Почему стреляет в глушитель ваз 2106
autoclub38 › Блог › Хлопки в движке? Мы поведаем почему стреляет в глушитель
Наверняка, почти все из вас в один прекрасный момент слышали странноватые звуки похожие на выстрелы, которые доносились из выхлопной трубы какого-либо кара. Может быть, для почти всех это будет открытием, но стреляет не глушитель, он всего только является резонатором, другими словами проще говоря — “колонкой для динамика”.
В данной статье мы побеседуем о том, что такое хлопки в глушителе, откуда они берутся и, что созодать, когда стреляет в глушитель.
Почему стреляет в глушитель?
В карбюраторных ДВС виновниками хлопков и выстрелов почаще всего является: карбюратор, ГРМ либо система зажигания. “Стреляет в глушитель” не постоянно очень, это могут быть и наименее осязаемые хлопки. Не считая того, хлопки в глушителе могут появляться в полностью различных ситуациях и режимах работы мотора, к примеру – во время разгона, на холостых оборотах либо при сбросе газа. Часто либо вернее было бы сказать почаще всего “выстрелы” сопровождаются завышенным выделением дыма из выхлопной.
Если кратко, то причина хлопков и выстрелов заключается в излишке горючего, догорание переобогащенной топливной консистенции происходит в системе выпуска. Громкость и интенсивность хлопков зависит от того, как обогащенной будет топливная смесь. Если стреляет в глушитель, то, обычно, находятся и остальные проблемы, такие как: утрата мощности, плавающие холостые обороты, не считая всего возрастает расход горючего.
Поиски обстоятельств должны начаться с проверки плотности системы выпуска выхлопных газов. Проржавевший глушитель либо резонатор может стать предпосылкой подсоса воздуха, в итоге вы будете слышать что-то схожее на хлопки.
2-ой предпосылкой может стать завышенный уровень горючего в поплавочной камере “карба”.
Игловатый клапан поплавковой камеры карбюратора быть может неисправным.
Часто причина кроется в нарушении плотности поплавка либо, проще говоря, в пробитом поплавке.
Забит канал либо воздушный жиклер системы холостого хода.
Нарушения в работе экономайзера могут стать предпосылкой выстрелов и хлопков из выхлопной.
Нарушения в работе топливного насоса.
Остальные предпосылки, по которым выхлопная стреляет
Если вы слышите хлопки в глушителе на холостых, также больших и средних оборотах, может быть причина заключается в ГБЦ, нехорошая регулировка термического зазора может вызвать выстрелы в глушителе. Лечится это противное явление методом регулировки термического зазора.
Время от времени стреляет в глушитель сходу опосля прогрева мотора, это, обычно, свидетельствует о плохо отрегулированных клапанах. У кулачков и толкателей распредвала в точках контакта также имеется термический зазор, в итоге опосля прогрева мотора железные детали прогреваются и расширяются, в итоге зазор меж ними становится меньше. Из-за нехороший регулировки клапанов, либо отсутствия термического зазора, тарелка клапана неплотно прилегает к седлу, в итоге клапан не на сто процентов запирается. В итоге топливно-воздушная смесь (ТВС) вытекает во выпускной коллектор через щель в момент сжатия, где фактически и происходит воспламенение в виде маленького хлопка либо выстрела. Чтоб убрать это нужно отрегулировать клапана, как это создать читайте в данной статье.
Позже зажигание — нередко становится предпосылкой выстрелов в глушителе. Из-за несвоевременной подачи искры, воспламенение ТВС не происходит либо происходит, но с запозданием. Поршень уже движется вниз с не спаленным топливом, при всем этом происходит автоматическое открытие выпускного клапана, через который топливная смесь попадает в жаркий выпускной коллектор, где и происходит “микровзрыв”.
Если вы не смогли отыскать причину по которой появляются хлопки в глушителе, обратитесь за помощью к спецам, не оставляйте все как есть, хлопки и выстрелы — признаки неисправности в движке. Промедлив либо “закрыв на это глаза”, вы рискуете на сто процентов «угробить» мотор собственного авто. И не только лишь мотор, существует высочайшая возможность повреждения выпускной системы, прямо до самопроизвольного возгорания машинки. Ко всему иному, хлопки и выстрелы в глушителе сопровождаются увеличенным расходом горючего, а это, как вы осознаете, ведет к никому ненадобным расходам.
Источник: www.drive2.ru
Хлопки в глушителе
Содержание статьи:
Неувязка «выстрелов» в глушителе нередко встречается в карах, работающих на карбюраторных движках и связана с проблемами агрегата. Решение быть может различным — от маленького ремонта до подмены глушителя.
Главные предпосылки возникновения препядствия
Хлопки в глушителе могут возникать по последующим причинам:
- Взрыв горючей консистенции, которая не успела сгореть во время воплощения рабочего цикла. Таковых хлопки могут иметь пространство в системах и с карбюратором, и с инжектором.
- Несовпадение фаз газораспределения.
- Загрязнение воздушного фильтра машинки.
- Сбой размера термического зазора на клапане ГБЦ (если неувязка возникает при больших либо низких оборотах).
- Позже зажигание также всераспространенная причина, почему стреляет в глушитель. При всем этом безизбежно выбрасывание некого количества горючего в коллектор.
- Очень слабенькая искра. Это быть может соединено с неуввязками со свечками, переключателями, контактными группами, проводных контактов.
- Растягивание ремня ГРМ. В этом случае выстрелы слышатся лишь при прогретой системе, а не сходу при нажатии на газ.
- Хлопки в инжекторе могут быть соединены с недостаточной надежностью контактов датчиков.
Если хлопает глушитель, воспользоваться каром не нужно. Максимум — доехать до автосервиса. Долгое игнорирование прострелов приведет к суровым поломкам мотора.
Есть и еще одна вероятная причина того, почему стреляет глушитель — это внедрение плохого горючего с низким октановым числом. В этом случае довольно перейти на наиболее дорогой бензин.
Перелив топливной системы
Когда карбюратор подает очень много бензина, то часть консистенции горючего и воздуха попадает в выпускной коллектор и движок выстреливает в выхлопную трубу. Обычно такую проблему диагностируют по выраженному запаху бензина в салоне и под капотом, также по черным закопченным электродам свеч. При всем этом из выхлопной трубы выходит темный дым, часто с примесями сажи.
1-ое, что следует создать — проверить воздушный фильтр. Когда он очень забит, то мотор втягивает горючего больше, чем необходимо. Также быть может, что потеряна плотность игловатого клапана снутри поплавковой камеры либо прорвалась мембрана насоса.
При лишней подаче бензина обороты на холостых плавают либо растут до 2-2,5 тыщ в минутку. При сбросе газа в процессе езды также возникает неувязка выстрелов, если включена скорость.
Хлопки в глушителе при нажатии на газ
Если машинка не заводится, а в глушителе ясно слышны выстрелы, это фактически гарант того, что устройство находится в состоянии, близком к взрыву. Следует немедля не пробовать завести авто и принять последующие меры:
- Оглядеть свечки. Если электроды загрязнены, то поменять их.
- Подтянуть либо поменять ремень ГРМ, если в этом есть необходимость.
- Проверить работоспособность датчика положения коленвала.
- Поменять давление снутри топливной магистрали. Поменять насос, если показатель ниже 3.
- Проверить уровень компрессии в движке. Залегания колец могут быть одной из обстоятельств прострелов. Чтоб решить делему, можно испытать слить масло и залить в цилиндры керосин. Потом вывернуть свечки, покрутить стартер. Отдать время кару постоять, опосля что слить керосин и влить новое масло. Испытать завести движок.
- Испытать пуск с отключенным датчиком ДТОЖ. Это занесет ясность в определение предпосылки.
Когда стреляют инжектор и дизель
В старенькых силовых дизельных устройства была возможность вручную механически регулировать момент впрыска солярки. Если настройка была проведена некорректно, то горючее очень очень сжималось, из мотора выходил дым белоснежного цвета. Сейчас таковая ситуация — уникальность, так как всё находится под управлением электроники, в том числе на ВАЗ и Газель.
Но есть остальные предпосылки, вызывающие стрельбу в системах современного типа:
- Сломан лямбда-зонд, датчики ДАД, ДМРВ, или ошибочно установлено положение дроссельной заслонки.
- Неисправен высоковольный блок зажигания.
- Ошибки управляющего контроллера.
- Рабочая поверхность датчика расположения коленвала чрезвычайно загрязнена железной стружкой.
Если предполагается, что дело в ошибках контроллера, то можно испытать создать сброс опций, отключив аккумулятор на пятнадцать минут. Даже если метод посодействовал, рекомендуется все-же проверить авто в сервисе во избежание повторений ситуации.
Если при сбросе газа агрегат нередко выстреливает, другими словами возможность заморочек с газовым оборудованием авто. Система подает сжиженный пропан в цилиндры под управлением отдельного электрического блока; в процессе участвуют редуктор и клапаны вместе с баллоном. Если появились какие-либо поломки в системе, то газ будет переливаться, в итоге образуются хлопки. Нет нужды разъяснять, для чего идти в этом случае в сервис — самостоятельный ремонт неосуществим.
Хлопки у каров на газу
Неувязка встречается и у машин с ГБО, использующих сжиженный газ в роли горючего. При этом по статистике, таковая ситуация обширно всераспространена.
Хлопки возникают как в глушителях (и в целом в системе выхлопа), так и во впускном коллекторе. Две главных предпосылки проблемы:
- Недостающая либо нестабильная подача газа. Такое случается, если некорректно настроен редуктор или засорился фильтр. Время от времени виновник — ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), присутствующий в инжекторных авто.
- Ошибочно выставленный угол зажигания. При ранешном зажигании будет стрелять фильтр либо коллектор, при позднем глушитель.
Каким бы каром вы ни воспользовались — карбюраторным, инжекторным, ГБО — постоянно смотрите за главными опциями всех система. Не третируйте постоянным техосмотром авто и постоянно обращайте внимание на 1-ые признаки проблем. Наша компания поможет как с профилактическими мерами, так и с ремонтом либо подменой глушителя.
Источник: master-glushiteley.ru
В глушитель стреляет, причина на ваз 2106 и остальных карах
Возникающие в системе выхлопа выстрелы – это верный признак неисправности агрегата машинки. Почаще всего схожая неувязка встречается в случае с карбюраторными движками и связана она с дефектами зажигания либо же газораспределительного механизма. Но время от времени стреляет в глушитель и силовая установка инжекторного типа.
Честно говоря ребята это еще одна причина не обожать карбюраторный движок, ведь там были довольно часты переливы горючего, а соответственно опосля хлопки, но это лишь одна из обстоятельств, на самом деле их много.
В чем кроется причина выстрелов в глушитель?
Причина того, что движок стреляет в глушитель, обычно одна – горючая смесь, не успевшая сгореть в процессе выполнения рабочего цикла, взрывается снутри впускного механизма в итоге нагревания до больших температур. При всем этом возникает мощный хлопок.
Схожая поломка может появиться на всех движках, независимо от горючего, на котором они работают и иных его характеристик. Потому стреляют время от времени и инжекторные, и карбюраторные силовые установки.
Предпосылкой таковых проблем бывает не только лишь несовпадение фаз газораспределения, как задумываются почти все.
Когда мотор начал стрелять в глушитель, сходу же необходимо проверить карбюратор и воздушный фильтр. Почаще всего для устранения этого недочета довольно провести подмену воздушного фильтра, отрегулировать подачу горючего в карбюраторе. Но причина появления хлопков может крыться и в другом.
Трудности с термическим зазором
Обычно при появлении хлопков обладатели каров начинают инспектировать работу мотора под разными уровнями перегрузки. Если препядствия появляются на больших и низких оборотах – это, быстрее всего, показывает на сбой размера термического зазора клапана на блоке цилиндров. При всем этом хлопки также будут нередко возникать в итоге перегрева агрегата.
Толкатели распредвала постоянно обязаны иметь маленькой зазор в месте собственного контакта с клапаном. При прогреве мотора сплав деталей некординально расширяется, при всем этом термический зазор будет уменьшаться. Хорошо выставленные клапаны должны плотно прилегать до гнезда.
При отсутствии этого зазора клапан не сумеет плотно закрыть просвет, топливная смесь во время такта сжатия будет перебегать в выпускной коллектор, в котором будет происходить ее воспламенение, следствием этого станут резкие хлопки.
Если причина неисправности кроется в термическом зазоре, поможет рядовая настройка положения клапанов.
Опоздание зажигания
Проблемы в зажигании время от времени тоже приводят привести к тому, что движок стреляет в глушитель. С возникновением схожей неисправности сходу же необходимо проверить, верно ли установлен угол опережения зажигания. При его запаздывании избежать выстрелов никак не получиться. В таком случае искра, которая воспламеняет горючее, будет подаваться с запозданием – при открывании впускного клапана. При всем этом маленькой размер горючего будет выбрасываться в коллектор. Необходимо отметить — что может произойти прогорание не только лишь выхлопной трубы, но к тому же клапана. Но это будет лишь в том случае, если игнорировать хлопки длительное время.
Если же зажигание выставлено нормально, но выстрелы все равно появляются, неувязка кроется в слабенькой искре. Не считая того, к этому приводят неисправности в контактах проводов, контактной группе и тумблере. Слабенькая искра возникает и из-за заморочек со свечками, потому необходимо убедиться, что они находятся в рабочем состоянии. Всераспространенной неувязкой является несоответствие ее калильного числа данному движку.
Нарушение фаз ГРМ
Если движок начал стрелять в глушитель — это может стать результатом сбоя газораспределительных фаз. В камере сгорания возникнет таковая же ситуация, как и при задержке зажигания: впускной клапан будет раскрываться ранее сгорания горючего. Остатки бензина при всем этом будут догорать снутри выхлопной трубы, что станет предпосылкой выстрелов.
Также к этому может привести растягивание ремня ГРМ. Сами фазы не сбиваются, если в механизме употребляется ременной привод, то, быстрее всего, причина в растягивании ремня.
Хлопки в глушителе появляются лишь при прогретом моторе, а в прохладном – нет? Неувязка буквально кроется в ГРМ.
Хлопки в инжекторе
На инжекторных движках схожая неувязка встречается достаточно изредка. Когда они возникают, причина заключается в нарушении фаз, неисправности зажигания либо термическом зазоре, как и в случае карбюраторов. Не считая вышесказанного, таковая поломка быть может следствием недостаточно надежных контактов датчиков. При всем этом на устройство управления будут подаваться неправильные данные, а электрический блок управления будет распоряжаться горючей консистенцией в согласовании с таковыми сигналами. Выявить делему в таком случае сумеет лишь кропотливая диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) кара.
Естественно, при выстрелах мотора употреблять машинку можно, но это приведет к суровым поломкам мотора. Потому при возникновении схожей неисправности идеальнее всего сходу же отчаливать на СТО.
Статья естественно больше обзорная — но она показывает все нюансы данной препядствия, по опыту скажу, что часто на инжекторах – это ремень растянулся либо проскочил на зуб.
Если вы отыскали ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: www.vazzz.ru
Стреляет в глушитель
Виновниками выстрелов в глушитель на карах ВАЗ с карбюраторными движками являются карбюратор, система зажигания и газораспределительный механизм. Сами выстрелы в глушитель могут быть не только лишь выстрелами, да и хлопками различной величины от еле приметных до отлично осязаемых. Стрелять в глушитель может на различных режимах работы мотора – на холостых, при разгоне и движении, при сбросе газа и сопровождаться завышенным дымлением, заливом свеч.
При диагностике данной неисправности в работе мотора кара следует в первую очередь направить внимание на плотность системы выпуска отработанных газов. Подсос стороннего воздуха через проржавевший глушитель либо резонатор может сопровождаться подобными хлопками различной интенсивности.
Разглядим главные предпосылки выстрелов в глушитель из-за изготовления карбюратором переобогащенной консистенции.
1. Очень высочайший уровень горючего в поплавковой камере карбюратора.
Проверьте и отрегулируйте уровень горючего в поплавковой камере карбюратора (Солекс, Озон).
уровень горючего в поплавковых камерах карбюраторов 2108. 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон, опосля снятия крышки — показан красноватой линией
2. Неисправен игловатый клапан поплавковой камеры карбюратора.
Проверьте работоспособность игловатого клапана карбюратора (Солекс, Озон). Неисправный поменяйте.
проверка игловатого клапана на карбюраторах 2105, 2107 озон, 2108, 21081, 21083 Солекс
3. Пробит поплавок (поплавки на ВАЗ 2108-2109).
Нужно зрительно оглядеть поплавок. Деформированный либо пробитый следует поменять либо отремонтировать. На Озон запаять оловом, на Солекс запаять паяльничком. Так же следует направить внимание на параллельное положение поплавка относительно оттиска на картонной прокладке крышки карбюратора, потому что при неверном положении он может задевать за стены поплавковой камеры и держать игловатый клапан повсевременно открытым.
поплавки карбюраторов 2108 Солекс, 2105, 2107 Озон
4. Засорен воздушный жиклер либо канал системы холостого хода.
Проверьте и прочистите воздушный и топливный жиклеры СХХ.
Статьи по теме: «Прочистка системы холостого хода карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс», «Прочистка системы холостого хода карбюратора 2105, 2107 Озон».
воздушный и топливный жиклеры СХХ карбюраторов 2108 Солекс и 2105, 2107 Озон
5. Неисправна система ЭПХХ.
6. Неисправен экономайзер мощностных режимов карбюратора 2108 Солекс.
Если повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов горючее через его каналы прямиком устремиться в цилиндры мотора. В особенности мощный приток будет при движении кара с открытой дроссельной заслонкой 2-ой камеры карбюратора. Статья про экономайзер на нашем веб-сайте «Проверка и ремонт экономайзера мощностных режимов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс».
устройство экономайзера мощностных режимов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс
7. Неисправен бензонасос.
Проверьте выступание толкателя бензонасоса. Норма 0,8-1,3 мм. При ее превышении бензонасос начнет нагнетать избыточное горючее в поплавковую камеру карбюратора. «Неисправности бензонасоса каров ВАЗ».
измерение выступания толкателя бензонасоса ВАЗ
Примечания и дополнения
— Предпосылки выстрелов и хлопков в карбюратор на движках каров ВАЗ рассматриваются в статье ««Стреляет» в карбюратор, предпосылки».
Источник: twokarburators.ru
Почему стреляет в глушитель? Перечень обстоятельств хлопков из глушителя
До того варианта, для чего Вы пришли сюда читать эту статью о причинах взрывов в глушителе, Вы наверное уже не раз слышали такие хлопки от остальных каров – почаще всего старенькых развалюх. Этот поразительный хлопок из глушителя обычно сопровождается напуганными и ненавистными взорами, и для водителя, который несет ответственность за этот шум, неким уровнем стыда за то, что он нарушил размеренную обстановку таковым хлопком. Давайте выясним почему движок стреляет в глушитель, каковы предпосылки этих хлопков и взрывов и что означают хлопки в глушитель при тех либо других сопутствующих действиях мотора.
Хлопки из глушителя – что же все-таки это такое?
Этот громкий выстрел исходит из выхлопной трубы Вашего кара. Хлопок может выстрелить в хоть какое время, но, обычно, почаще всего стреляет в глушитель, когда Вы пытаетесь завести движок машинки либо когда Вы убираете ногу с педали акселератора, и обороты мотора понижаются. Выстрел происходит, когда несгоревшее горючее выходит из мотора, но в момент его движения оно кое-где возгорается в системе выхлопа кара. Это может произойти и прямо в движке либо же позднее по полосы мимо резонатора глушителя. Возгораясь, эта смесь горючего и воздуха стремится расшириться с сумасшедшей скоростью, отчего и происходит звучный хлопок в глушителе.
Может ли таковой хлопок разрушить мой движок?
Практически во всех вариантах нет никакой определенной угрозы в связи с противными последствиями взрывов мотора в глушитель. Но если в системе выхлопа Вашего кара есть слабенькие места в виде нехороших соединений, прохудившихся стен глушителя либо нехороших прокладок, хлопок может довести эти слабенькие места до необходимости ремонта, поэтому что вся эта энергия в итоге взрыва образует грандиозное давление, которое стремится выйти через самые слабенькие места.
Почему стреляет в глушитель – все предпосылки хлопков
Есть ряд обстоятельств, которые могут привести к тому, что движок начинает стрелять в глушитель. Главный принцип этот же – несгоревшее горючее загорается кое-где в системе выхлопа, но предпосылки могут быть самыми различными.
- Плохо отрегулированный угол опережения зажигания. Если Ваш кар имеет регулируемый вручную угол опережения зажигания, то неверной регулировки всего на несколько градусов быть может довольно, чтоб вызвать противные последствия в виде хлопков в глушитель. В этом случае необходимо отправиться в автосервис и отрегулировать угол опережения зажигания.
Большая часть новейших каров, но, не имеют настройку такового угла опережения, но в их предпосылкой таковых хлопков может стать неисправный модуль зажигания либо бортовой комп, который вызывает ту же делему синхронизации движения поршн` я в движке и времени подачи искры. - Спутанные свечные провода. Если Вы перепутали провода собственных свеч зажигания опосля того, как сняли их и вставили их назад в неверном порядке, Вы сможете услышать как раз те же противные последствия, о которых мы рассказываем в данной статье. Если Вы как раз лишь что отсоединяли эти провода, и Ваша 1-ая попытка завести кар привела к хлопкам в глушителе, тогда, в первую очередь проверьте порядок вставленных шнуров.
- Некорректная регулировка фаз газораспределения. Клапаны, которые настроены весьма плохо, могут оставлять довольно щели, чтоб вызвать противные последствия. Тут сломанные либо очень изношенные клапаны либо сам распределительный вал могут привести к таковым же хлопкам. Но это наихудший сценарий, так что не надо сходу винить систему газораспределения и пробовать диагностировать. Но, если Ваш кар оснащён электрическим управлением фаз газораспределения, проверьте также электронику.
- Проскользнувший ремень ГРМ. Ремень ГРМ оснащён зубьями, которые необходимы, чтоб за их цеплялась шестерня. Если хотя бы один зубец на ремне оторвётся, Ваш движок не будет работать подабающим образом и может иметь противные последствия в виде таковых же хлопков. Проверка фаз газораспределения укажет Для вас, если ремень ГРМ в неисправном состоянии.
Источник: howcarworks.ru
Хлопки в глушителе — как выйти из-под обстрела?
Хлопки в глушителе являются весьма противным проявлением неисправности мотора. Схожий «недуг» наиболее характерен для карбюраторных агрегатов и совершенно точно показывает на проблемы систем газораспределения либо зажигания.
Стреляет в глушитель — проверь карбюратор!
Часто сходу разобраться, почему стреляет в глушитель, не выходит. Вопреки всераспространенному воззрению о том, что виной всему является нарушение фаз газораспределения, могут быть и другие предпосылки такового поведения мотора. До этого чем приступать к поиску и устранению дефектов «движка», которые привели к стрельбе в глушителе машинки, следует разобраться в природе такового явления. Звучный выстрел свидетельствует о том, что в системе выхлопа происходит воспламенение горючей консистенции.
До этого всего, следует проверить состояние и опции карбюратора, также воздушного фильтра. Как указывает практика, довольно нередко переобогащённая топливная смесь, испытывая недочет воздуха, не сгорает в полном объёме на такте сжатия и отчасти переносится в выпускной коллектор и дальше в глушитель. Скопившись в закрытом пространстве при высочайшей температуре, бензин воспламеняется.
Метод устранения проблемы прост:
- Разбираем воздушный фильтр и меняем фильтрующий элемент;
- проверяем регулировки подачи горючего на карбюраторе.
Регулировка термического зазора при хлопках в глушителе
Как начинаются перебои в работе мотора, бывалые и начинающие водители пробуют испробовать его в работе при различных отягощениях. Если слышны хлопки в глушителе на холостых, средних и больших оборотах, то высока возможность нехороший регулировки термического зазора клапанов головки блока цилиндров. На то, что нужно доставать инвентарь для регулировки клапанов, может указать возникновение хлопков опосля прогрева мотора.
Толкатели либо кулачки распределительного вала в месте соприкосновения со стержнем клапана обязаны иметь термический зазор. Опосля прогрева железные детали разогреваются и растут в размерах, что приводит к уменьшению этого зазора.
При правильной регулировке тарелка клапана постоянно весьма плотно прилегает к гнезду. Если термический зазор отсутствует, то клапан не способен на сто процентов закрыть просвет. В момент такта сжатия через маленькую щель топливная смесь отчасти выходит в выпускной коллектор, где воспламеняется. Противные хлопки «лечатся» простой регулировкой термического зазора клапанов ГБЦ.
Позже зажигание — причина выстрелов в глушителе
Позже воспламенение топливной консистенции в камере сгорания также быть может предпосылкой, по которой происходят выстрелы в глушитель. Виной всему неученая настройка зажигания. В момент преодоления верхней мёртвой точки (ВМТ) на такте сжатия меж контактами свечки зажигания обязана проявиться искра, которая воспламеняет топливную смесь.
Если зажигание слегка запаздывает, то воспламенение происходит, когда поршень полным ходом двигается вниз, выполняя рабочий ход. При всем этом начинает раскрываться выпускной клапан. Топливная смесь в момент воспламенения вырывается в выпускной коллектор и вызывает хлопок.
Совет автомобилисту — сберегайте мотор
Выстрелы в выхлопной трубе являются последствием бесконтрольности и нарушения регулировок мотора. Сами по для себя хлопки всего только указывают на необходимость проверить топливную систему, газораспределение и зажигание. Если этого не создать сходу при возникновении противных «симптомов», то можно на сто процентов «угробить» движок.
Конкретно в такие моменты высока возможность повреждения клапанов, системы выхлопа, даже возгорания авто. Есть и положительный момент, в том, что движок стал обращать на себя внимание схожим образом. Поиск обстоятельств неисправности неизбежно принудит водителя проверить состояние систем ДВС, провести нужные регулировки и поменять расходники.
Источник: cartore.ru