Уровень топлива ока 11113
Регулировка поплавкового механизма карбюратора ВАЗ «ОКА» 1111 1988-2008
Регулировка поплавкового механизма — одна из важных операций обслуживания карбюратора. Если этот механизм работает нечетко либо не обеспечивает лучший уровень топлива в поплавковой камере, достигнуть обычной работы других систем карбюратора не получится даже при их полной исправности.
Уровень топлива в поплавковой камере влияет на характеристики всех систем карбюратора. Превышение рационального уровня наращивает расход топлива, усугубляет запуск и работу прогретого мотора. При чрезвычайно низком уровне понижается мощность мотора, затрудняется его прохладный запуск и возникают рывки при разгоне кара.
Регулируют уровень топлива при снятой крышке карбюратора, установленного на кар.
Для вас потребуются: две отвертки (с плоским и крестообразным лезвиями), ключ «на 8», штангенциркуль с хвостовиком-глубиномером.
1. Если работа производится как часть обслуживания кара, снимите воздушный фильтр (см. «Снятие и установка воздушного фильтра»).
2. Тягой рычага ручной подкачки топливного насоса наполните поплавковую камеру бензином до момента закрытия топливного клапана и стабилизации уровня (в этот момент усилие на тяге ручной подкачки резко снизится).
3. Ослабьте затяжку хомута шланга подачи топлива и снимите шланг со штуцера карбюратора.
Прикройте конец шланга большенный тряпкой, потому что бензин в нем находится под давлением и в момент снятия шланга очень разбрызгивается.
4. Отсоедините тягу воздушной заслонки от карбюратора (см. «Подмена тяги привода воздушной заслонки»).
5. Выкрутите 5 винтов крепления крышки карбюратора и снимите крышку.
Не потеряйте винты — они просто выпадают при переворачивании крышки.
6. Аккуратненько снимите прокладку крышки.
7. Хвостовиком штангенциркуля определите расстояние от уровня топлива до верхней плоскости поплавковой камеры. Оно обязано быть 22–23 мм.
8. Если уровень выше нормы, отверткой осторожно подогните ввысь язычок кронштейна поплавка, придерживая поплавок.
9. Если уровень ниже нормы, подогните язычок вниз. Для проверки вновь установленного уровня откачайте резиновой грушей часть бензина из поплавковой камеры, установите на пространство крышку карбюратора, подсоедините шланг подачи топлива и вновь наполните поплавковую камеру бензином при помощи тяги рычага ручной подкачки топливного насоса. Повторно снимите крышку карбюратора и определите уровень топлива.
Источник: automend.ru
Неувязка с карбюратором ВАЗ 11113
13 февраля 2017, 18:34 #1
Всем привет. таковая неудача, переливает карбюратор. иглы менял. уровень топлива выставлял различный. при этом ставлю новейшую иглу полдня-день держит и все поновой..Льет в обе камеры.
13 февраля 2017, 18:41 #2
Может ли это быть бензонасос?Прожимать иглу напором топлива
13 февраля 2017, 18:54 #3
Леха91, 13 февраля 2017, 18:41, #2
Может ли это быть бензонасос?Прожимать иглу напором топлива
Glebz должен для тебя посодействовать.
13 февраля 2017, 18:58 #4
С что бы вдруг возросла подача топлива??Быстрее игла не закрывается вследствие износа посадочного места,либо поплавок пробит,либо болтается язычек,запирающий иглу. В обе камеры льет при нажатии на газ,при работе ускорительного насоса??Это норма.
Уверен что пеоеливает??Мож просто богатая смесь??Проверь злектроклапан холостого хода. Мало подробностей.
13 февраля 2017, 19:05 #5
Если снимал бензонасос,может быть некорректно отрегулировал прокладками выступание его штока,да и при всем этом игла обязана держать уровень.
13 февраля 2017, 19:05 #6
Льет просто даже без нажатия на педаль акселератора.На заслонах накапливается.поплавок цел и не вредим.эмк менял
13 февраля 2017, 19:06 #7
Бензонасос не изменялся.
13 февраля 2017, 19:10 #8
При полном уровне дунь в топливопровол к карбюратору,продувается-однозначно игла не держит либо пропускает по резьбе игловатый клапан.
13 февраля 2017, 19:12 #9
Происходит все нежданно.работает работает.позже падают обороты.без газа сходу глохнет.и хер заведешь опосля этого
13 февраля 2017, 19:14 #10
Произнесли в этом случае поможет лишь обратка
13 февраля 2017, 19:17 #11
Поменяй воздушный фильтр(сними для пробы) и проверь открытое положение заслонки подсоса,может быть карб и ни при чем. Нехватка воздуха. Захлебывается на холостых??
13 февраля 2017, 19:20 #12
Заслонка вправду мало гнутая
.Без кастрюли пробовал потому и узрел бензин на дроссельных заслонках
13 февраля 2017, 19:21 #13
Гнутая кое-где на 1мм-1.3мм
13 февраля 2017, 19:22 #14
Обедни смесь (подрегулируй холостые) и проверь зажигание.
13 февраля 2017, 19:25 #15
Сиим занимался два денька вспять.сейчас утром этот эффект повторился
13 февраля 2017, 20:17 #16
Если глохнет через некое время поработав на х.х.(захлебывается)-переобогащенная смесь и неисправность системы хол.хода,много топлива и не достаточно воздуха,нужно регулировать карб,промывать и т.п.Не смогу вылечить на расстоянии,извини,быть может куча обстоятельств. Взгляни тут. https://vk.com/nail_poroshin
13 февраля 2017, 22:22 #17
И на том спасибо завтра все попробую.
14 февраля 2017, 07:51 #18
Поставь иглу от 083 карба, у неё носик илы обрезинен.
14 февраля 2017, 09:55 #19
Как вариант можно,но дело имхо не в запирании топливопровода а в регулировках карба..(хол.ход,ускорительный насос,заслонки-жиклеры..).Подождем что аффтар наковыряет и тщательно скажет,а там будем строить версии.
14 февраля 2017, 14:40 #20
Он же написал, что льёт на заслонки. Была у меня таковая неудача. Филтр воздушный снимаешь, и в оба диффузора капает бензин из распылителей ГДС. На заслонке 2-ой камеры 1-1,5 см бензина. По оси заслонки сочится. Снимаешь крышку, покутишь иглу вокруг собственной оси и может снова недельку ездить, а может и 15 минут. Поставил иглу от 083 и запамятовал про карб.
И поплавок у оки не пустотелый, отлит из какой то пористой пластмассы.
16 февраля 2017, 08:26 #21
Вообще попробовал все что давали.результата ноль.но неувязка отважилась..Оказалось язычек для установки уровня топлива какой то слабый.и игла каким то волшебство образом его подгибала и уровень топлива увеличивался. Поменял поплавок и поставил доп.прокладку под бензонасос.пока все норм
6 марта 2017, 21:01 #22
тема знакома льет хоть тресни ничего не помогает. сделал обратку и вопросец отпал. катаюсь два года без заморочек.
11 марта 2017, 17:41 #23
Хорошего времени суток всем! Числится у меня иная неувязка, тоже связана с карбом. Сущность в последующем купил Оку, холостой ход не поддавался регулировкам, пока не доглядел последующее, на карбе отсутствует держатель и сам жиклер переходной системы 2 камеры, и трубки распылителя ускорительного насоса были подогнуты в 1 камеру. Как я не находил жиклер, в магазинах глядят как на долб. ба и молвят иди отсюда,болезный. На разборках б/у карбюраторы улетают как пирожки.Отсюда вопросец с что подступают и где можно хоть что-то схожее отыскать? Влияет ли этот жиклер на хх,расход, общее поведение мотора? Может я некорректно формулировал вопросец, либо что перепутал? 2-ой вопросец, а для чего трубки подогнуты, какие плюсы и минусы данной для нас доработки?
11 марта 2017, 20:06 #24
Таковой жиклёр с держателем есть в карбе ДААЗ 2107-1107010-20 от Жигулей классики. На оковском жиклёре выбито “50”. Фото оковского жиклёра и держателя-заглушки.
Источник: wroom.ru
Огромные загадки малеханькой “оки”
БОЛЬШИЕ ЗАГАДКИ МАЛЕНЬКОЙ «ОКИ»
БОЛЬШИЕ ЗАГАДКИ МАЛЕНЬКОЙ «ОКИ»
ИНОГДА ПРИЧИНА НЕИСПРАВНОСТЕЙ СОВСЕМ ПРОСТА, НО ПОПРОБУЙ ДО НЕЕ ДОКОПАТЬСЯ
ТЕКСТ / АНДРЕЙ КВЯТКОВСКИЙ
Поломки в наших карах — дело обыденное. Если причина — очевидный брак либо износ той либо другой детали, все решается просто — меняем. Но бывают недостатки, которые срабатывают как мина замедленного деяния и доставляют пренеприятнейшие хлопоты обладателю. Вот несколько загадок-сюрпризов «Оки».
С ней счастливый владелец нового кара сталкивается при первой же попытке восполнить припасы горючего. Как из заправочного пистолета забавно побежит оплаченный бензин, часть его здесь же окажется на дороге, руках заправщика, боковине кузова. Положение выручает только опытная манипуляция клапаном пистолета, уменьшающая тугую струю до тоненького ручейка. И так — всякий раз! 1-ое, что приходит на мозг — забита дренажная трубка бензобака. Но осмотр не выявляет никаких перегибов. И все таки 1-ое воспоминание — самое верное. Лишь закупорка таится в пластиковом участке трубки, расположенном. снутри бензобака и соединяющем железный патрубок с самой высочайшей точкой его полости. Причина, возможно, в усадке пластика при нагреве бака во время сварки либо сушки опосля расцветки (трубку монтируют заблаговременно). Эх, будь она металлической либо медной.
Чтоб убрать недостаток навечно, довольно внутреннюю трубку сдернуть с патрубка через основание заправочной горловины и. выкинуть. Жалко лишь, что придется за ранее снимать бензобак.
Лениться он начинает обычно через год-другой, притом даже в горячую погоду. Переборки стартера и ревизия его деталей ничего «преступного» не выявляют. Измеряем падение напряжения на проводе от аккумуляторной батареи до клеммы стартера — все в норме. Стоп! Попробуем присоединить вольтметр меж «минусом» АКБ и корпусом стартера. Полностью может быть, что у вас, как и у меня, набегут полтора, а то и два вольта. А это, меж иным, утрата около 400 Вт мощности! Оказывается, приблизительно с 1996 года горе-рационализаторы упразднили на части каров «массовый» провод, соединяющий кузов и движок. Сейчас ток течет через ступичные подшипники и ШРУСы, попутно сокращая им жизнь. Но двумстам амперам на этом пути очень тесновато. Схожая неисправность может, но, произойти и на машине, где упомянутый провод имеется: сечение точки сварки его наконечника с кузовом иногда настолько не достаточно, что проку от него мало.
Выход прост: возьмите мягенький провод такового же сечения, как у идущего от аккума, соедините им болт крепления стартера и, к примеру, шпильку головного тормозного цилиндра. Сейчас стартер заработает как новейший.
Появляются тоже через несколько лет эксплуатации. Кар начинает удивительно вести себя на ходу, в особенности на «прямой» передаче. Заместо в меру радостного разгона возникают то дерганья, то просто какая-то вялость. Равномерно отчаявшийся обладатель подменяет все элементы системы зажигания — свечки, катушку, коммутатор, датчик Холла, высоковольтные провода. И, представьте для себя, любая таковая подмена упрощает не только лишь кошелек, да и душу — посодействовало! Но, как досадно бы это не звучало, на короткий срок. Все скоро повторяется. Создателю удалось все таки отыскать очередной, при этом самый дешевенький элемент, с которого и следовало начинать и которым можно было ограничиться — это. реле, включающее систему зажигания. Оно размещено справа от руля и снаружи различается только огромным сечением пригодных проводов. Как досадно бы это не звучало, лишь их, а не контактов снутри. Крайние-то и не выдерживают долговременной работы под пульсирующим током 7 А.
Ремонт заключается в подмене реле либо хотя бы в зачистке его контактов. А диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) недостатка ординарна: попытайтесь поехать на каре, включив зажигание «воровским» методом — соединив впрямую «плюс» аккума с подходящим выводом катушки зажигания (сине-черный провод, не перепутайте!). Если противные явления пропадут — вы на правильном пути.
«МИНА», КОТОРАЯ ЕЩЕ НЕ ВЗОРВАЛАСЬ
Когда это случится — будет уже поздно и устранять последствия станет куда труднее, чем вовремя выполнить легкую профилактику. Поднимите коврик и шумопоглощающий мат со стороны пассажира. Там обнаружите трубку бензопровода, которая имеет склонность к сквозной коррозии, тем наиболее что практически постоянно находится в воде. Кардинальный выход — подмена железного бензопровода медным, что полностью по силам рукастым владельцам народного кара.
Рис. 1. Бензобак «Оки» в разрезе. Удалите часть трубки, показанную красноватым цветом. Если оброните на дно бака — не расстраивайтесь. Пусть там и остается.
Рис. 2. Если стартер вдруг ослабел, не поленитесь включить вольтметр, как показано на рисунке, и, отсоединив катушку зажигания, прокрутите движок стартером. Показания устройства в это время не должны превосходить 0,5 — максимум 1 вольт.
Источник: www.zr.ru
Система и индивидуальности карбюратора Ока
Карбюратор — это основной элемент в системе функционирования мотора на каре ВАЗ 11113. В различные периоды на него устанавливались разные модификации карбюратора, которые в целом владеют схожим устройством и различаются только в неких параметрах опций.
Система
Карбюратор на машине ОКА достаточно обычный, потому что он содержит в себе минимум электроники. Посреди главных его частей можно выделить:
- Пусковое устройство;
- Клапан;
- Рычаг регулировки соотношения консистенции на низких оборотах и его блок;
- Штуцер;
- Дроссельные заслонки;
- Оси заслонок первой и 2-ой камер;
- Рычаг механизма пуска;
- Фиксатор троса привода заслонки воздуха на рычаге механизма пуска;
- Штуцер подвода выхлопных газов;
- Фиксатор троса управление заслонкой.
Кроме этого, ведь механизм объединен в одном целостном корпусе, сверху которого размещается крышка. Таковая система дозволяет обеспечивать надежную работу всего мотора в всех погодных критериях. А в случае появления каких-либо заморочек, его можно попробовать починить с наименьшим набором инструментов.
Механизм работы
Карбюратор на каре ОКА работает по той же схеме, что и подобные модели на остальных машинках. Бензин из поплавковой камеры по топливной системе направляется в колодцы для формирования консистенции с воздухом. Опосля этого за счет распылителей эта смесь подается в диффузоры основного механизма, другими словами карбюратора на ОКЕ.
Устройство обеспечения работы холостого хода конфискует бензин из колодца, опосля что оно {перемещается} через жиклеры и делает определенную смесь с воздухом в данных пропорциях. Кроме этого, к ним добавляется воздух из первой и 2-ой камер карбюратора. К слову, его количество регулируется вручную, методом вращения специального винта, отвечающего за уровень открытия дроссельной заслонки.
Когда дроссель раскрывается некординально, то смесь бензина и воздуха направляется в камеру. При колебаниях топлива экономайзер проводит регулировку и обеспечивает ровненькую работу мотора.
Настройка
Карбюратор на каре ОКА — это мало модифицированный и доработанный механизм от «классики», который разработан специально под размещение в движке ВАЗ 11113, также имеет электромагнитный клапан и жиклеры, приспособленные под малый литраж.
Карбюратор под капотом размещен поперечно, не так, как это принято в остальных карах, потому при резвом левом повороте горючее может отходить из жиклеров, что приводит к провалам в работе мотора.
Призвана решить эту делему настройка карбюратора, главной задачей которой является регулировка уровня бензина в камерах. Для этого необходимо выставить расстояние в 2,2 см от прокладки в высшей части карбюратора, потому что такое значение рекомендуется производителем. Провести такую операцию нереально без снятия той крышки.
Настройка карбюратора кара Ока
Отдельное внимание необходимо уделять этому вопросцу на каре ОКА, потому что очень большенный размер топлива приведет к «заливанию» бензином. Горючее обязано находиться мало ниже, чем трубка экономайзера. В оборотном случае будет повсевременно возникать обогащенная смесь, свечки заливаться, а движок рано либо поздно даст сбой. Для того чтоб предупредить противные ситуации с поворотами, применяется особый экономайзер.
Регулировка карбюратора — это сначала настройка работы жиклеров. Проводить такую функцию необходимо лишь на вполне рабочем движке, по другому ее эффект понижается. Отрегулировать карбюратор нужно так, чтоб обеспечивался уровень в 1,5 оборота от момента большего обеднения эмульсии. На каре ОКА это делается за счет кручения винта свойства. Дальше, зависимо от оборотов проводится регулировка.
Также нужно отрегулировать подачу количества топлива при помощи специального винта. Это устройство необходимо поворачивать до момента, когда наступит размеренная и ровненькая работа мотора на ОКЕ.
Низкие обороты выставляются таковым образом, чтоб карбюратор работал верно, а не глохнул. При всем этом необходимо за ранее включать все электрооборудование. Верная настройка карбюратора дозволяет достигать расхода бензина до 6 л в городке на машине ОКА.
Неисправности и их диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента)
Система карбюратора на каре ОКА таковая, что картерные газы выводятся не самым наилучшим образом. Это приводит к тому, что движок не может очень употреблять свои способности. Наиболее того, из-за его устройства масло может попадать в карбюратор и загрязнять его. Эти трудности решаются достаточно просто. Для начала можно навести шланг к водяному фильтру. К слову, все фильтра приходится поменять весьма нередко, потому что они стремительно загрязняются, а это в свою очередь оказывает негативное воздействие на работу мотора.
При рабочей системе зажигания могут возникать последующие проблемы:
- Бедная смесь, трудности с ЭМК либо загрязненность жиклера, что приводит к нестабильной работе мотора;
- Засор жиклера также может вызвать неадекватную и неинформативную работу педали акселератора;
- При низком уровне в поплавковой камере может наблюдаться нехорошая динамика, рывки на низких и средних оборотах;
- При нарушениях движения топлива в поплавковой камере, могут возникать рывки при работе мотора на наибольших оборотах;
- Неисправность ускорительного насоса, если резкое нажатие на педаль акселератора приводит к провалу;
- При увеличенном уровне бензина в поплавковой камере либо нарушении плотности игловатого клапана может возникать трудность с пуском уже теплого мотора;
- Некорректная настройка механизма пуска приводит к дилеммам пуска мотора на прохладную, нестабильным оборотам и т.д.
Необходимо подчеркнуть, что основным признаком какой-нибудь неисправности является повышение количества потребляемого бензина. К примеру, это может возникать, если регулировка механизма пуска была произведена некорректно, когда жиклеры не соответствуют требованиям либо имеет пространство их загрязнение.
Кроме этого на расход влияют погодные условия, шины и стиль управления каром ОКА. Если есть какие-то проблемы, то нужно отрегулировать устройство и все будет работать верно.
Источник: autodont.ru
Russia Cars
Современные русские авто
Разделы
Проверка датчика и указателя уровня топлива
• Стрелка указателя не отклоняется от начала шкалы независимо от количества
бензина в топливном баке Сложите заднее сиденье и снимите крышку люка датчика указателя. Отсоедините серо-красный провод от датчика указателя и соедините его с “массой”.Включите зажигание:
– стрелка указателя отклонилась – неисправен датчик (поменяйте); – стрелка указателя не отклоняется – продолжите поиск неисправности.
Вытащите комбинацию устройств из панели и отсоедините от нее красноватую колодку. Соедините проводом контакт 1 колодки композиции с “массой”. Включите зажигание: – стрелка указателя отклонилась до конца шкалы – обрыв в проводе, соединяющем
датчик с указателем;
– стрелка указателя не отклоняется – поменяйте указатель. Если стрелка новейшего указателя также не отклоняется от начала шкалы, поменяйте монтажную плату либо комбинацию устройств.
• Стрелка указателя находится в конце шкалы независимо от количества бензина в топливном баке
Отсоедините серо-красный провод от датчика указателя. Включите зажигание: – стрелка указателя отклонилась в начало шкалы – неисправен датчик (поменяйте); – стрелка указателя не отклоняется – неисправен указатель (поменяйте).
Спидометр крепится к корпусу композиции устройств 2-мя винтами, имеющими в головках отверстия для пломбировки.
1. Снимите комбинацию устройств с кара
(см. подраздел 8.6.1.).
2. Аккуратненько отогните пружинные защелки рамки и.
3. . снимите рамку с защитным стеклом с
корпуса композиции
устройств.
4. Отверните три гайки крепления указателя,
снимите плоские шайбы и.
5. . вытащите указатель в сборе со шкалой из корпуса композиции устройств.
6. Для подмены спидометра отверните два винта
крепления шкалы
спидометра и.
7. . снимите
пластинку–ограничитель
хода стрелки спидометра.
8. Снимите шкалу
спидометра.
9. Отверните два винта крепления спидометра и
аккуратненько вытащите его из корпуса композиции.
Установку устройств
проводите в
последовательности,
оборотной снятию.
Разборка телескопической стойки
Установка телескопической стойки в приспособление для разборки 1 – винт приспособления; 2 – пружина; 3 – державка; 4 – торцевой ключ Разборка ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Сжать винтом 1 пружину 2 п .
Разборка внутреннего шарнира
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Разборку шарнира создавать лишь в случае повреждения защитного чехла. Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Высвободить чехол 7 (см. рис. Привод фронтального колеса) от 2-ух хомутов 5 и .
Ремонт
Для снятия агрегата с кара: . . отсоедините выводы «+» и «—» аккумуляторной батареи; . . поднимите переднюю облицовочную панель кабины; . . . снимите буфер; . . . наклоните кабину .
Источник: www.russia–cars.ru
Настройка карбюратора ока 1113 (Иллюстрации) – Настройка карбюраторов – Статьи – Все о карбюраторах
Схема. 1. Рис карбюратора 1111-1107010: 1 – диафрагма насоса ускорительного; 2 – пробка оборотного клапан ускорительного регулировочный: 3 – насоса винт пускового устройства; 4 – диафрагма устройства пускового: 5 – воздушный канал пускового устройства; 6 – жиклер топливный холостого хода; 7 – распылитель главной системы дозирующей первой камеры: 8 – распылитель инерционного корпус; 9 – экономайзера распылителей ускорительного насоса; 10 – распылитель распылитель; 11 – эконостата главной дозирующей системы 2-ой трубка; 12 – камеры с топливным жиклером инерционного экономайзера; 13 – фильтр топливный; 14 – пробки; 15-поплавковая камера; 16-главный жиклер топливный 2-ой камеры;17-трубка с топливным эконостата жиклером; 18 – выходные отверстия переходной системы камеры 2-ой: 19 – регулировочный винт количеств консистенции хода холостого; 20 – выходные отверстия переходной системы камеры первой; 21 – выходное отверстие системы холостого регулировочный; 22 – хода винт свойства (состава) консистенции хода холостого; 23 – основной топливный жиклер первой регулировочный; 24 – камеры винт дополнительного воздуха заводской системы подрегулировки холостого хода; 25 – запорный электромагнитный Излишнее.
клапан увеличение уровня топлива также неуравновешенной к приводит работе мотора. Обратим внимание, поплавковой в что камере карбюратора “Оки” есть инерционного трубка экономайзера 12 (см. рис. 1). Это устройство для предназначено компенсации “приливно-отливных” явлений.
топлива Уровень должен быть ниже конца трубки данной для нас. Если трубка опущена в бензин, то экономайзер инерционный оказывается включенным в работу повсевременно, смесь обогащая на всех режимах, прямо до переобогащения, в что итоге движок может тормознуть. При уровне номинальном топлива экономайзер будет работать время во лишь “отлива” бензина от основных жиклеров.
проверки Для уровня топлива в карбюраторе “Оки” сделать нетрудно приспособление, показанное на рис. 2. Штуцер 3 заместо ввертывается одной из пробок 14 (см. рис. 1). Трубка 2 (см. лучше. 2) рис стеклянная либо из прозрачной бензостойкой Если. пластмассы верхний конец трубки создать на 5 мм чем, выше показано на рисунке, то уровень топлива в камере поплавковой можно будет выслеживать повсевременно. только Нужно позаботиться о плотности резьбовых соединений и мерной прочности трубки.
Рис. 2. Устройство для уровня проверки топлива в поплавковой камере карбюратора “прокладка”:
1 – Оки меж крышкой и корпусом; 2 – мерная штуцер; 3 – трубка.
Пусковое устройство карбюратора “Оки” (похоже. 3) рис на этот же механизм карбюраторов типа “устанавливаются” (Солекс на ВАЗ-2108, -2109). Вытягивая подсоса “монетку”, мы поворачиваем рычаг 10 по часовой стрелке, этом при криволинейная поверхность “а” повлияет на регулировочный рычаг 12 и винт 13, приоткрывая дроссельную заслонку 11 первой Сразу. камеры расширяющийся паз меж внутренними рычага “б” и “в” профилями 10 высвобождает штифт рычага 3, и воздушная запирается 2 заслонка под действием возвратимой пружины 1. запуска Опосля мотора разрежение из задроссельного места канал через 5 (см. рис. 1) повлияет на диафрагму 5 (см. рис. 3) и с рычага помощью 4 приоткрывает воздушную заслонку. Величину А заслонки приоткрывания можно регулировать винтом 7 (см. рис. 3).
проверке При величин пусковых зазоров А и В (см. рис.3) монетку вытягиваем “подсоса” до отказа, в итоге что заслонка воздушная 2 обязана быть вполне закрыта. шток Оттягиваем 4 до упора в винт 7 и замеряем величину она А: зазора обязана быть в границах 2, 0-2, 4 мм. Сейчас внимание обратим на величину зазора В: при вполне подсосе “вытянутом” ее размер должен составлять 0, 7-0, 8 мм. Эта регулируется величина винтом 12 (см. рис. 3).
Рис. 3. Пусковое карбюратора устройство “Оки”:
I – возвратимая пружина воздушной воздушная; 2 – заслонки заслонка: 3 -рычаг воздушной заслонки; 4 – диафрагмы шток; 5 – диафрагма; 6 – пружина; 7 – регулировочный винт; 8 – электромагнитный запорный клапан; 9 – ось рычага управления заслонкой воздушной; 10 -рычаг управления воздушной заслонкой;
II -заслонка дроссельная первой камеры; 12 – регулировочный винт; 13 -приоткрывания рычаг дроссельной заслонки первой камеры; 14 – привода тяга рычага воздушной заслонки. В – пусковой воздушной у зазор заслонки; Спусковой зазор у дроссельной первой заслонки камеры.
Загрязнение жиклеров и каналов процесс – карбюратора естественный: ведь при годичном тыщ в 20 пробеге км “сердце” мотора пропускает себя через практически полторы тонны бензина. часто При этом бензин загрязнен, а, не считая того, высочайшей при температуре топлива идет наиболее закоксовывание интенсивное и засмоление жиклеров. Потому не будем очисткой третировать и продувкой “закоулков” карбюратора, в особенности наблюдаются если нарушения в его работе. При жиклерах вывернутых и вынутых распылителях 7 и 11 (см. рис. 1) продуваем шинным каналы насосом, используя прилагаемый к нему наконечник заостренный. По мере необходимости вывертывается регулировочный ускорительного винт насоса, расположенный рядом с пробкой 2 (см. также. 1), а рис остальные регулировочные винты 22 и 24. Но тем перед, как выкрутить их, запомним их положение. этого Для завернем эти винты до упора, запишем и сосчитаем число оборотов.
При продувке переходных каналов систем первой и 2-ой камер, а канала также холостого хода вы сможете столкнуться с весьма: затруднениями малы выходные отверстия 18, 20 и 21 (см. рис. 1). отверстия Потому 18 и 20 следует продувать лишь при корпуса отсоединении карбюратора от корпуса дроссельных заслонок. отверстие Выходное 21 можно продуть, сняв корпус винта регулировочного 22.
В промежутках меж генеральными очистками иногда карбюратора возникает необходимость прочистки жиклера хода холостого 6 (см. рис. 1). Чтоб добраться до него, выкрутить необходимо электромагнитный клапан холостого хода 25. клапан Устанавливая на пространство, не переусердствуйте при его так, затяжке как жиклер и его посадочное корпусе в пространство карбюратора просто деформировать.
Бывает, на жиклер вид чист, но холостой ход неустойчив мотора. Возможно, в канале осталась соринка, не при удаленная очистке. Удалить ее несложно: мало электромагнитный отвернем клапан 25 и снимем с него провод (внимание обратите, что этот провод не должен массы “коснуться”). Сейчас опосля запуска мотора клапан электромагнитный закрыт, а бензин поступает в систему хода холостого в обход жиклера 6. Конкретно в этот соринка момент обязана вымыться из узенького места.
установки Опосля на кар вычищенного и отрегулированного карбюратора токсичность инспектируют выхлопных газов. Поначалу анализируют консистенции состав на завышенных оборотах мотора (3000 о/при), мин этом содержание СО не обязано превосходить 2%, а СН – млн 600^. Не следует созодать СО ниже 1, 0%, так при как этом в отработавших газах значительно содержание возрастет СН, а при работе мотора под могут перегрузкой появиться провалы.
На холостом ходу отработавших СО и СН в содержание газах регулируется винтом свойства 22. Он закрыт также заглушкой. Отвертывая винт, обедняют Если до 1, 5% СО. смесь обороты холостого хода снижены, количества винтом 19 доводим их до 900 о/мин и вновь используя СО, контролируем винт свойства. В неких вариантах приведения для в норму СО приходится обеднять смесь, винт вывертывая заводской подрегулировки системы холостого рис 24 (см. хода. 1). Завышенная концентрация СН понижается при наиболее установке позднего зажигания (на 3-5° по углу поворота вала коленчатого).
Проверку токсичности отработавших газов проводить рекомендуется по разу в зимнюю пору и в летнюю пору, также пробега опосля первых 10-12 тыщ км.
Источник: myauto.jofo.me