатации, но не надо владеть особыми познаниями, чтоб осознавать, что на элементы кузова с длинноватой базой приходится большая перегрузка. И если она не превосходит предела прочности, то все равно приятного в этом не достаточно.
Обладателям таковых авто следует внимательнее смотреть за состоянием несущих частей кузова и лонжеронов.
Проходимость
В вопросце проходимости 1-ое пространство охото дать победителю неоднократных интернациональных состязаний, туров и заездов по бездорожью Ниве 2121. Она показала красивые результаты на каменистой местности, ухабистых дорогах, вязком грунте. Авто остается проходимым даже при диагональном «вывешивании».Маленькая база содействует преодолению препятствий различной трудности.Но и в этом вопросце есть свое «НО». На ровненькой поверхности в вязком грунте либо на заснеженных трассах Нива 2131 указывает наилучшие результаты за счет инертности. Масса кара помогает преодолевать препятствия (песок, снег, вязкий грунт), возникшие на горизонтальных поверхностях. На ухабах, колеях, выбоинах и иных неровностях ВАЗ 2121 безоговорочно попадает в фавориты по проходимости.
Невзирая на то, что с технической точки зрения Нива Шевроле абсолютно ничем не различается от собственного предшественника, на практике она указывает не такие результаты по проходимости. Предпосылкой тому служит наиболее длинноватая база, ниже расположенные бампера, наличие подвесного пластика и молдингов. Снова же следует учитывать ту невысокую «психическую проходимость», о которой было сказано выше.
;
Технические свойства Нива 2121, Нива 2131 и Нива Шевроле
В этом пт мы собрали все оставшиеся характеристики, потому что ряд характеристик остался без внимания. Перечислим хотя бы приоритетные.
- Плавность хода.
- Уровень удобства.
- Динамика.
- Маневренность.
- Сохранность.
Представленный список далековато не полный, ведь оценивать кар можно еще детальнее, прямо до всякого узла.
Но для обзорной статьи обозначенных характеристик будет довольно. Это основополагающие характеристики для вероятного обладателя либо для обычного заинтересованного лица.
По плавности хода фаворитом является удлиненная версия джипа, потому что ее масса значительно превосходит массу «Шеви» и традиционной Нивы. Но если вспомянуть такое понятие, как комфортность управления, то лидерство перейдет конкретно к Шевроле Ниве. Предпосылкой тому служит усилитель руля (хотя на современных версиях традиционной ВАЗ 2121 устанавливают усилитель и кондюк), наиболее комфортная высадка водителя, усовершенствованная звукоизоляция, эргономичность. Конструкторам ВАЗа удалось без технических преобразований поменять некие кинетические свойства Шевроле Нивы. Например, перераспределение центра тяжести привело к увеличению стойкости на дороге, что впрямую влияет на плавность хода. Также к второстепенным факторам можно отнести и сниженную вибрацию.
Для сопоставления динамики недозволено лишь только основываться на мощности мотора. Существует огромное количество примеров, в каких авто с наименьшей мощностью владеют высочайшими высокоскоростными свойствами. Благодаря усовершенствованной аэродинамике и обтекаемости Шевроле Нива стала наиболее управляемой, прогнозируемой и оживленной.
В плане сохранности все модели каров Нива значительно отстают по современным меркам от имеющихся соперников, но даже если разглядывать сопоставление Нива 2121, Нива 2131 и Нива Шевроле, то в этом плане Нива Шевроле смотрится наиболее прибыльно. Эта выгода проявляется даже по уровню пассивной сохранности.
Стоимость
В конце концов-то мы подошли к самому актуальному вопросцу – цены и цены обслуживания. И если ВАЗ 2131 и ВАЗ 2121 находятся приблизительно в одной ценовой группы, то «Шеви» обойдется покупателю в 1,5 раза дороже. Не все так просто и с обслуживанием.
Тенденция АвтоВАЗа состоит в том, чтоб с минимальными издержками перенастроить создание.
В итоге получаются авто с схожими техническими узлами, но с некими чертами их установки либо опции. К огорчению, за эти индивидуальности приходится платить. Так, техническое сервис Шевроле Нива, в пересчете на определенный километраж пробега, тоже обойдется дороже. Обычно считается, что доступность запчастей на «Шевик» ниже, но в истинное время эта информация уже не животрепещуща. В качестве итога можно отметить, что посреди всех моделей Нивы нет ярко выраженного флагмана, и любая модель находит собственного покупателя.
Источник: chevniva.ru
ВАЗ 2131 «Крокодил» против Шевроле Нива: От всякого по потребностям
Согласитесь, приятно, когда твои желания угадывают остальные. К примеру, пошевелит мозгами кто-то, что ты мечтаешь о зарубежном каре класса С за умеренную стоимость — и вот оно, сборочное создание во Всеволожске. Либо сочтет, что для тебя страсть как охото чего-то драгоценного, но российского — повезет в Калининград комплектующие для БМВ. Самые предприимчивые решили сыграть на нескончаемых ценностях — потребности широкой российской души в разговоре с родной природой. Так в один ряд с «Нивой» встал продукт совместного творчества русских конструкторов и американских инвесторов — « Шевроле Нива». Поточнее даже — не встал, а влез и начал толкаться локтями. Не больно, но настойчиво.
Чтоб поглядеть, кто кого перетолкает, мы взяли новые, с иголочки, удлиненную «Ниву» ВАЗ 2131 с карбюраторным мотором ($7700) и « Шевроле Ниву» в комплектации «Норма» ($9900).
Какие еще есть варианты? «30 первую» можно избрать с впрысковым мотором ($7900). А « Шевроле Ниву» — в комплектации «люкс» ($11 100) с литыми колесами, тонированными стеклами, обогревом фронтальных сидений, велюровым салоном.
Дилерское счастье
Когда-то, в пору становления совместного проекта, у «Джи-Эм» была твердая установка — новейшую «Ниву» в одном автомобильном салоне со старенькой не продавать. Страшились, что такое соседство попортит репутацию «Шевроле» и плохо отразится на стиле новинки.
На данный момент, спустя всего 18 месяцев, заложенные в базу продаж принципы дали трещинку. В Москве (да, наверняка, и в остальных городках) оба тольяттинских внедорожника вовсю продаются вместе. Интересно, что представители официальных центров, торгующих не считая « Шевроле Нивы» наиболее дорогими «блейзерами» либо «трейл-блейзерами», время от времени разрешают для себя скептические выражения о русском продукте. А «сероватые» дилеры, настолько нежеланные для СП, напротив, нередко преподносят машинку как верхушку достижений российского автопрома.
Осознать, почему «сероватые» с таковой охотой ведут торговлю «шевроле-нивами», несложно. Во-1-х, эти машинки приметно лучше собраны, чем ВАЗы, ГАЗы и ИЖи, с их предпродажной подготовкой меньше морок. Во-2-х, они дороже, так что дилер способен заработать не только лишь на установке сигнализации, противокоррозионной обработке и иных доп услугах, но и на продаже самой машинки. В-3-х, при проведении планового технического обслуживания новейшей «Нивы» обладатель платит за нормочас по $25, а не по $10. Стоит удивляться, что на вопросец, какую «Ниву» приобрести, торговец ВАЗов жарко советует «Шевроле».
Степень универсальности
Неразумно брать внедорожник, чтоб ездить на нем только по городку. Хотя бы время от времени подобные авто должны покидать асфальт, оправдывая свое предназначение. В эти счастливые для машин моменты от их требуют вместительности, грузоподъемности, удобства на шоссе, в конце концов, удачного преодоления труднопроходимых участков.
В этих дисциплинах удлиненная «Нива» ВАЗ 2131 не уступает наиболее дорогой родственнице. Удобства в ней, естественно, меньше, зато вместимость и грузоподъемность выше — 360 л полезного размера в багажнике против 260 (собственные замеры обычными «кубиками») и 500 кг заместо 400 согласно инструкциям. Тут, к слову, есть основания недоумевать. Данные о полной массе кара совместного производства в его аннотации и на подкапотной табличке различаются на 40 кг! Если веровать крайней, « Шевроле Нива» не имеет права брать на борт выше 360 кг, что вызывает только ухмылку. Ведь «Ока» способна увезти людей и груза аж на 340 кг! В общем, будем считать, что в табличке случаем ошиблись.
На бездорожье авто приблизительно равноценны, хотя гидроусилитель делает управление «Шевроле» намного приятнее. На разбитом асфальте различия снова невелики: «кооперативный» кар с индексом ВАЗ 2123 меньше «играет» задним мостом благодаря наиболее вертикально установленным амортизаторам. Чуток больше у него и ход фронтальной подвески, что тоже отлично. Но высококачественная звукоизоляция делает чувство, что эта машинка переносит колдобины ужаснее. Буханье подвески в тиши воспринимается водителем без интереса.
Но выходные либо отпуск стремительно завершаются, и «нивы» ворачиваются в город, вливаясь в медлительно ползущее по улицам желе. Тут водителя не достаточно тревожут дорожный просвет и размер багажника. Зато легкость органов управления и обзорность он оценивает сполна. И здесь меж нашими подопытными буквально пропасть разверзлась. Тяжеленный руль удлиненной «Нивы» не идет ни в какое сопоставление с наиболее эргономичным и легким управлением «Шевроле», а малюсенькие внешние зеркала старушки вызывают только досаду. Доколе ими будут уродовать авто?
Сопоставление машин в городских критериях, как несложно додуматься, — игра в одни ворота. Пожалуй, единственный осязаемый плюс ВАЗ 2131 — наиболее доступное сервис, но и здесь есть подводный гранит: проводить его положено любые 10 тыс. км, а не 15 тыс., как у оппонента.
Сопоставив все произнесенное, приходишь к тривиальному выводу. Как всепригодный кар на все случаи жизни, « Шевроле Нива» лучше, но дороже. А вот если машинка покупается лишь для особых задач — поездок на природу в выходной денек либо в отпуск всей семьей — старенькый знакомый ВАЗ 2131 полностью может составить конкурентнсть продукту совместного производства.
Детали машин
К неоспоримым плюсам «Шевроле» — привлекательному кузову с неплохой аэродинамикой, освеженной подвеске, ввезенному гидроусилителю, современной шумоизоляции — добавим несколько неочевидных, но важных. Сюда отнесем эффективную систему вентиляции и отопления с фильтром салона, наиболее доброкачественную проводку, наилучшую коррозионную стойкость кузова.
Тривиальный недочет новейшей «Нивы» — наиболее высочайшая стоимость кара и его следующего обслуживания. Есть, естественно, минусы не настолько очевидные. В числе их большенный недостаток неких запчастей. К счастью, сюда не относятся расходные — колодки, резинки и пр.
Давать тут перечень запчастей-бестселлеров нет смысла. Во-1-х, уже к выходу журнальчика он устареет. Во-2-х, скоро год как производитель обещает принять конструктивные меры для решения трудности — убеждают, ожидать осталось недолго.
Есть индивидуальности, на которые стоит направить внимание, прицениваясь к ВАЗ 2131. До этого всего обусловьтесь с движком — впрыск либо карбюратор. Выбор в пользу крайнего сейчас мотивируют не только лишь (и не столько) наименьшей ценой. На фоне восьми с маленьким тыщ, в которые обойдется кар опосля антикоррозианта, установки сигнализации и магнитолы, разница в $200 навряд ли существенна. А вот отсутствие нейтрализатора и возможность обслуживания кара в хоть какой провинциальной мастерской могут быть важны для покупателя.
В свою очередь, движок с распределенным впрыском горючего лучше тянет «на низах», позволяя с пониженной передачей ползти в гору фактически на холостых оборотах. Да и аппетит у такового мотора гораздо меньше.
Источник: nivapower.ru
Communities › Выбор Кара › Blog › Выбор Нивы 21214 либо 2131(удлиненная) либо все таки шевинива
Поглядел на отца и тоже решил брать 4*4
Бюджет 230-255т. Машинка нужна для деревни т.к.в осеннюю пору и в весеннюю пору на легковой проехать нет шансов.
Лишь какую избрать не могу обусловиться.
Если брать смиренную то можно 2008-9г. если длинноватую то 2006-8г. а шевроле ниву то совершенно 2005г.
Recommendations
Comments 13
Я за шект нику взяли на работу такую за 0,5 года уже 29 тыс полет обычный багажник мало как и на недлинной зато уютно сам ее гнал 1700 км начал уставать лишь поближе к концу поездки. Единственное всетаки движок у нее слабоват хотя и на остальных так же будет
Маленькая нива страшно козлит, салон страшно тесен! бак небольшой, багажник тож…такой малогабаритный городской хетчбек, шевроле нива тож козлит но меньше, гур ща ставят на все нивы, и подвеска как у шевика(чуток различается), рыба моей мечты это 2131, не козлит, салон огромный, и багажник тож, для деревни самое то! а проходимость зависит от водителя…тесть к примеру не так давно вызнал что у него есть на шевике блокировка дифа…
Насчёт кондея могу сказать одно-да без него тяжко, но он там так размещён, что чинить машинку с кондеем еще тяжелее, что выливается по деньгам и в сервисе.
По надёжности скажу, что достаточно нетребовательная машина, правда пробег у нас всего 40 с маленьким, единственно что, если ты уж весьма притязателен, то ты поменяешь амморты и пол коробки глупо для удобной езды, при таком наборе она плывёт над дорогой, можно сказать как мерс, хотя здесь уж я наверняка загнул)
Мне кажется шеви лучше, даже если брать из суждений удобства, на обыденных нивах намного шумнее и страшнее что ли двигаться по обыкновенной дороге, да и по кочкам. Еще плюс что на шниве есть ГУР и кондей (кондей не на всех комплекциях).
Еще на старенькых нивах не весьма отлично с плотностью, к примеру едешь, а для тебя прямо из щели в двери дует в ногу, и так не только лишь у меня 1-го было. У тестя были 2 нивы до того как он купил шниву, он шнивой доволен. Нивы он брал новенькими и они уже начинали заржавевать уже через 2-3 года. А на одной даже вода заливалась через двери во время поездки по лужам)
Насчет надежности шнив я не могу много поведать — у моего отца шнива лишь 18 месяцев и за этот период времени перегорел предохранитель вентилятора обдува, а насчет шнивы которая у тестя — за 2 года ничего не ломалось, но это понятно что они новейшие. Шнива 2005 года наверное будет наименее надежная, но мне кажется по сопоставлению с вазом не ужаснее по надежности как минимум.
Естественно шнива дороже стоит и здесь уже как говориться нужно Для вас решать.
Вообще если брать длинноватую то лучше шеви а если маленькую то 21214м. вот както так я сообразил.
Места если б было побольше то отлично)) а так ничего с машинкой созодать не буду т.к. и по асфальту придется много ездить.Лишь поставлю резину для грязищи проходимость весьма принципиальна до дома 4км.грунтовки которые в осеннюю пору и в весеннюю пору преобразуются в не проходимые дороги легковых да и 4*4 тоже не постоянно проедет но шанс еще больше.Надежность тоже принципиальна т.к. сервис как и заправка в 45км.
Шеви лучше по хоть какому, любопытно читать, когда пишут, что длинноватая нива ужаснее по проходимости чем маленькая, если взять 3 нивы: шеви, маленькую и длинноватую ниву с схожей резиной и водителем, то по легкому и среднему бездорожью разницу в проходимости увидит лишь опытнейший шофер, а вот на суровом бездорожье по проходимости они будут занимать последующие места: 1 пространство — маленькая нива, 2 пространство — шеви нива и 3 пространство — длинноватая нива, а разница будет заключаться в нескольких метрах друг от друга, где какая засядет:)
К чему это я все написал?
А к тому, что если ты машинку покупаешь не для Off-road, для которого ты ее начнешь тюнинговать и ездить по соревнованиям, то тогда смысла измерять проходимость этих машин — нет, т.к. в обыденных критериях они равны, просто для каждой машинки нужен личный подход, а не как почти все водятлы садятся за руль, прут без башки, а позже машинка у их говном становится 🙂
Можно выискать 21214М второго поколения (опосля июля 2010г.), лучший вариант за эти средства. Шнива будет укатанная, “крокодил” нужен если картошку по полям собирать, а прицепа нет.
я тоже за шеви. Комфортнее она.
У шевика хоть какого года, против обыкновенной нивы две форы вперёд уж поверь), ездил и на той и на той
Если вместимость не основной аспект, то лучше маленькую.
Она намного лучше на бездорожье чем 2131.
Насчет Шеви… Много пластика, да и возраст
да и не только лишь на бездорожье, в городке на крокодиле созодать нечего
Источник: www.drive2.com
Лучше ли Нива 4×4, чем Шевроле Нива, и почему
Не многим по характеру хилые городские легковушки, созданные для ровненьких дорог и светофоров. Таковая и не покажется в какой-либо деревне либо не доедет до рыбной речки по полной ухабов тропе через пролесок. Естественно, в схожих вариантах необходимо выискать для себя нечто понадежнее! Сходу вспоминается Нива, машинка, так отлично зарекомендовавшая себя, что до сего времени вот уже полста лет выпускается без особенных конфигураций. Чудилось бы, и выбирать больше не нужно, бежим брать! Но на дворе уже не Русский Альянс и не прошедший век. Предприимчивые америкосы успели выпустить свою Ниву, с рестайлом и звукоизоляцией. Она дороже, но смотрится увлекательнее и современнее. У каждой модели есть свои плюсы и минусы, и они так переплетаются меж собой, что избрать наилучший из этих 2-ух каров будет тяжело.
ВАЗ-2121: его плюсы и минусы
В 1970 году перед несколькими русскими машиностроительными заводами была поставлена задачка спроектировать кар завышенной проходимости. При всем этом новенькая разработка обязана была соединять внутри себя еще и свойства, присущие легковушкам. Пусть 1-ые макеты не удались и разработку не продолжили, конструкторы Волжского авто завода, в конце концов, смогли выполнить задание. Для экономии ресурсов они скооперировали начинку уже выпускавшихся «Жигулей» с деталями, способными преодолеть грозное бездорожье. Так родилась отлично знакомая нам Лада Нива, либо ВАЗ-2121.
Молвят, совершенство не просит конфигураций. Относится ли это выражение к Ниве, либо данной для нас фразой обладатели пробуют оправдать себя за покупку негожего драндулета? Давайте выясним. Какие у этого традиционного джипа плюсы?
- 1,7-литровый движок в 83 лошадиные силы (против 80 л. с. у Шевроле Нива) и с хорошим вращающим моментом.
- Надежная коробка, нетребовательная и крепкая.
- Довольно надежная для бездорожья рычажная подвеска.
- Масса в 1285 кг (у Шевроле Нива – 1410 кг). На болотистых грунтах легкость – точно плюс, к тому же расход бензина меньше.
- В вооружении у машинки полный привод, блокировка дифференциала и функциональная раздаточная коробка.
- До 100 км разгоняется за 17 секунд.
- Расход горючего – в смешанном режиме около 9,9 литра на 100 км (у Шевроле – приблизительно 10,2 л).
- Наиболее маленькая база содействует наилучшей проходимости.
- Стоимость приблизительно на 100 000 рублей меньше, чем у Шевроле Нива.
Естественно, не вышло без минусов. Лакокрасочное покрытие с течением времени может заржаветь, на нем возникают сколы, пластик гремит. Электроника способна выходить из строя, места в салоне не весьма много. На трассе нехорошая маневренность. Юзеры упоминают вибрацию и отсутствие 2-ух доп дверей. Крайние позже возникли на доработанной версии ВАЗ-2131, что сделало Ниву куда комфортнее.
Свойства Шевроле Нива
Эта модель также возникла опосля вереницы неудач. То распад Союза, то экономический кризис мешали заводу сделать лучше модель и создать ее освеженную версию с учетом всех ошибок. Главной задачей было прирастить салон, как это и сделали с ВАЗ-2131 сначала 90-х. Потом южноамериканская компания General Motors сначала новейшего тысячелетия выкупила права на часть производства и выпустила освеженный вариант, который у нас прижился под именованием «Шнива».
Какие плюсы может предложить Шевроле Нива?
- Удобный, просторный салон на 5 мест и 5 дверей.
- Наиболее современный наружный вид.
- Полный привод и межосевая блокировка.
- Отлично изготовленная коробка.
- Размер топливного бака 58 л. (что, по сопоставлению с 42 л у Лады Нива, еще приятнее).
- Багажник на 320 л размера (против 265 л у Лады 4×4).
- Уровень сохранности чуток выше, чем у старенькой Нивы.
- Вибрация и шум меньше.
Основным недочетом новейшей Нивы именуют слабый движок. Можно также вспомянуть богатство пластика, стоимость, вес. Плюсов у модели, пожалуй, больше, чем недочетов, в особенности если не загонять машинку в совершенно уж непролазные топи.
Отзывы покупателей
Для облегчения выбора предлагаем прочесть избранные комменты хозяев соответственных каров. Может быть, конкретно опосля их решение станет вам естественным. Отзывы о Шевроле Нива:
– Расход бензина лучше, чем у Шнивы начала выпуска. Обычная в обслуживании, на запчасти много не трачу. Салон широкий, комфортно залезать и вмещать семью. Сиденья кажутся комфортными, но опосля марш-броска в 1000 км я еле встал на ноги. Движок весьма хилый, а еще мне не хватает багажника. Андрей, Белгород.
– У меня уже 2-ая Шеви. Наездил около 130000 км. Модель 2005 года. Держится молодцом, суровых поломок не было. Весьма отлично скачет по холмам и грязищи, но по городку лучше ездит, и показать не так постыдно. Из минусов могу именовать шум в салоне и визгливую коробку. Егор, Тверь.
– Купил свою Ниву в 2012 году. По сопоставлению с версией 1984 года, есть маленькой прогресс в движке, гидроусилитель. Наилучшее размещение амортизаторов заднего моста. Совершенно сборка халтурная: сиденья полопались, раздатка вопит, скрипы всякие. Древняя Нива казалась сколоченной лучше. Но наружный вид мне нравится, антикварный таковой. Иван, Нижний Новгород.
– Машинку с прицепом купила в 2016 году для поездок по бездорожью и горам Востока. Хорошая проходимость, за 5000 км никогда не подвела. Маневренность уверенная, запчасти относительно дешевенькие. Салон пока не поскрипывает, в мороз -30 градусов заводится сходу. Но минусов тоже довольно. Руль не регулируется по высоте, сиденья фронтальные тоже. Раздатка как визжала, так и визжит. Нет освещения вещевого ящика, самого салона фактически тоже не имеется. Невзирая на это, за свою стоимость Нива – красивая покупка, еще и с прицепом. Я довольна. Люда, 38 лет.
В качестве вывода можем сказать, что обе Нивы вправду стоят одна иной. Любой клиент индивидуален, у него свои происшествия, условия и вкусы. Пусть он выбирает машинку, исходя из их. Лада 4×4 непревзойденно ощущает себя в поездках за город вроде рыбалки либо охоты, она не просит многого, различается грубой самостоятельностью: ничего излишнего, всего по минимуму. Шевроле Нива комфортнее снутри, лучше смотрится и ведет себя в городке, где наименее трудные условия вождения, но полностью не ужаснется неожиданной поездки в глубинку. Каким бы ни был ваш выбор, пусть он не разочарует!
Источник: ladaprofi.ru