Травит диск по ободу

Общества › Stanced › Блог › Травит воздух по ободу.

Травит воздух меж диском и резиной. Резина 2054018 на диске 8.5j. Кто что порекомендует?

Всем спасибо за коменты, и советы. Диск был ровненький, без окисления и борт резины был целый. Почему травило на понятно. Вроде и натяг не мощный.
Днем промазали герметиком, собрали, пока держит.

Смотрите также

Метки: резина травит, диск

Комменты 34

просто испытать провернуть резину и накачать …вроде выручает =) либо как повезет

травит 205 на 10 дюймов, зае*о уже, вся внутрянка стерта из-за недостающего давления.
Напихали гермета заблаговременно, думаю, нужно хампы, кромки зачистить, ну и что бы резина была гуд.

мне даже герметик не посодействовал, все равно травило, в итоге вычистил диск шкуркой, резину тоже отшкурил слегка, и побрызгал хай гировским, кондюком для приводных ремней, резину размягчило весьма очень, и опосля забортовки закончило травить, и никаких герметиков не нужно.

Была 255 резина древняя на 12,5 диске. Травило поэтому что корд был покромсаный. Купил новейшую 245!, натянул, все норм.

Герметик решает.) Ну и давление достаточное?

че здесь парить мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), в шиномонтажах есть таковая услуга: герметизация борта. решает все задачи с травлей!

У меня травит 205/35/18, задумывался резина оказалось ямка на кромке диска, 10 минут у друзей с аргонам и неувязка решена;)

герметик решает намертво
если диски кривые, то это естественно нужно исправлять

резина нанканг?
лишь разбор
проверка состояния края резины (чтобы не было повреждений)
и чистоты высадки на диске

никакого герметика!
если все целое и незапятнанное то уплотнение по воздуху обязано быть

а вот если нанканг…
тогда 2-ой вопросец:)

резина нанканг?
лишь разбор
проверка состояния края резины (чтобы не было повреждений)
и чистоты высадки на диске

никакого герметика!
если все целое и незапятнанное то уплотнение по воздуху обязано быть

а вот если нанканг…
тогда 2-ой вопросец:)

Совершенно не так давно юноша на приоре писал такую тему. У него там одичавший стреч и тож спускало, он борт по которому спускало разбортировал, на хамп намазал герметик стекольный, позже накачал так что резина села и сходу спустил — день герметик посох и все норм произнес. А вобще у меня таковая ж неувязка -205/40 на 8,5 травит, все времени нет создать вышеперечисленное…

Единственное — были вопросцы о том что позже с резей будет при снятии…)это остается потаенной)

Купи хайгировский герметик шинный в балоне (с шлангом таковой) и задуй туда. и всё. неувязка обязана проити.

В монтажку нормальную для тебя ровная дорога! Выше все по делу произнесли уже. От себя добавлю — погнул обода нихерово (205/35 на 8j) Через месяц по ободу травить начала, пришлось диск ровнять — в итоге все ок.

Вроде на 8j не очень торчит обод?

Несильно, но этого хватает что б на разбитых дорогах утратить диски.

Уже думаю 215 брать)

На какую ширину?

Натяга ваще не будет жи

Я глядел много фото в вебе у всех по различному смотрится глядя какой диск и резина!

стекольный герметик почти все употребляют.у самого спускает 215/40 18х9.5.но поиходиться временами подкачивать.(раз недельки в три)

это считай совершенно не травит)
или дело каждое утро)

Источник: www.drive2.ru

Почему временами спускает колесо и что созодать

Бывало, наверняка, у всякого, что поставил машинку в гараж денька на три, приходишь, а некое колесу вполне сдулось. Едешь на 100 проверяешь на прокол, но его нет, а все дело в том, что спускает колесо меж диском и покрышкой, решение данной для нас всераспространенной задачи есть и мы разглядим его в этом посте.

Колесо спускает по ободу что созодать

Данный вид задачи животрепещущ для бескамерных шин и в местах неплотного прилегания корда шины к диску кара и происходит выход воздуха. Для камерных колес данная неувязка неактуальна, там спускает лишь при проколе.


У неких возникнет вопросец, почему же тогда все перебежали на бескамерные покрышки, а все просто у их больше преимуществ перед всеми иными видами

  1. Подольше держат давление
  2. Меньше греются при долговременной езде, потому что нет трения меж камерой и шиной
    Без использования камеры колесо существенно легче
  3. Прокол можно отремонтировать прям на месте при помощи ремонтного жгута либо же в пространство прокола вкрутить шуруп и доехать до наиблежайшей СТО, что на камерной покрышке создать не получится
  4. Прокол в бескамерной покрышке устраняется в разы резвее, чем на камерной, потому что не надо ставить латок, мазать их клеем либо ожидать долгой вулканизации при высочайшей температуре
    Ну и совершенно они просто надежнее

Предпосылки, почему спускает бескамерное колесо

Неплотное прилегания корда шины к железу диска основная причина, происходит этот или из-за деформации самого диска – к примеру попал в яму и погнул диск машинки либо из за возникновения естественной коррозии на ободе. Коррозия выедает маленькие участки диска через которые потом и удается перескочить воздуху.

Как результат этого явления мы и сталкиваемся с вопросцем, почему спустило колесо на машине. Еще такое явление возникает с течением времени из-за естественного износа и деформации шины.

Спустило колесо на машине что созодать

Для того чтобы побороть данный недуг сделайте последующие деяния

  • Спустите весь воздух из колеса кара
  • Отгибая пространство прилегания корда к диску смазывайте это пространство густой мыльной водой из хозяйственного мыла, даже не водой, как бы мыльной кашицей так густа она обязана быть
  • 2-ой вариант — это смазывать парафиновой свеч, в среднем на одну покрышку уйдет 3-4 свечки, отгибаем корд и отлично давя на свечу проводим по всему поперечнику корда, парафин при всем этом должен обильно ссыпать на обод. При езде от трения воск начнет таять и заглушит собой места, где травил воздух
  • Так же можно приобрести особые смазки и спреи в магазине для устранения спускания колес

Ну а если спустило и нет насоса, тогда выход – лишь установка запаски либо просить помощи у проезжающих машин, как вариант вызвать эвакуатор либо позвонить другу. Если уж совершенно в глухомани застряли где проходит один человек в год – тогда можно пробовать двигаться на ободе, да, резине будет хана, но вы вернетесь так сказать в многолюдные места, где уже можете решить эту делему.

Как выяснить где спускает шина

Для этого колесо в накачанном состоянии погружают в воду и глядят где пойдут пузырьки воздуха
Так же можно создать мыльный раствор и обмазать им колесо либо нанести при помощи распылителя – где возникла пузырящаяся мыльная пена там и травит воздух
Перед этими процедурами стоит пристально самому оглядеть всю шину может быть у вас, где торчит гвоздь тогда и поиски пробитого места завершаться весьма стремительно
Не забываем проверить ниппель либо золотник – часто они тоже могут быть виновниками неизменной и периодической утраты давления в шинах

Спускает из-под соска ниппеля в месте крепления к диску

Здесь все просто требуется подмена ниппеля на новейший, или без помощи других проводим эту операцию ремонта шины, или обращаемся на шиномонтаж.

А вот ниже полезное виде как поменять ниппель без разбортировки колеса в дороге, может весьма очень выручить в критической ситуации.

П очему падает давление в колесе

Как вы прочли выше предпосылки этого явления понятны. Но бывают ещё и такие случаи как у меня, к примеру поставил я новейшие шины перед в зимнюю пору и было всё ок, но оставив машинки в гаража на пару недель и возвратившись, я увидел, что заднее правое колесо пустое. Накачал его, поехал к другу на станцию технического обслуживания, проверили на прокол, прокола нет, оказалось что диск кара имел маленькую корозию и при замерзании резина сжалась и поддубела, и этого маленького сжатия хватило для образование микро щелочки из которой по пузырьку за минуту выходил воздух, а за две недельки он и весь вышел, как результат имею спущенное колесо.

Спускает колесо по борту – решение задачи

Что все-таки созодать, товарищ разбортировал покрышку, отшлифовал обод в месте прилегания наждачной бумагой нулевкой, смазал какой то уплотнительной германской смазкой для забортирования шин и одел покрышку на пространство – результат, уже два месяца как колесо не спускает. Что из этого следует, а то что особый герметик для обода шин обеспечивает нужную герметизацию обода колеса с покрышкой, а так же что в прохладное время резина подвержена сжатию и доборной деформации.

Отсюда следует что если спускает колесо без прокола – то предпосылкой того могут быть физические характеристики шин и дисков описанные выше.

В довершение можно только добавить, что имейте с собой в дороге электронный компрессор для подкачки шин и набор ремонтных жгутов, которые могут весьма здорово выручить, это испытано уже не раз лично мной. Поведайте иным автовладельцам ваши способы борьбы с пропусканием воздуха из-под корда покрышки.

Источник: santavod.ru

Травит диск по ободу

В связи с переходом на зимние шины в голове появился вопросец, как создать так, чтоб достигнуть полной и долговременной герметизации при высадки бескамерки!? Про коррозию на хампах изнутри понятно, но я специально в весеннюю пору отдраил дрелью со щёткой эти места, загрунтовал, покрасил, проследил, чтобы монтажник промазал при высадке сиим своим составом чёрным (к слову, что это?). но всё равно подкачивать приходилось хотя бы раз в две недельки. Да что гласить – у меня даже на новейшей машине с коваными дисками и резиной Бридж – уходит полатмосферы за две недельки!
А в зимнюю пору ситуация будет ужаснее, видимо.
Можно, естественно, промазывать щель по кругу прозрачным силиконом, но. пахнет колхозом и ваще охото вопросец на корню решить! :hysteric:

У кого какие суждения?
Как нередко вы подкачиваете?

если край обода ровнй отшлифован и покрашен, то остальное дело в герметике, Не мыло каторое белоснежное обычно употребляют в шиномантаже, а конкретно спец герметик, он есть у монтажников ,но они его сберегают и мажут этц фигню мыло -мастику. Я на различное время предуплеждал на герметик, сдалека наблюдаю а они как нарочно мылом, модхожу заставляю вытереть всё тряпкой жосуха позже промазать герметиком, герметик похож на как трансмиссионку загустить литолом,чёрно-коричневый, равномерно высыхает и липнет.
Ещё нужно глядеть и поменять нимпочки вполне, нипель, бывают китайский хлам ,страшный, а есть отличные. Его отвертсие на диске тоже можно герметиком промазать.

На мыле даже фирменные заводские л.диски от мыла начинают спускаться за 2-3 недельки.
А герметик на весьма длительно,контроль давления раз в пол года.

@lelik, дак краска на хампе слезает быстрее всего. Для себя перед тем как обуть все хампы на старенькых дисках нождачкой затер,чтобы блямстели,а позже с герметиком собрал. Тьфу-тьфу 2 года отъездил,3-й начал двигаться.

Одна даже с герметиком пузырила, спустил, засунул еще абро туда полосой картонки, а качать-никак, сопит с обеих сторон. Я руками нащупал придавил, накачалось, закончило травить. Там на хакке внутренний поясок весьма уский и есть заход на внешний край диска, который не всюду входит. Ранее стояли без этого бугра. А еще под грузиком пузырило, я чуток стащил его, на мм, закончило. Думаю всеже таковая резина. Поэтому как кама старая, не травила, бридж тоже аж с трещинками весь, держал.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Я в шоке короче. Или пробовать их на литьё переставлять, или избавляться.

Добавлю и я в данную тему мало собственных мыслей и того , с чем столкнулся при подготовке шин.
В моей авто жизни сложилось так, что огромную часть её я проездил на камерных диагональных шинах и даже когда в 98 году в личном использовании возникла 29-тая , имеющая по собственной конструкции бескамерные шины. В её покрышках стояли камеры и я не стал их вынимать, т. к. до скорости 130 кмчас их можно полностью долговременно эксплуатировать, а моя крейсерская скорость постоянно составляла кое-где 100 кмчас. Но на тех дисках, на 14″ хамп – запорный буртик для борта покрышки – почему то был один и лишь с внешной стороны.

В осеннюю пору отпрыск привёз мне практически новое шипованное колесо от 3110 КАМА-ЕВРО, но на заржавелой и родной 10-шной штамповке. Накачал. Через день спустило в “0”. Просмотрел всю беговую дорожку – проколов нет, означает травит но ободу. До шиномонтажки от гаража двигаться далековато, но нужно сказать, что всю жизнь на личных машинках постоянно перебортировал сам на “раз” – мой дед обучил меня ещё с юношества. Потому и решил перебортировать сам и что из этого вышло:

1. Борта покрышки посиживали весьма крепко и оторвать их от закраин обода монтажками не повредив внутренние поверхности бортов – просто нереально, хотя обе монтажки были правильными – остались ещё от моего первого авто – ПОБЕДА ГАЗ М20 1946 года – с верно вытянутыми и отполированными за наиболее чем 40-летнюю эксплуатацию cо всеми 4-мя краями.
Потому приварил к коробке гаража соответвтвующий упор – тонны на три отрыв – под гидродомкрат и потихоньку и просто снял обе стороны покрышки с хампов.На первом фото.
2. А вот далее началось самое увлекательное – как снять покрышку , не повредив закраины обода – резина на их мягенькая и весьма теплая и понятно почему. И посадочные поверхности камерной диагональной шины по сопоставлению с ними просто кажутся дубовыми.
Каждое движение монтажки по кромке закраины так и норовило завернуть резину и вырвать кусочек! Но выход нашёлся и тут – на каждое движение монтажки распылялась нейтральная обычная силиконовая смазка и дело пошло.
3.Вентиль бескамерного колеса просто так руками в диск не вставляется -провозился час с излишним , но так и не поставил. Пришлось приобрести ключ – установщик, и смазав отверстие в диске и посадочное пространство вентиля герметиком бортов для бескамерных шин, одним движением стремительно и просто установил вентиль на пространство.Фото 2.
4.Подготовив диск -тщательно зашлифовав посадочные полки и хампы, процинкарив, прогрунтовав и покрасив диск приступил к сборке. И снова в дело пошёл баллончик с силиконовой смазкой. Смазывалось мельчайшее движение – обод -монтажка – покрышка. Опосля того, как покрышка была одета на диск, предстояло основное – герметично ровно и без перекосов высадить покрышку на полки обода.
Когда в люд в 1985 году пошли 2410 – они уже имели бескамерные шины, но герметик для бортов бескамерных шин в то время был огромным недостатком и почти все обладатели и таксисты заместо него применяли обыденную спиртокасторовую жидкость БСК, в главном цвета красноватого вина, состоящую из бутилового спирта и касторового масла. И работало и герметизировало это соединение отлично ! Даже сейчас этот способ герметизации можно посоветовать тем , кому пришлось перебортировать шину самому вдалеке от цивилизации.
Ну а я купил банку обыденного герметика бортов шин – фото 3-(320р. – хватает на 4 колеса полностью, если не разливать) и покрасил им поверхность обода от хампа и до края закраины. Позже нужно накачивать, т. е. сажать борт на полку сходу, а не идти перекуривать – через 20 минут он затвердевает и герметизации может не получиться, т. к. излишний герметик борт сходу выдавливает наружу, а нанести кистью – она прикреплена изнутри к крышке (фото 4) совершенно умеренно нереально. Потому не зевать!
5.Компрессор в гараже есть и высадить борта на полки обода, накачав шину до полной высадки, позже стравить давление вполне, оглядеть, и накачать уже до 2 кг. – легко.
Да, сам герметик представляет с виду обычный водянистый каучук, у меня был Барнаульского хим завода , который отлично полимеризуется нод действием кислорода в воздухе, т.е. застывает и преобразуется с виду в достаточно эластичную, но хваткую резину – от покрышки ногтём не отодрать.
6.В качестве смывки силикона и обезжиривателя поверхности использовал Воронежский обезжириватель – он наиболее нейтрален из всех растворителей толуоловой группы, и наименее всех токсичен и обезжиривает весьма отлично всякую поверхность, не растворяя краску. Опосля этого колесо постояло день в гараже у стенки на предмет неспускаемости и с наслаждением заняло пространство настоящей зимней запаски в багажнике.

ВЫВОД : 160 рэ за переобувку 1-го колеса и пол-часа времени обходятся безусловн дешевле, чем :
– все приспособления по монтажу,
– пол денька времени,
– и полное отсутствие гарантии, что борт покрышки Вы не повредите .
При наличии большенный и не прижимающейся раковины от случайного вырывания резины борта новенькая покрышка пойдёт куда? Верно – НА ВЫБРОС ! Либо в последнем случае – на камерный вариант. Потому, до этого чем решаться на сие извращение, стоит отлично пошевелить мозгами – можете ли и нужно оно Для вас . Я просто возжелал испытать. Вышло. И надеюсь, что извращаться схожим образом наиболее не буду. Но почему то поглядываю сейчас уже на летнюю покрышку и диск – тоже нужно собрать к лету – и что то мне дает подсказку, (поточнее мой возлюбленный орган) что сейчас это не крайнее . деяние в данной сфере – если естественно не создать обычный и надёжный разборщик бортов = рукою крутишь ручку привода через вело-цепь, лопатка идёт по кругу и просто поднимает борт с обода колеса, закреплённого на ненадобной и изношенной ступице . Но я Для вас этого не гласил.

Источник: forum.allgaz.ru

Что созодать, если спускает бескамерное колесо по диску? Перечень подходящих действий

Почти всех водителей интересует, что созодать, если спускает бескамерное колесо по диску и какими последствиями это чревато? По сопоставлению с шинами камерного типа рассматриваемый вариант еще надежнее и практичней. Как указывает практика, «бескамерка» при проколе меньше спускает воздух. Не считая того ее можно починить без помощи других, если рана не очень большая.

Если воздух стравливает потихоньку, но размеренно, это быть может следствием разгерметизации места прилегания шины к ободу. Инспектируют при помощи манометра, через определенные промежутки времени, измеряя давление в их.

Содержание

Про предпосылки

Что созодать, если спускает бескамерное колесо по диску? До этого всего, нужно узнать причину неисправности. В рассматриваемом случае, проблема быть может вызвана последующими факторами:

    Разгерметизация шва. Эту неисправность доступно стремительно убрать самому, проведя некие реставрационные операции;

Критические меры

В дороге, вдали от шиномонтажа либо дома, можно двигаться, временами подкачивая шины. Но при первой способности, следует выявить и убрать причину неисправности, так как, несвоевременная подкачка может привести к износу резины до непригодного состояния.

Деформированный при боковом ударе о препятствие диск, можно временно подправить. Опосля этого нужно добраться до наиблежайшего места ремонта. Стоит держать в голове, что схожим способом рихтовать можно лишь штампованный диск. Литой элемент опосля ударов растеряет крепкость, покажутся микротрещины, что приведет к его полной непригодности.

Лучше возит в машине особое герметизирующее средство. Его поливают по всей окружности соприкосновения покрышки и диска, что может посодействовать временно остановить выход воздуха. Если принято решение убрать неисправность в домашних критериях, а критическая ситуация сзади, следует подойти к дилемме наиболее взвешенно и скрупулезно.

Выявление и ремонт неисправности в домашних критериях

Для начала нужно разбортировать проблемное колесо и положить его горизонтально на рабочую поверхность стола либо верстака. Опосля зрительного осмотра элемента, следует направить внимание на покрышку. Если она целая и в неплохом состоянии, необходимо оглядеть диск и пространство соединения с шиной. Если приметны следы деформации либо ржавчина на нем, быстрее всего неувязка в соединении. Проверить колесо на герметизацию довольно просто.

По поперечнику колеса наносят водянистый мыльный раствор в местах прилегания покрышки к диску. Возникновение пузырьков свидетельствует о выявленной неисправности. Для ремонта и уточнения предпосылки недостатка, будет нужно разобрать колесо. Выкрутив золотник, его следует спустить вполне. Потом, используя станок для снятия покрышки, ее отделяют от диска и снимают. За ранее ставятся метки, которые дозволят верно собрать деталь.

При наличии ржавчины на внутренней части диска, ее следует убрать с помощью кропотливой обработки железной щеткой посадочных мест. Также очищаются подобные части на покрышке от грязищи. Потом на обработанные места обоих частей наносится особая уплотнительная паста. Дальше, колесо собирается в единое целое, вставляется золотник, делается подкачка до подходящего давления. Процедура с мыльным веществом повторяется с 2-ух сторон детали. Отсутствие пузырьков на соединении диска и покрышки свидетельствует о устранении неисправности.

В случае деформации диска, следует обратиться на станцию технического обслуживания для проведения рихтовки. К слову, воздух может травить из-за неисправности ниппеля (золотника). Его можно проверить этим же мыльным веществом и поменять по мере необходимости. Главные ответы на вопросец, что созодать, если спускает бескамерное колесо по диску, были рассмотрены. Основное, не следует забывать о своевременном ремонте неисправности. Затягивание с сиим делом приводит к лишнему износу детали, выходу ее из строя и следующим чрезмерным затратам на восстановление либо подмену элемента.

Источник: autoflit.ru

Травит диск по ободу

Сообщение Murmashi » 26 ноя 2013, 21:39

Подскажите кто нибуть что можно залить в колёса типа герметика ? Травят по ободу и по сварке.Лишь пожалуйста не предлагайте разобрать и собрать.

В одной из тем мимолетно лицезрел решение (что-то с тосолом соединяли), через поиск пробовал отыскать. не находится (((

Сообщение РОМКА » 26 ноя 2013, 21:42

Сообщение Murmashi » 26 ноя 2013, 21:59

Сообщение lunatik-1 » 26 ноя 2013, 22:04

Он работает ТОЛЬКО по беговой шины, влекомый гравитацией и центробежной силой, да при положительных температурах!

Каким антигравитационным методом ему возвыситься со дна, к диску?

Сообщение Murmashi » 26 ноя 2013, 22:36

Сообщение lunatik-1 » 26 ноя 2013, 23:08

Да, его и размешивают чтобы леденел попозже.
Но это не отменяет Гравитацию.

Лицезрел таковой метод, наркоманистый:
– шприц с уместно узкой иглой
– раствор вроде Момента с кое-чем разжижающим
– обезжирка
– инъекции, инъекции, инъекции

Больше ничего не понимаю.

Сообщение Murmashi » 27 ноя 2013, 00:19

А сколько он застывает и будет ли достаточным влив его в колесо- поболтать/покрутить (в том числе и с боку на бок, чтоб жидкость попала на обод) и поставить к стене, скажем на недельку. Либо необходимо его крутить пока не застынет?

Если колесо с лонгвеем поставить “к стенке” на день/недельку, то не застынет ли вся жидкость в нижней точке колеса?

Сообщение Vavillio » 27 ноя 2013, 01:00

Сообщение lunatik-1 » 27 ноя 2013, 02:26

Да он не застывает, это липкая жижа с вкраплениями волокон которые затыкают собой микропоры, вокруг постороннего тела в бескамерке.
Трещинкы наверняка может заткнуть, но не порез сантиметровый.
Так же нужно достаточное лишнее давление.

Сообщение РОМКА » 27 ноя 2013, 06:48

lunatik писал(а): РОМКА писал(а):
Лонгвей.

Он работает ТОЛЬКО по беговой шины, влекомый гравитацией и центробежной силой, да при положительных температурах!

Каким антигравитационным методом ему возвыситься со дна, к диску?

Сообщение lunatik-1 » 27 ноя 2013, 07:33

Это НЕ мастика, его не “намажешь” чтобы прилип и подсох.
Механизм работы Логвея, просачиваться в трещинку под действием лишнего давления .
Закупоривать трещинку волокнами входящими в его состав, их видно невооруженным глазом, мелкие такие щепочки.

Размазанный кисточкой (условно) по поверхности Логвей – совсем бесполезен!

Сообщение makss » 27 ноя 2013, 17:23

Сообщение Vlas69 » 27 ноя 2013, 20:10

Ё-маЁ! Писал, писал, все слетело. Тоже столкнулся с неувязкой утечки воздуха на посадочных бортах. Для собственного Голубого Кабана делал разъезжая с авиационных ободрышей на авто литье. Потому что размер посадочного не обычный, пришлось ободранный слои снимать и с посадочного. При постановке покрышек, борта были обильно пролиты герметиком борта. Под давлением покрышки встали на пространство с огромным трудом. Воздух выходил за 2-3 часа, разбирать – не вариант, нужна шиномонтажка да еще грузовая. Отыскал колесный герметик для сельхоз техники, как раз для низкого давления и малых оборотов, на малых оборотах вся жидкость омывает не только лишь беговую дорожку, да и соединяется на борта. 20 литровая канистра стоит 23 т.р. Тогда пошевелил мозгами и собрался сделать так. Откачал воздух из колес лодочным насосом, сколько сумел насос и я , развел герметик борта (можно ксилолом либо бензином) 1:2 и пролил борта до полного высыхания по 2 раза, любая сторона сохла день. В итоге колеса держат до 2 суток, но потому что подкачка занимает 2 минутки (10 качков лодочным насосом), я думаю это не критично. Что касается водянистого герметика, то я бы налил в свои для заделки щелей и как профилактика проколов, а вот что налить – это вопросец.

Сообщение Vavillio » 27 ноя 2013, 20:47

Сообщение РОМКА » 27 ноя 2013, 20:49

Источник: lunohoda.net

Что созодать, если спускает колесо по ободу?

Спускает колесо по ободу

Сезонная смена колес — нужная процедура для неопасного движения на каре. Чтоб не стоять очередь в шиномонтаж, полезно иметь набор в сборе (на дисках). Но от времени, в особенности если хранить резину в грязном виде, по ободу начинается коррозия. Для бескамерных шин это значит утрату плотности.

Диагностируем повреждения колес

В случае, когда проколов не найдено, а давление в шинах падает, обратим внимание на обод.

  1. Проверим мыльной водой ниппель — утечки воздуха не допускаются.
  2. Убедимся в плотности штуцера — намылим вентиль, обратим внимание на высадку в сплав. На резине не обязано быть трещинок и расслоений.
  3. Нанесем мыльный состав вдоль закраины обода поначалу с одной стороны колеса, потом с иной.
  4. Пристально осмотрим сплав диска — даже мелкие трещинкы и недостатки сварки способны стравливать воздух.

Как поменять «сосок» без разборки шины

Особые ремкомплекты для подмены без разбортирования покрышки стоят недешево, и требуют опыта. Шиномонтаж дает вполне разбирать колесо. Чтоб без помощи других поменять вентиль бескамерной шины с минимальными трудозатратами, воспользуемся частичной разборкой. Для этого отожмем домкратом боковину со стороны ниппеля. Освободившегося места довольно для работы.

Зафиксируем получившийся зазор брусками, срежем старенькый, и установим новейший «сосок». Вентили бывают недлинные и длинноватые. Если маленький подступает по конструкции колеса — избираем его.

Для легкости монтажа смачиваем резиновую конусную часть водянистым мылом либо водой, опосля что изнутри диска вытягиваем втулку наружу до высадки. Категорически запрещается использовать масло либо «отработку». Во избежание деформации не стоит прилагать усилия пассатижами к резьбовой части — используем особый держатель, либо переходник-удлинитель от грузового кара. В последнем случае — накрутим железный колпачок, и тянем за него.

По окончании накачиваем шину, прижимая руками резину к ободу. В случае неплотного контакта уплотняемых поверхностей воспользуемся аэрозольным баллоном либо маленьким количеством бензина для высадки с помощью взрыва.

Если шина спускает по ободу

В этом случае причина неплотности кроется в повреждении посадочной поверхности шины либо коррозии диска. Чтоб вернуть плотность, разбираем колесо, и кропотливо снимаем ржавчину с расслоениями краски. Потом восстанавливаем лакокрасочное покрытие, и опосля высыхания ставим шину на пространство. Чтоб избежать балансировки, перед разборкой помечаем мелом на боковине покрышки положение ниппеля.

Другой вариант — нанести мастику (герметик). Он заполнит поры, и обеспечит плотную высадку. Стоит подразумевать, что в случае активной езды возможность схода покрышки с хампов увеличивается. Ни при каких обстоятельствах для герметизации не используйте консистентные смазки (к примеру, Литол либо «графитку»).

Когда диск необходимо поменять

Почаще остальных с данной для нас неисправностью сталкиваются обладатели прицепов, эксплуатирующихся с наибольшей перегрузкой. Металлической обод начинает пропускать по месту сварки. Выход лишь один — подмена диска. Если таковой способности нет, и необходимо доехать до магазина — устанавливаем камеру, и аккуратненько продолжаем движение.

Меняем диск и в случае возникновения трещинок около крепежных отверстий.

Как отремонтировать шину

Комплекты для самостоятельного ремонта шин жгутом числятся временной мерой. {Инструкция} говорит, что отремонтированный таковым образом прокол при первой способности нужно переработать, установив «грибок» либо армированную латку. Советовать такое восстановление мы не будем, но отметим, что маленькие повреждения опосля «жгутового» ремонта сохраняют плотность годами, до конца службы покрышки.

Когда ремонт неосуществим

К случаям покупки новейших дисков и шин относятся суровые повреждения:

  • порезы боковин покрышки;
  • нарушения корда со стороны протектора шины;
  • деформация шины;
  • разрыв и выход на поверхность металлокорда;
  • трещинкы в дисках и ободах;
  • разрушения посадочных отверстий под болты (овальность, повышение поперечника);
  • замятия и сколы литых дисков.

В отличие от железных, которые может быть прокатать и вернуть геометрию при маленьких и средних повреждениях, разработка ремонта «литья» довольно сложна, а стоимость правильного ремонта сравнима с ценой новейшего изделия. В неприятном случае получаем зоны локальной деформации, напряжения сплава, и ослабление конструкции. Потому употреблять восстановленные сваркой и прокаткой литые колеса не рекомендуется.

Источник: topdetal.ru