Сколько сальников в коробке передач
Подмена сальников КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) ваз 2109, ваз 2114 и ваз 2110
Здрасти, читатель блога RtiIvaz.ru. Сейчас мы будем учить, как делается подмена сальников коробки передач на ВАЗ 2109, ВАЗ 2114 и ВАЗ 2110. Подмена сальников КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) ваз 2109, ваз 2114 и ваз 2110 и на остальных моделях Лады делается в том случае, когда обнаруживаются потеки масла. Обычно потеки бывают в местах их установки и признаком является уменьшение уровня масла в коробке передач.
Время от времени потеки масла возникают в месте соединения кпп и мотора. В этом случае, нужно прикоснуться пальцем к потеку и по запаху можно найти, откуда течет масло. Из мотора либо из кпп. Масло из кпп имеет собственный специфичный запах, который различается от моторного масла.
Перед подменой сальников кпп, нужно слить масло из коробки. Для этого нам будет нужно емкость, под сливаемое масло и два ключа на 17 и на 13. Сначала нужно проверить сапун кпп, который предназначен для вентиляции коробки передач. А при отсутствии такой, в картере выходит лишнее давление и от этого масло может выдавливаться через манжеты.
Сальники кпп на авто ваз 2109, 2110, 2112, 2114 обычно продаются в комплекте из 4-х штук:
- Сальник первичного вала.
- Сальники приводов, их два, левый и правый, отличия мы разглядим позднее.
- Сальник штока выбора передач.
ЗАМЕНА САЛЬНИКА ПЕРВИЧНОГО ВАЛА
Для подмены сальников коробки передач, в особенности первичного вала, кпп нужно снять с мотора. Сняв коробку передач, пристально осматриваем места установки манжет. И в первую очередь нужно демонтировать выжимной подшипник и снять его направляющую. Под ней вы обнаружите сальник первичного вала.
Для снятия сальников нам будет нужно плоская отвертка. Поддев ею с внутренней стороны можно извлечь манжету из собственного посадочного места. Сальник первичного вала имеет размеры 25х45х9. Номер по каталогу 2110-2301043Р. Устанавливать его лучше на герметик. Внешную обойму сальника нужно поначалу обезжирить, а позже нанести узким слоем герметик.
При установке нужно смотреть за тем, чтоб внутренняя обойма сальника не выкрутилась наружу и пружина манжеты не выскочила со собственного места. Устанавливаем на свое пространство и аккуратненько, используя трубу, слегка постукивая, забиваем манжету на свое пространство. При всем этом нужно смотреть, чтоб плоскость сальника первичного вала лежала, ровно по отношению к собственному посадочному месту.
Потом устанавливаем на пространство направляющую выжимного подшипника. Она крепится 3-мя болтами, которые следует умеренно затягивать, чтоб без перекосов встала на свое пространство.
Дальше сходу устанавливаем выжимной подшипник. При его установке нужно сходу надеть проволочные пружинки, которые накладываются на лапки выжимного подшипника и фиксируют его на собственном месте.
Сейчас дошла очередь до сальников привода. Этих сальников два, левый — красноватый и правый — темный. Различаются они к тому же направлением вращения. Это направление показано стрелками на корпусе сальников. Стрелки эти размещены на внутренней стороне сальников, на правом сальнике стрелка указывает на лево, а на левом сальнике стрелка указывает на право. Это так же можно найти по маслосгонным насечкам, нанесенным на внутреннюю часть манжеты.
Они действуют так, что отражают масло от манжеты. Нанесены они под обратными углами, в направлении вращения вала. Обычно завод изготовитель маркирует 3-мя методами:
- Каталожные номера. Номер правого сальника оканчивается на четное число 2110-2301034Р, а номер левого на нечетное 2110-2301035Р.
- Стрелками, на правом левая стрелка, на левом правая.
- Цветом. Левый – красноватый. Правый – темный.
ЗАМЕНА САЛЬНИКОВ ПРИВОДА
Видео с Ютуб канала: Ремонт Мотора и увлекательное!
Сальники левые и правые приводов тоже извлекаются при помощи отвертки либо монтажки. На правом «черном» сальнике (см. видео) нет вала, потому здесь можно вставить вовнутрь монтажку и легким ударом извлечь его. Так же тряпочкой кропотливо очищаем посадочное пространство.
Потом обезжирив внешний поперечник, наносим герметик. Опосля этого устанавливаем на пространство манжету, и следя за тем, чтоб он ровно, без перекоса сел на свое посадочное пространство. Постукивая плоским предметом, забиваем его, до того времени, пока его внешняя плоскость не установится вровень с корпусом.
Потом нужно в отверстие вставить круглый брусок, пригодного поперечника, это необходимо, чтоб зафиксировать сателлиты, чтоб они не сместились со собственных мест. Можно так же употреблять ветку от дерева, пригодного поперечника, отпилив прямой кусочек соответственной длинны, или вал от старенького шруса.
Дальше ставим коробку переключения передач вертикально на футляр сцепления.
Вставляем меж корпусом кпп и шрусом, плоскую монтажку, либо можно употреблять гвоздодер и, стукнув по нему, извлекаем шрус из кпп. Дальше, с помощью сильной отвертки либо плоской монтажки извлекаем сальник «красноватый» привода из корпуса.
Новейший сальник привода тоже нужно проверить на направление вращения. Стрелка на внутренней стороне обязана демонстрировать на право. Аккуратненько устанавливаем на свое пространство новейший сальник привода, следя за тем, чтоб его плоскость была вровень с краем посадочного места.
ЗАМЕНА САЛЬНИКА ШТОКА ВЫБОРА ПЕРЕДАЧ
Пришла очередь для подмены сальника штока выбора передач, который находится под пыльником. Номер по каталогу 2108-1703042-01Р. Тут поначалу нужно снять крестовину с вала. Для этого нужно резиновый пыльник «рюмку» двинуть в сторону картера кпп, открыв доступ к болту крепления крестовины.
Болт не нужно вполне откручивать. Довольно просто ослабить его и крестовина снимется с вала. Снимаем резиновый пыльник, и нам раскроется доступ к сальнику штока выбора. Его снимаем, так же как и другие, поддев отверткой.
Новейший сальник, как и прошлые покрыв герметиком, забиваем при помощи трубы на пространство. Тут можно употреблять свечной ключ, он подступает по поперечнику. Ставим на пространство резиновый пыльник, а потом крестовину и на этом округляемся!
Завершилась работа по подмене сальников коробки переключения передач на ВАЗ 2109. На этом я заканчиваю статью и желаю Для вас, дорогой читатель фурроров в эксплуатации кара!
Видео Ютуб канала Albert Auhadullin
Источник: www.rtiivaz.ru
ЗАМЕНА САЛЬНИКОВ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
ЗАМЕНА САЛЬНИКОВ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ
Для подмены сальников внутренних шарниров равных угловых скоростей (ШРУСов) слейте масло из механической коробки передач либо часть рабочей воды из автоматической коробки.
Сальники внутренних ШРУСов можно поменять, не снимая коробку передач с кара.
Порядок подмены сальников внутренних ШРУСов схож для механической и автоматической коробок передач и показан на примере механической коробки.
Для вас потребуются: монтажная лопатка, большая отвертка, молоток, оправка.
1. Установите кар на смотровую канаву либо подъемник.
2. Для подмены сальника полуоси снимите привод колеса со стороны заменяемого сальника (см. «Снятие и установка приводов фронтальных колес» ).
3. Извлеките сальник отверткой.
4. Смажьте рабочую кромку сальника трансмиссионным маслом и запрессуйте его оправкой пригодного поперечника рабочей кромкой вовнутрь коробки.
Так смотрится рабочая кромка сальника (показана стрелкой).
5. Установите снятые детали в порядке, оборотном снятию.
Предпосылкой замасливания диска сцепления кара с механической трансмиссией передач быть может течь сальника первичного вала коробки передач или заднего сальника коленчатого вала.
У моторного и трансмиссионного масел различный запах. Имея определенный навык, можно по запаху найти, какой из сальников дефектный: сальник первичного вала или задний сальник коленчатого вала.
Еще есть один метод определения типа масла. Капните масло в воду, налитую в сосуд узким слоем (можно в лужу). Трансмиссионное масло разольется по всей поверхности воды в виде радужной пленки, а моторное остается в виде капли, похожей на зерно чечевицы.
Для подмены сальника первичного вала нужно снять коробку передач с кара (см. «Снятие и установка коробки передач» ).
Для вас потребуются: теже инструменты, что и для подмены подшипника и вилки выключения сцепления (см. «Подмена подшипника и вилки выключения сцепления» ); ключ «на 10», отвертка.
1. Снимите подшипник и вилку выключения сцепления (см. «Подмена подшипника и вилки выключения сцепления» ).
2. Выкрутите четыре болта крепления направляющей втулки подшипника выключения сцепления…
3. …и снимите направляющую втулку.
4. При помощи отвертки либо крючка из узкой проволоки вытащите сальник. Запрессуйте новейший сальник пригодной оправкой. Рабочая кромка сальника обязана быть ориентирована вовнутрь коробки.
В качестве оправки можно употреблять старенькый сальник.
5. Установите снятые детали в порядке, оборотном снятию.
Источник: autorambler.ru
Магазин подшипников
в г. Уфа и г. Казань
Сальник коробки передач
Признаки износа сальника коробки передач
Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), указывающие на потребность в подмене сальника КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), это масляные следы, оставленные на асфальте потом стоянки автомашины. До подмены сальника, вам принципиальным будет убедиться, что дело в нем. Ведь предпосылкой вытекания масла быть может плохо приверченный масляный фильтр. Если неувязка, сплетенная с утечкой масла, выявилась невовремя, то это угрожает суровыми итогами.
В случае, если вы вовремя не увидели утечку масла из коробки, оно вытечет фактически вполне, и за этот период времени заместо сальника вам станет необходимым чинить КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), и стоимость принципно вырастет. Чтоб этого не допускать, нужно временами инспектировать уровень масла в движке и в КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта). Недостающий уровень масла в КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) содержит возможность проявиться присущим хрустом, появляющимся при переключении передач.
В магазине вы можете просмотреть каталог запчастей, выбрать пригодную модель, трансформацию, заказать и получить автозапчасти. И все это без спешки и сутолоки, которая нередко готовит автовладельцам гнусную службу при приобретении запчастей на авторынках, например. Запасные части для зарубежных каров на сегодняшний денек еще может быть без особенных заморочек приобрести в онлайн магазине.
Наиболее проблемными местами авто числятся различные хомуты, предохранители,сальники и другие мелкие запасные части, приобрести которые как бы и недолго, но на их тривиально не довольно уделяют свое внимание, не присваивают особого смысла. Магазин автозапчастей Автофор к вашим предложениям постоянно – для нас нет «маленьких» подробностей, мы понимаем, как принципна неважно какая из их, вследствие этого, в нашем каталоге можно найти все!
Подмена сальника коробки передач
Подмену сальников коробки ваз полностью возможно воплотить в жизнь 2-мя методами.
1-й метод (подмена сальника первичного вала) настоятельно просит демонтажа коробки. 2-й метод (подмена сальника на штоке либо же сальника шруса) делается без снятия коробки на самом каре.
Метод без снятия коробки наиболее резв и прост, вследствие этого, о нем речь в первую очередь.
Подмена сальника коробки передач
Для этого будет нужно:
• Шило на подобии вязального крючка либо же что-то аналогичное.
• Ключи на 10, и на 13.
• Шило несложное.
• Пробка пластмассовая от бутылки минералки.
Подмена делается на смотровой яме либо же подъемнике. В случае, если нет ничего, полностью возможно пользоваться дешевенькой подменой в виде 2-х уложенных плашмя запасок. Берете 2 доски попрочнее и въезжаете на это импровизированное возвышение. Работу, вне сомнения, необходимо делать лежа.
Источник: avtofor.ru
Volkswagen Transporter T3 › Бортжурнал › Подмена сальников коробки. Установка сцепления.
Опосля подмены сальников мотора пришло время коробки.
Подмена сальников коробки передач.
Сальники в коробке стояли ещё уникальные, как и на движке, они не текли, но раз коробка была уже снята решил их поменять.
— ELRING 277.525 Сальник приводных валов 45х72х15 — стоимость 5р. 9коп. (
2.5$) за 1шт.
— HANS PRIES 101944-755 Сальник первичного вала 22х40х12 — стоимость 2р. 41коп. (
Начнём с сальника первичного вала. Для этого нужно снять выжимной подшипник и опорную втулку этого подшипника.
Устанавливаем назад новейший сальник, замечу, что старенькый сальник стоял мало поглубже приблизительно 1-2мм от края, я же поглубже осадить сальник не сумел, мешает первичный вал.
Сейчас приступаем к сальникам полуосей. Очищаем фланцы полуосей и узкой отвёрткой извлекаем резиновую заглушку.
Под заглушкой находится стопорное кольцо, снимаем его и фланец полуоси. Поле снятия фланца полуоси, откручиваем два винта и снимаем защитный футляр.
Всё сейчас можно извлекать старенькый сальник. Скажу для вас честно — длительно я его истязал. Сальники посиживали как вкопанные, по мануалу для снития нужен съёмник-срывка, что-то типа монтажки, но моя монтажка туда не лезла… Благо у меня есть подобие оборотного молотка и шурупы 🙂 Значительно перфорировав сальник он всё же был побеждён.
Ремонт заднего хода.
Пока коробка снята избавил ещё один недуг — беспорядочно врубался задний ход, часто мне бибикали на светофорах, думая, что я поеду вспять, а я всего только находил передачи 🙂 Маленькая кнопка в цепи решала этот недуг, отключая задний ход. Я даже околпачил техосмотр, поэтому что при включении задней передачи задний ход мог и не загореться, а вот при включении четвёртой зажигался постоянно чётко и ровно, благо на техосмотре не нужно двигаться задним ходом.
А причина всему кроется вот за данной нам крышкой.
Вся неувязка в стаканчике, со стороны коробки передач его внутренняя часть опирается на стопорное кольцо, а вот наружная часть на которую опирается пружина оторвалась.
С помощью сварки вылечиваем нездоровое пространство, мягко скажем варить там не комфортно, но соплей навешать можно.
И для закрепления фуррора меняем датчик включения заднего хода. Старенькый хоть и работал когда не нужно, но не так чётко как новейший.
— JP GROUP 1196601300 Выключатель света заднего хода — стоимость 4р. 20коп. (
Установка сцепления.
С коробкой окончили, настаёт время поменять сцепление. Здесь решил не сберегать, сцепление ставиться навечно и требуется наибольшая надёжность, купил набор SACHS.
— SACHS 3000 162 001 Набор сцепления — стоимость 195р. 35коп. (
В комплекте идёт корзина, фрикционный диск, выжимной подшипник и смазка для шлицов фрикционного диска.
Но перед установкой сцепления нужно закрепить маховик. Для установки маховика пригодятся новейшие болты, броско, что оригинал стоит дешевле аналогов, правда в наличии было лишь 4 штуки, два пришлось взять Febi, да простят меня боги балансировки.
— VAG N90501402 Болт маховика — стоимость 1р. 38коп. (
0,7$) за 1шт.
— FEBI 01197 Болт маховика — стоимость 2р. 70коп. (
Дальше нужно смазать шлицы на первичном валу и фрикционном диске, чтоб в последствии он просто передвигался и установить новейший выжимной подшипник, подшипник с пластмассовой втулкой, а конкретно таковой в комплекте SACHS, в смазке не нуждается.
Сейчас устанавливаем коробку на пространство. Наклоняем мало вспять движок, устанавливаем коробку на домкрат, лучше подкатной, приподнимаем её и совмещаем нижнее отверстие на коробке и блоке, вставляем в это отверстие болт, который с гайкой, потом уже выравниваем коробку относительно мотора и толкаем её вперед. Если сцепление отлично отцентрировано, то коробка первичным валом чётко войдет в маховик, прям “чпок”.
Источник: www.drive2.ru
Сколько всего сальников в МКПП?
- Чтоб отвечать, сначала войдите на форум
#1

- Пол: Мужик
- Свойства кара: Опель Omega B 1998, МКПП, X25XE – продал с сожалением
- Имя: Станислав
- Город: Йошкар-Ола
#2

- Пол: Мужик
- Свойства кара: Опель Omega B 1998, МКПП, X25XE – продал с сожалением
- Имя: Станислав
- Город: Йошкар-Ола
#3


- Пол: Мужик
- Свойства кара: Опель Omega B, 1994, МКПП, X20XEV
- Имя: vet
- Город: msk
Сейчас был в опельзип – нашщли по каталогам лишь 1 сальник хвостовика. Но сальников в моей коробке минимум 3 и ссут ВСЕ! Неуж-то подбирать?
#4


- Пол: Мужик
- Свойства кара: Опель Omega B, 1994, МКПП, X20XEV
- Имя: vet
- Город: msk
Сальник селлектора КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) подступает 15х35х7 брал в “планета железяка” 95рублей код 282104 12011110 CORTECO
По сальнику со стороны движка – по ходу он снутри коробки, ибо сняв цилиндр сцепления я узрел лишь то, что на картинке – у циллинтра имеется зеленоватое уплотнительное кольцо, которое я лишь обмажу герметиком и на этом успокоюсь.
#5


- Пол: Мужик
- Свойства кара: Опель Omega B, 1994, МКПП, X20XEV
- Имя: vet
- Город: msk
По ходу редактировать свои же сообщения мне пока не можно. Поправляю предшествующее сообщение новенькими открытиями:
На фото отлично видно зеленоватое уплотнение, но еще отлично виден и сальник, который стоит верно в центре отверстия. Он по плану производителя должен изменяться вкупе с рабочим цилиндром сцепления, но я его тоже поменял. Аналог этого сальника: CORTECO 12010674B размер 30х42х7 стоимость (Планетка железка) 97 рублей номер продукта в магазине 282057.
Так же при установке я исковеркал сальник хвостовика КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) ( тот что 07 14 400 ) , тоже пришлось подбирать аналог:
CORTECO 19026311B размер 42х55х10 номер в магазине 282919, стоимость в П.Ж. 225руб
Зеленоватое колечко я и правда очистил, обезжирил и обмазал герметиком.
Источник: www.opel-omega.ru
Подмена сальника на коробке передач
Даже с учетом того, что в коробке передач, в отличие от мотора, нет больших нагрузок и нагрева, также масло не подается под огромным давлением (кроме гидромеханических АКПП), коробка в ряде всевозможных случаев все равно может давать течь. При всем этом утечка масла из коробки передач является суровой неисправностью, потому что снижение уровня трансмиссионного масла приведет к ускоренному износу и/либо критичным поломкам коробки передач.
Обычно, с неувязкой, когда течет масло коробки передач, сталкиваются как обладатели машин с МКПП, так и с «автоматом», вариатором либо роботом. Если разглядывать механическую трансмиссию, которая очень всераспространена на местности СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), нередко утечка масла КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) возникает из-за протекания сальников коробки передач. Дальше мы разглядим, как поменять сальник на коробке без помощи других.
Признаки течи через сальники коробки: на что направить внимание
Главным признаком, который показывает на трудности, принято считать пятна трансмиссионного масла опосля стоянки кара в течение нескольких часов. При всем этом принципиально убедиться, что течет конкретно КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), потому что могут быть утечки моторного масла (к примеру, масляный фильтр не закреплен подабающим образом).
Идем дальше. Если буквально установлено, что масло вытекает из коробки, необходимо закончить эксплуатацию кара, заняться диагностикой (процесса заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и своевременным решением трудности. В случае игнорирования неисправности уровень масла снизится, что приведет к износу КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) и поломкам коробки.
Еще добавим, чтоб избежать схожих заморочек независимо от состояния КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), следует временами создавать контроль уровня масла в коробке передач, также оценивать его состояние и делать подмену масла в коробке при таковой необходимости.
Параллельно необходимо уделять свое внимание на возникновение хруста, скрежета, шума при работе коробки. Если возникли шумы и остальные признаки, передачи врубаются с трудом либо совершенно не врубаются, тогда нужна диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) коробки передач.
Подмена сальников КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта): как производится
Итак, в качестве примера возьмем коробку передач ВАЗ 2109. Нередко утеки трансмиссионного масла на данной КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), также и на агрегатах остальных российских и забугорных производителей появляются из-за того, что из строя выходит сальник штока КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), сальники ШРУС, также сальники первичного вала. Крайний вариант разглядывать в рамках данной статьи не будем, потому что снятие КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) без опыта и инструментов может оказаться довольно сложной задачей.
Для устранения заморочек и восстановления плотности агрегата необходимо знать, как снять сальник с коробки передач в случае его износа, опосля что осуществляется подмена на новейший элемент. При всем этом сходу следует учесть, что если течет сальник первичного вала, коробку необходимо снимать, тогда как сальники ШРУС либо штока коробки можно поменять без снятия КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта).
- Давайте разглядим, как поменять сальник штока коробки передач. Для этого опосля проведения диагностики и определения, что в подмене нуждается сальник штока КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), необходимо приготовить 2 шила (одно обыденное и 2-ое в виде крючка), два ключа (на «10» и на «13»), также пластмассовую пробку, которую можно открутить с обыкновенной бутылки.
- Также машинку необходимо загнать на яму либо поднять на подъемнике. Если таковой способности нет, можно отыскать эстакаду либо же пару запасных колес, уложив на их твердые древесные доски. Потом фронтальными колесами необходимо заехать на возвышение, подложив колеса с досками под авто. Единственное, в крайнем случае придется лежать под каром, что неловко. Дальше машинку необходимо фиксировать ручником, добавочно установив противооткатные упоры под колеса для сохранности.
Выставив уровень смазки, можно свершать маленькую пробную поездку, в рамках которой оценивается свойство работы КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта). По окончании следует снова проверить пространство установки сальника на предмет утечек.
- Сейчас перейдем к тому, как поменять сальник ШРУС. Для подмены сальника ШРУС поначалу необходимо слить масло из коробки передач. Дальше от коробки необходимо отсоединить приводы колес фронтальной оси, сняв защитный колпак, также «расконтрив» ступичную гайку. Дальше ослабляются болты, которые укрепляют колеса, отворачивается ступичная гайка. Гайка ступицы затянута очень (для облегчения снятия нередко употребляют отрезок трубы в роли рычага).
Также во время откручивания гаек ступицы кар должен стоять на земле. То же самое правило распространяется и на момент закручивания (протяжки болтов). Рекомендуемое усилие — 65-95 Нм. Дальше машинку необходимо зафиксировать ручником, подставить противооткатные упоры. Потом переднюю часть необходимо приподнять, снять с машинки фронтальное колесо, вывернуть и снять гайку ступицы.
Сейчас отверткой снимается упрямая шайба, растягивается шплинт, фиксирующий гайку. Дальше необходимо открутить гайку, которая держит шаровой шарнир тяги управляющего управления. Сейчас с помощью специального съемника будет нужно выпрессовать палец шарового шарнира, который стоит в рычаге стойки. Дальше, открутив 2 болта, снимается шарнир рычага с поворотного кулака.
Потом поворотный кулак отводится на лево либо на право вкупе со стойкой для удобства. На данном шаге из ступицы можно извлечь хвостовик наружного шарнира. На данном шаге монтировкой из КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) выдавливается хвостовик внутренней части ШРУС.
Опосля того, как все работы были выполнены, можно приступать к снятию вала фронтальных колес. Потом, с помощью плоской отвертки снимается сальник ШРУС. Опосля снятия можно приступать к запрессовке новейшего сальника. Чтоб запрессовать сальник, нужна оправка с пригодным поперечником.
Сальник нужно высадить на пространство до упора. При установке принципиально смотреть за тем, чтоб рабочая кромка сальника находилась в направлении КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта). Опосля установки сальника на пространство, назад инсталлируются шарниры, осуществляется предстоящая сборка.
Что в итоге
Как видно, поменять сальники штока и сальник ШРУС полностью можно в критериях обыденного гаража. При всем этом главной сложностью является не то, как снять сальник с коробки передач, как добраться до места его установки (в особенности в случае подмены сальника ШРУС). Также при сборке принципиально верно запрессовывать новейшие сальники в посадочное пространство.
Источник: krutimotor.ru