Шевроле нива или нива 4х4 что лучше
Шевроле Niva Банкир › Logbook › Сопоставление Шевроле Нива и Лада 4х4
Крайняя запись… Продал сейчас «Шрека».
Причина обыденно для меня – накатался. Естественно «Шевик» для зимы кайф, как и «Коротыш», но они все таки не трассовые машинки, как охото съездить куда-нибудь подальше по трассе, и не ловить себя на мысли, когда едешь со скоростью 100 км/ч, что вроде не так и шумно, и вибрации вроде маленькие, но все таки это иллюзия, все напрягает, обычная скорость для «Нив» не наиболее 85 км/к, когда уютно и особенной различия нет в сопоставлении с переднемприводными. В подсознании прячется, какой то ужас, что если поедешь, км так 500, а в друг выжмет сальник, а сальники не надежные, это я уже ощутил на для себя, три месяца вспять менял сальник на КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) и вот опять течь! В городке же тачка просто танк, ездить просто кайф, едешь где хочешь, застрянешь просто включаешь понижайку и блокировку и вот уже опять в ходу, в особенности веселит это парковка, заморочек с ней просто нет.
Итак, мой маленький итоговый вывод в сопоставлении не с «пузотерками», а с Нивой «коротышем».
Проехав на «Шреке» незначительно за 5 месяцев, около 3000 км, можно сказать «хохот», но все таки представления о 2-ух этих каров у меня уже есть! В первом посту про сопоставление данных каров я упор делал на плюсы «Шевроле Нивы», а в данном на плюсы «Лада 4х4».
Повторяться особо не буду. Кузов «шевика» практичнее, но его обыденно жаль, а конкретно бампера, где на «коротыше» в снег высотой метр я просто влетал то здесь не могу, даже на зад в снег сдать до упора уже натужил (хрустит), а если что то его подмена 7000 руб., заместо 2000 (коротыша). Тем есть ущемление в преодолении бездорожье. Преодоления снежных препядствий на «шевике» особо не различается от преодоления на «коротыше», просто «шевик» тяжелее и незначительно посильнее проваливается в снег, но движется.
В передвижении по городку и микрорайонах «шевик» наименее комфортен , он длиннее, габариты ощущаешь ужаснее, потому что капот «коротыша» квадратный и тем видно его края, сзаду нет запаски что тоже упрощает параллельную парковку во дворе, да обзор на «коротыше» лучше, видно практически ВСЕ! На «коротыше» едешь более уверенно, в особенности в зимнюю пору не опасаясь, что то разрушить и застрять, он как то сбито ведет на дороге и вне дорог.
Раздельно необходимо сказать о стоимости на запчасти. «Шевик» по стоимости на запчасти не почти всем различается от иномарок, к примеру (шевик/коротыш): замок двери 1000/400, стекло фары 1500/900 (фара), плафон салона 600/130, щетка стеклоочистителя задняя 400/150, чехлы КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) и РКП 400/100, брызговики пара 1200/150 и т.д.
Салон «шевика» комфортнее, но не во всем. Вроде есть аж 3 подстаканника, но комфортно воспользоваться лишь тем который около ручки КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта), и больше ставить стаканы не куда, не говоря уже о том куда положить что то на закусь, в «коротыше» тоннель как бар, можно хоть стаканы ставить хоть бутылки, панель тоже играет роль как барная стойка.
Вывод мой в том, что для севера лучше брать «коротыша», более уверенно будешь ощущать себя в зимнюю пору и на бездорожье, ну и смотрится он как то Брутально!Плохо в «коротыше» для меня было только в том что была мерзкая грунтовка (вроде завод поправил это) и тем покраска (вроде на данный момент даже в металлик красят), и печка плохо дула в ноги водителя (это исправимо).
Если на данный момент я опять соберусь брать ниву, то это будет «Коротыш».
Источник: www.drive2.com
Русские вседорожники, за которые не постыдно. Лада 4х4 или Шевроле Нива: когда выбор не очевиден.
Для сопоставления были выбраны два довольно массивных, высококачественных и, в некий мере, знаменитых кара российского производства. Какой из этих 2-ух каров можно именовать самым наилучшим в споре этих 2-ух российских джипов?
Что касательно российского рынка, то за крайние пару лет на нем пропало сходу несколько моделей каров. Обстоятельств схожим изменениям довольно много — начиная от падения продаж, заканчивая политикой самой компании. В истинное время вправду увлекательных каров чертовски не достаточно, при этом их число, лишь продолжает сокращаться. Не считая того, не может повеселить и политика цен на такие авто. Но не стоит расстраиваться, ведь все таки остались два этих классных кара, у каких имеются полностью достойные характеристики проходимости.
Если ассоциировать Шевроле Нива и Нива 4х4, что лучше, то они имеют довольно много похожих моментов. И тот, и иной кар можно именовать единственными представителями на местности Рф в плане высококачественных внедорожных параметров. Отличительной индивидуальностью таковых каров является и тот факт, что оба эти кара употребляют полный привод без электрических версий компонент. Не считая того, обе эти модели стоят относительно дешево. Так за Шевроле придется выложить 670 тыщ рублей, а за 2-ой кар необходимо дать и того меньше — всего 560 тыщ рублей. Непременно, за такую стоимость нереально получить большущего количества доп функций. Фактически они тут и не особо необходимы. Невзирая на все это, оба эти кара весьма популярны у россиян и не только лишь. Но самое основное преимущество этих каров в том, что они имеют самобытный наружный дизайн, также способны предложить то, что за эти средства не способны создать никакие остальные авто.
Плюсы и история моделей
1-ое, что может предложить Нива 4х4, так это необыкновенную наружность, которую на данный момент нереально найти ни в каком другом каре. Без колебаний, от этих слов почти все любители забугорных новинок расплывутся в ухмылке. Но за срок наиболее, чем 40 лет, таковой кар сохранил собственный первозданный вид. Не достаточно того, ведь намного интересней ездить на каре, который выполнен в стиле начала 80-х годов. Огромное количество даже самых больших европейских авто компаний стараются выпускать авто, которые сделаны по виду и подобию старенькых ретро каров. Что касательно Нивы 4х4, то в этом случае наружный вид не изменялся никогда, что смотрится весьма здорово. Благодаря новейшей версии кара Urban, авто стал смотреться лишь лучше. Основная изюминка данной версии в том, что рестайлинг не напортил традиционного стиля кара.
Что касательно кара Шевроле Niva, то это таковая же история российского автопрома, но о которой вспоминать охото чуточку меньше. Что касательно наружного вида кара, то он сотворен на базе 90-х годов, когда дела в Тольятти шли, мягко говоря, не самым наилучшим образом. Наружный вид не сказать, что весьма высококачественный и увлекательный, да и негативных эмоций он не вызывает. Большая награда данного аспекта принадлежит итальянцам, которые смогли вдохнуть новейшую жизнь в авто в 2010 году.
Что касательно первой версии кара, то его можно именовать реальным ветераном российского производства, за что его и обожают по сей денек.
Вспять в прошедшее
За крайние несколько десятилетий в интерьере Нива 4х4 фактически ничего не поменялось. Потому, когда раскрывается дверь в салон, возникает воспоминание, что это портал в прошедшее. Более любопытно смотрятся детали — например, ползунок отопительной системы в этом случае имеется таковой же, что и в традиционном варианте. Некие юные водители, которые лишь начинают разбираться в карах, просто не сумеют осознать, каким образом управлять печкой в каре. В попытках осовременить кар, можно создать лишь ужаснее, потому классика тут полностью уместна.
Если ассоциировать Шевроле Нива и Нива 4х4, что лучше, то тут преимущество остается на стороне первой модели. Интерьер кара тут полностью современный и обычный любому водителю. Не считая того, можно сказать отдельное спасибо за наличие клавиш стеклоподъемника на двери, что весьма комфортно. Совершенно, в целом, Шевроле смотрится еще приятней и легче в управлении.
Характеристики по бездорожью и остальные аспекты
Если выбирать, что лучше Шевроле Нива или Нива 4х4, то следует направить внимание на мощность каров. Обычная Нива всего на 3 лошадиные силы посильнее собственного собрата, но Шевроле движется куда, как привлекательней. Дело здесь, скорое всего, в весе каров. Нива 4х4 весит фактически на 120 кг больше, что, непременно, сказывается на показателях скорости. И тот, и иной кар довольно хорошо стартуют с места, но вот предстоящее движение существенно различается. Во время крутых поворотов оба эти варианта ведут себя не самым наилучшим образом. Что касательно Шевроле, то он показал еще лучше себя по мягкости хода в городских критериях. Благодаря подвеске, кар фактически не замечает никаких маленьких препятствий на дорогах. Невзирая на все это, 4х4 просто нереально именовать чрезвычайно твердым.
Если кое-где эти авто и имеют паритет, так это, непременно, бездорожье. Если гласить наиболее верно, то идет речь о бездорожье в разумных границах. Если гласить о том, какой кар имеет возможность проехать далее, то тут отыскать ответ, естественно, можно, но на это нужно будет издержать довольно много времени. Ну и заниматься схожим делом будет далековато не любой человек. В тех же местах, куда рыбаки движутся за высококачественных уловом, грибники за огромным количеством грибов, а дачники за урожаем, оба эти кара покажут себя лишь с самой наилучшей стороны. И тот, и иной кар в таковых местах движутся весьма уверенно и просто. Единственное нужно учитывать, что у хоть какого имеющегося кара есть пределы наибольших способностей, потому перегибать палку все таки не стоит.
Что касательно различия в стоимости, то она малая, потому приобрести кар можно и тот, и иной.
Сопоставление технических свойств каров
Первым вариантом будет кар Шевроле, а вторым Лада Нива:
- длина кара 4 метра 56 см и 3 метра 64 сантиметра;
- ширина 1 метр 80 см и 1 метр 68 см;
- высота 1 метр 60 см и 1 метр 64 сантиметра;
- колесная база составила 2 метра 45 см и 2 метра 20 см;
- масса 1 тонна 405 килограмм и 1 тонна 285 килограмм;
- размер багажного отделения 320 и 265 л.;
- дорожный просвет каров 22 и 20,5 см;
- движок в обоих вариантах R;
- размер в обоих вариантах 1,6 литра;
- мощность кара 80 и 83 лошадиные силы;
- вращающий момент 127 и 129 Нм;
- привод полный в 2-ух вариациях авто;
- механика и там, и там.
- очень доступная скорость 140 и 142 километра в час;
- хотимое горючее АИ-95;
- топливный бак 58 и 42 литра;
- расход в смешанном стиле 10,2 и 9,9 литра;
- расход по городским дорогам 13,2 и 12,1 литра;
- расход по трассе 8,4 и 8,3 литра;
- количество мест в авто 5 и 4;
- базисная стоимость 670 тыщ и 560 тыщ рублей.
Вот такие индивидуальности у этих 2-ух каров.
Плюсы и минусы
Как и в любом другом каре, у этих 2-ух вариантов имеются определенные плюсы и минусы. Но сказать, что тут есть значительные недочеты, кроме доп систем, фактически нет. Выбирать авто стоит лишь тем людям, которые хотят отыскать авто с самыми суровыми внедорожными функциями. Сейчас у этих 2-ух каров нет соперников посреди российских каров, ну и посреди забугорных аналогов нереально отыскать что-то схожее за настолько умеренную сумму.
Что касательно плюсов 4х4, то к ним можно отнести такие характеристики, как элегантная традиционная наружность кара и примечательные характеристики на сложных участках дороги. К минусам можно отнести довольно средненькие эргономические характеристики.
Если гласить о Шевроле, то тут к плюсам можно отнести хорошую проходимость, доброкачественную мягенькую подвеску, которая в особенности животрепещуща при городской езде, также наиболее высококачественный интерьер салона. К минусам можно отнести довольно слабенький движок. В остальном обусловиться, что лучше Шевроле Нива или Нива 4х4, весьма трудно.
Источник: zcarz.ru
Шевроле Нива или Лада 4х4: отыскать 10 различий
В прошедшем году продукцию СП GM-AVTOVAZ избрали 31 367 покупателей, а 35 312 дали предпочтение вазовскому внедорожнику. Разумеется, что маленький отрыв в статистике продаж ему обеспечила, до этого всего, наименьшая стоимость. За счет что она ниже? Так ли Шевроле лучше Лады, как дороже? Для сопоставления возьмем машинки в наибольшей комплектации: Шевроле Niva LE+ за 698 тыс. руб. и Lada 4х4 Урбан за 516 тыщ.
Шевроле > Niva
LADA > 4×4
И там, и там интерьер — не крайний писк моды. Композиции устройств однообразные, но панель полностью куда приятнее у Шевроле Нивы. Управляющее колесо с крестиком по центру симпатичнее и удобнее того, что с ладьей. А если учитывать, что в его ступице подушечка сохранности, да еще 2-ая есть у фронтального пассажира — Шевроле вырывается вперед по сохранности. Оба кара оборудованы кондюком. В Ниве заведующие его работой клавиша и переключатель вписаны органично. В Ладе 4х4 органам управления климатом с трудом нашлось пространство на архаичной панели. Включаем «кондей» в районе прикуривателя, регулируем интенсивность справа от управляющий колонки. И в конце концов, в Шевроле Ниве есть «музыка» заводской установки, а в Ладе 4х4 — лишь аудиоподготовка.
Схемы трансмиссий у каров похожи, но неидентичны. У Шевроле один рычаг управляет коробкой, иной — раздаточной коробкой (понижающая передача, межосевая блокировка). В Ладе теми же функциями заведуют три рычага. Благодаря конструкции кузова, коробки, наилучшей звукоизоляции и другим опорам раздаточной коробки Шеви Нива передает в салон куда меньше вибраций и шумов. Передачи и там, и там врубаются верно, но за пятой в Ладе приходится тянуться, отрывая спину от сиденья. Блок управления электростеклоподьемниками и зеркалами у Нивы размещен на центральной консоли. В Ладе он меж сиденьями на облицовке туннеля новейшего эталона — решение вызвано нехваткой места, но имеет право на жизнь. Сама облицовка туннеля много лучше и практичнее старенькой. Направьте внимание — аудиоцентр Шевроле без съемной панели, зато оснащен маскирующим чехлом.
По движкам — полный паритет. И там, и там 8-клапанный агрегат объемом 1,7 л мощностью 83 л.с. и наибольшим вращающим моментом 129 Н.м. Оба мотора соответствуют нормам токсичности Евро-5 и, очевидно, обустроены электронно-управляемой дроссельной заслонкой. Ориентировочный паритет и по расходу горючего — порядка 10 л на 100 км в смешанном цикле. И это при том, что оснащенная масса Нивы больше, чем у Лады 4х4, — 1410 против 1285 кг. В обоих карах вся мелочь, бачки омывающей воды и расширительные бачки накрепко закреплены. Оба обустроены гидравлическими усилителями управляющего управления конторы ZF.
По сиденьям беспрекословная победа за Нивой. Водительское с регулируемым поясничным подпором очень комфортно. Профиль боковых поддержек рассчитан верно — и тело держат, и не очень давят, не мешают при посадке-высадке. В Ладе 4х4 фронтальные сиденья облагорожены — обивка стала симпатичнее. Но система откидывания спинки выдает их «восьмерочную» родословную. Сиденья веселят глаз, но огорчают спину. С ними приходится мириться — ну недозволено добиваться шикарных кресел от экономного кара. Это справедливо и в отношении задних сидений. В Ладе они наименее комфортны, к тому же спинка откидывается полностью, а у Шевроле по частям в пропорции 60 на 40.
Проходимость каров практически однообразная и весьма высочайшая относительно всех остальных каров с несущим кузовом. Чисто теоретический перевес у Лады 4х4 за счет геометрических размеров, но на практике им воспользуются единицы. Большее значение на бездорожье играют шины, а по этому параметру нивовские Continental Conti Cross Contact AT размерности 215/65 R16 просто обойдут и Каму-232, и К-156, и любые остальные штатные покрышки Урбана.
Сейчас вспомним о асфальтовых дисциплинах. На шоссе Шевроле комфортнее и поклажи увезет больше. Размер багажника — 320 л против 265 у Урбана. Припас хода опять за Нивой — бак вмещает 58 л, в Ладу войдет лишь 42. Урбан компактнее: длина — 3640 мм, база — 2200 мм. В ряде всевозможных случаев это нужно. Но у Шевроле Нивы длиной 4056 мм и базой 2450 мм есть ломовой контраргумент — 5 дверей заместо 3-х и наиболее просторный салон.
Выходит, удобство, сохранность, простор, наиболее современный дизайн интерьера и экстерьера стоят доп 182 000 рублей — ровно так Шевроле Нива дороже Лады. С наибольшим числом опций — да. А в минимуме разница куда меньше — 104 300 рублей, так как Лада комплектации «Эталон» стоит 465 700, а Шевроле в комплектации L — 570 000. И при всем этом экономная Нива лучше вооружена, а больший салон и 5 дверей как и раньше в ее активе.
Вывод, как досадно бы это не звучало, тривиален. Старушка Лада 4х4 — заслуженный и весьма неплохой кар. Предрекаю ему еще лет 5 жизни на конвейере. При этом минимум 5! Но годы берут свое: от вытеснения с рынка уже тоже не шибко юный Шевроле Нивой Ладу выручает лишь малая стоимость.
Источник: www.zr.ru
Лада Нива и Шевроле Niva — близкие родственники или просто однофамильцы
Семейство «Нива» немногочисленным никак не именовать. В истинное время как минимум четыре модели данной марки пользуются потребительским спросом на просторах Рф и близкого зарубежья. Две из их мы на данный момент и сравним. Выясним, какое авто лучше — Лада Нива или Шевроле Нива.
Авто Лада Нива и Шевроле Нива – калоритные представители собственного семейства
В прошедшем одно из приреканий кар Нива вызывал собственной трёхдверностью и как следствие неудобством при высадке пассажиров на заднее сиденье. Но на данный момент производитель это поправил выпуском таковых универсалов, как Шевроле Нива-2123 и Лада Нива-2131. Сейчас эти две модели в нашем сравнительном анализе.
Описание, характеристики, свойства
Давайте разглядим, что из себя представляют тестируемые авто. Какими плюсами и недочетами владеют. Как ведут себя в разных ситуациях и на различных трассах.
Модель | ВАЗ 2131 1.8 | ВАЗ 2123 Шевроле 1.7 i |
КУЗОВ | ||
Тип кузова | Универсал | Универсал |
Количество дверей | 5 | 5 |
Количество мест | 5 | 5 |
Длина | 4240 мм | 3900 мм |
Ширина | 1680 мм | 1700 мм |
Высота | 1640 мм | 1640 мм |
Колесная база | 2700 | 2450 |
Колея передняя | 1430 | 1430 |
Колея задняя | 1400 | 1400 |
Размер багажника малый | 265 л | 320 л |
ДВИГАТЕЛЬ | ||
Размещение мотора | Впереди, продольно | Впереди, продольно |
Размер мотора | 1774 см 3 | 1690 см 3 |
Тип цилиндра | Рядный | Рядный |
Количество цилиндров | 4 | 4 |
Ход поршня | 85 мм | 80 мм |
Поперечник цилиндра | 82 | 82 |
Степень сжатия | 8,4 | 9,3 |
Количество клапанов на цилиндр | 2 | 4 |
Система питания | Карбюратор | Распределенный впрыск |
Наличие турбонадува | – | – |
Мощность | 82/5200 л. с. | 79/5200 л. с. |
Вращающий момент | 139/3200 н*м | 127/3400 н*м |
Горючее | АИ-92 | АИ-95 |
ТРАНСМИССИЯ | ||
Привод | Неизменный, на все колеса | Неизменный на все колеса |
Кол-во передач (мех. коробка) | 5 | 5 |
Кол-во передач (автомат. коробка) | – | – |
ПОДВЕСКА | ||
Тип задней подвески | Винтообразная пружина | Независящая |
Тип фронтальной подвески | Винтообразная пружина | Зависимая |
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ | ||
Усилитель руля | – | Гидроусилитель |
Тип управляющего управления | Червячный редуктор | Шестерня-рейка |
ТИП ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ | ||
Фронтальные тормоза | Дисковые | Дисковые |
Задние тормоза | Барабанные | Барабанные |
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ | ||
Размер топливного бака | 65 л | 58 л |
Время разгона (0-100 км/ч) | 22 c | 17 c |
Наибольшая скорость | 135 км/ч | 150 км/ч |
Расход горючего (смешанный цикл) | 12,3 | 9,6 |
Клиренс | 228 мм | 200 мм |
Оснащенная масса кара | 1370 кг | 1300 кг |
Допустимая полная масса | 1870 кг | 1750 кг |
Размер шин | 175/80 R16 | 205/70 R15 |
Внедорожные характеристики
Оба кара относятся к классу джипов. Как это правильно, давайте попробуем разобраться. Для этого выделим несколько свойств, которыми должен владеть любой «вездеезд».
1-ое — это наличие полного привода, роль всех четырёх колёс в работе с трассой. И тут соответствие у обоих. Дифференциал межосевой блокируется. Находится демультипликатор, будь то Лада Нива или Шевроле Нива.
2-ое — высочайший клиренс, расстояние меж дорогой и днищем кара. Что все-таки, дорожный просвет у тестируемых каров не наименее 200 мм на всякого — совпадает с требованием. У Лады он на 28 мм больше, чем у Шевви, и это плюс.
Третье — геометрическая проходимость или угол рампы, чем он меньше, тем тяжелее дороги можно покорять. Зависит эта величина от длины кузова — чем короче, тем лучше. Потому ВАЗ-2131, узнаваемый в народе как «длинноватая» Нива, со своими 4,24 м, тут не на высоте. Шевроле короче оппонента на 34 см, соответственно, требуемый показатель проходимости еще выше.
Если дорога имеет асфальт
Плавность хода по ровненькой дороге у Нивы-2131 лучше, чем у Шевроле. Тут длину кара можно оценить по достоинству. Скачков, подпрыгиваний мы не ощутим при таковой езде. Она припоминает плавание по тихой гавани.
А вот в городском цикле при радиусе поворота без малого 6 с половиной метров «длинноватая» Нива пасует перед Шевроле. Тут длина уже не на руку. Когда необходимо маневрировать посреди поворотов, ни за что не пожалеешь о доп издержек на гидроусилитель руля. В 2131 за него необходимо доплачивать. А базисная комплектация Нивы-2123 уже предугадывает ГУР.
Что есть, что не хватает
Нехватка мощности, безусловн, ощущается у обеих машин. Карам с таковой массой не мешало бы прирастить объём движка.
У 30 первой ужаснее обзорность внешних зеркал, еще больший расход горючего, салон беднее, чем у Шевви. А багажник, напротив, вместительнее.
Салоны обоих каров довольно просторны, сзаду просто располагаются трое. Но комфортнее себя ощущаешь всё же находясь в Шевроле.
По цены и в обслуживании Niva-2123 дороже. Но наружностью и оснащением салона превосходит оппонента. Руль удобнее размещён, не перекрывает приборы, регулируется по углу. Водителю не надо тянуться к управляющим кнопочкам, все они под рукою.
В плюсы Шевроле также стоит добавить покрытый цинком кузов и благопристойную светооптику. А Ладу отметить за неплохую устойчивость на скользкой трассе.
Подведение итогов
Из приведённого выше анализа мы узрели, что лучше в различных дорожных ситуациях, Шевроле Нива или Лада 4х4. Также, для каких трасс они сделаны. Итак, обобщим это всё.
- высочайшие внедорожные свойства;
- удобный салон, достойный наружный вид;
- хорошие функции, включённые уже в базисную комплектацию;
- малый объём багажника;
- отсутствие внедорожных шин в комплектации производителя;
- выше стоимость и дороже сервис, по сопоставлению с ВАЗ-2131;
- очевидная нехватка мощности на высокоскоростной трассе.
Тест-драйв кара Шевроле Niva:
- высочайший уровень плавности хода на трассе;
- движок сильнее, чем у Шевроле;
- просторный, удачный салон;
- большенный объём багажника;
- низкая стоимость и стоимость обслуживания;
- наружный вид на троечку с плюсом;
- неповоротливость, внедорожные свойства ниже среднего;
- низкая экономичность в потреблении горючего;
- нехорошая обзорность зеркал за бортом.
Тест-драйв кара Lada Niva:
Какой вывод мы можем создать из вышеприведённого сопоставления Лада Нива vs Шевроле Нива? А вывод таковой: если вас манит экстремальная трасса и вы готовы переплатить за доп оснащение и удобство, покупайте Шевроле Niva. Авто как недозволено лучше сочетающее внутри себя комфортабельность и внедорожные свойства. Если же бюджет ограничен и в буераки вас не тянет, Нива-2131 ваш выбор. По ровненькой дороге езда сплошное наслаждение, подкреплённое идеей о сэкономленных деньгах при покупке авто.
Обладатели рассмотренных каров могут дополнять наш сравнительный анализ своими наблюдениями в комментах. Всем фортуны на дорогах!
Источник: rating-avto.ru
Русские вседорожники, за которые не постыдно. Лада 4х4 или Шевроле Нива: когда выбор не очевиден.
Для сопоставления были выбраны два довольно массивных, высококачественных и, в некий мере, знаменитых кара российского производства. Какой из этих 2-ух каров можно именовать самым наилучшим в споре этих 2-ух российских джипов?
Что касательно российского рынка, то за крайние пару лет на нем пропало сходу несколько моделей каров. Обстоятельств схожим изменениям довольно много — начиная от падения продаж, заканчивая политикой самой компании. В истинное время вправду увлекательных каров чертовски не достаточно, при этом их число, лишь продолжает сокращаться. Не считая того, не может повеселить и политика цен на такие авто. Но не стоит расстраиваться, ведь все таки остались два этих классных кара, у каких имеются полностью достойные характеристики проходимости.
Если ассоциировать Шевроле Нива и Нива 4х4, что лучше, то они имеют довольно много похожих моментов. И тот, и иной кар можно именовать единственными представителями на местности Рф в плане высококачественных внедорожных параметров. Отличительной индивидуальностью таковых каров является и тот факт, что оба эти кара употребляют полный привод без электрических версий компонент. Не считая того, обе эти модели стоят относительно дешево. Так за Шевроле придется выложить 670 тыщ рублей, а за 2-ой кар необходимо дать и того меньше — всего 560 тыщ рублей. Непременно, за такую стоимость нереально получить большущего количества доп функций. Фактически они тут и не особо необходимы. Невзирая на все это, оба эти кара весьма популярны у россиян и не только лишь. Но самое основное преимущество этих каров в том, что они имеют самобытный наружный дизайн, также способны предложить то, что за эти средства не способны создать никакие остальные авто.
Плюсы и история моделей
1-ое, что может предложить Нива 4х4, так это необыкновенную наружность, которую на данный момент нереально найти ни в каком другом каре. Без колебаний, от этих слов почти все любители забугорных новинок расплывутся в ухмылке. Но за срок наиболее, чем 40 лет, таковой кар сохранил собственный первозданный вид. Не достаточно того, ведь намного интересней ездить на каре, который выполнен в стиле начала 80-х годов. Огромное количество даже самых больших европейских авто компаний стараются выпускать авто, которые сделаны по виду и подобию старенькых ретро каров. Что касательно Нивы 4х4, то в этом случае наружный вид не изменялся никогда, что смотрится весьма здорово. Благодаря новейшей версии кара Urban, авто стал смотреться лишь лучше. Основная изюминка данной версии в том, что рестайлинг не напортил традиционного стиля кара.
Что касательно кара Шевроле Niva, то это таковая же история российского автопрома, но о которой вспоминать охото чуточку меньше. Что касательно наружного вида кара, то он сотворен на базе 90-х годов, когда дела в Тольятти шли, мягко говоря, не самым наилучшим образом. Наружный вид не сказать, что весьма высококачественный и увлекательный, да и негативных эмоций он не вызывает. Большая награда данного аспекта принадлежит итальянцам, которые смогли вдохнуть новейшую жизнь в авто в 2010 году.
Что касательно первой версии кара, то его можно именовать реальным ветераном российского производства, за что его и обожают по сей денек.
Вспять в прошедшее
За крайние несколько десятилетий в интерьере Нива 4х4 фактически ничего не поменялось. Потому, когда раскрывается дверь в салон, возникает воспоминание, что это портал в прошедшее. Более любопытно смотрятся детали — например, ползунок отопительной системы в этом случае имеется таковой же, что и в традиционном варианте. Некие юные водители, которые лишь начинают разбираться в карах, просто не сумеют осознать, каким образом управлять печкой в каре. В попытках осовременить кар, можно создать лишь ужаснее, потому классика тут полностью уместна.
Если ассоциировать Шевроле Нива и Нива 4х4, что лучше, то тут преимущество остается на стороне первой модели. Интерьер кара тут полностью современный и обычный любому водителю. Не считая того, можно сказать отдельное спасибо за наличие клавиш стеклоподъемника на двери, что весьма комфортно. Совершенно, в целом, Шевроле смотрится еще приятней и легче в управлении.
Характеристики по бездорожью и остальные аспекты
Если выбирать, что лучше Шевроле Нива или Нива 4х4, то следует направить внимание на мощность каров. Обычная Нива всего на 3 лошадиные силы посильнее собственного собрата, но Шевроле движется куда, как привлекательней. Дело здесь, скорое всего, в весе каров. Нива 4х4 весит фактически на 120 кг больше, что, непременно, сказывается на показателях скорости. И тот, и иной кар довольно хорошо стартуют с места, но вот предстоящее движение существенно различается. Во время крутых поворотов оба эти варианта ведут себя не самым наилучшим образом. Что касательно Шевроле, то он показал еще лучше себя по мягкости хода в городских критериях. Благодаря подвеске, кар фактически не замечает никаких маленьких препятствий на дорогах. Невзирая на все это, 4х4 просто нереально именовать чрезвычайно твердым.
Если кое-где эти авто и имеют паритет, так это, непременно, бездорожье. Если гласить наиболее верно, то идет речь о бездорожье в разумных границах. Если гласить о том, какой кар имеет возможность проехать далее, то тут отыскать ответ, естественно, можно, но на это нужно будет издержать довольно много времени. Ну и заниматься схожим делом будет далековато не любой человек. В тех же местах, куда рыбаки движутся за высококачественных уловом, грибники за огромным количеством грибов, а дачники за урожаем, оба эти кара покажут себя лишь с самой наилучшей стороны. И тот, и иной кар в таковых местах движутся весьма уверенно и просто. Единственное нужно учитывать, что у хоть какого имеющегося кара есть пределы наибольших способностей, потому перегибать палку все таки не стоит.
Что касательно различия в стоимости, то она малая, потому приобрести кар можно и тот, и иной.
Сопоставление технических свойств каров
Первым вариантом будет кар Шевроле, а вторым Лада Нива:
- длина кара 4 метра 56 см и 3 метра 64 сантиметра;
- ширина 1 метр 80 см и 1 метр 68 см;
- высота 1 метр 60 см и 1 метр 64 сантиметра;
- колесная база составила 2 метра 45 см и 2 метра 20 см;
- масса 1 тонна 405 килограмм и 1 тонна 285 килограмм;
- размер багажного отделения 320 и 265 л.;
- дорожный просвет каров 22 и 20,5 см;
- движок в обоих вариантах R;
- размер в обоих вариантах 1,6 литра;
- мощность кара 80 и 83 лошадиные силы;
- вращающий момент 127 и 129 Нм;
- привод полный в 2-ух вариациях авто;
- механика и там, и там.
- очень доступная скорость 140 и 142 километра в час;
- хотимое горючее АИ-95;
- топливный бак 58 и 42 литра;
- расход в смешанном стиле 10,2 и 9,9 литра;
- расход по городским дорогам 13,2 и 12,1 литра;
- расход по трассе 8,4 и 8,3 литра;
- количество мест в авто 5 и 4;
- базисная стоимость 670 тыщ и 560 тыщ рублей.
Вот такие индивидуальности у этих 2-ух каров.
Плюсы и минусы
Как и в любом другом каре, у этих 2-ух вариантов имеются определенные плюсы и минусы. Но сказать, что тут есть значительные недочеты, кроме доп систем, фактически нет. Выбирать авто стоит лишь тем людям, которые хотят отыскать авто с самыми суровыми внедорожными функциями. Сейчас у этих 2-ух каров нет соперников посреди российских каров, ну и посреди забугорных аналогов нереально отыскать что-то схожее за настолько умеренную сумму.
Что касательно плюсов 4х4, то к ним можно отнести такие характеристики, как элегантная традиционная наружность кара и примечательные характеристики на сложных участках дороги. К минусам можно отнести довольно средненькие эргономические характеристики.
Если гласить о Шевроле, то тут к плюсам можно отнести хорошую проходимость, доброкачественную мягенькую подвеску, которая в особенности животрепещуща при городской езде, также наиболее высококачественный интерьер салона. К минусам можно отнести довольно слабенький движок. В остальном обусловиться, что лучше Шевроле Нива или Нива 4х4, весьма трудно.
Источник: zcarz.ru
Что лучше: Нива Шевроле или Нива 4*4 – избираем джип
Покупка джипа для активной эксплуатации в сложных критериях – достаточно сложный шаг. В особенности, если идет речь о новейшей машине. Если в случае с подержанными вариациями можно представить для себя массу старенькых улучшенных и переделанных машин, то посреди новейших предложений производителей трудно отыскать такую машинку, которую не было бы жаль не бездорожье. Поэтому взор почти всех возможных покупателей устремляется к российским предложениям в виде Нива Шевроле и Нива 4*4. Оба кара выполняются компанией АвтоВАЗ, являются всеполноценными джипами по собственной сущности и дают хорошую технику.
Нередко решение о покупке принимается конкретно меж этими 2-мя моделями. Существует ряд положительных черт как в одной, так и в иной модели, поэтому отдать конкретную рекомендацию тут будет весьма трудно. Мы опишем оба кара и проведем сопоставление главных способностей, чтоб наиболее ясно осознавать, какую же лучше модель приобрести для личной эксплуатации. Но не запамятовывайте, что все зависит к тому же от личных пожеланий и потребностей покупателя.
Шевроле Нива – красивый джип с всепригодными функциями
Если для вас нужен кар, который сумеет ездить не только лишь по бездорожью, лучше дать предпочтение Шевроле Нива. Эта модель владеет наиболее или наименее современным дизайном, удобной поездкой и животрепещущей на нынешний денек техникой. Естественно, можно отыскать массу минусов в данной разработке, но определенная скидки будет делаться на стоимость и доступные программки для покупки модели в Рф.
Почти все покупатели отдают предпочтение Шевроле Niva из-за приятного первого воспоминания. Вправду, салон авто внушает доверие с первого взора и с первого контакта. Потому уже на стадии знакомства с каром клиент может принять положительное решение о покупке. В технической части Шнива различается несколькими неповторимыми чертами:
- движок был взят от Нивы – бензиновый агрегат на 1.7 литра и 80 лошадей с маленькими модификациями;
- неплохой вращающий момент агрегата в 127 Н*м достигается на 4000 оборотов, так что движок любит раскрутку;
- расход горючего довольно большенный – порядка 14 л. в городке, зато машинка движется весьма уверено и накрепко;
- неизменный полный привод, блокируемый дифференциал и принудительная блокировка раздаточной коробки – нужные функции для джипа;
- подвеска пружинная, впереди установлена независящая, в задней части зависимая вариация;
- удобство поездки на асфальтированном покрытии очень скромен, но на бездорожье авто ощущает себя как в собственной стихии.
Такие индивидуальности делают поездку на каре весьма успешной по всем характеристикам. Если для вас нужен кар для далеких поездок по трассе, также для хороших путешествий по бездорожью, можно смело отдавать предпочтение Шевроле Нива. Модель владеет необычными способностями, дает неплохой удобство и высшую функциональность. Тем не наименее, удобство поездки по асфальту будет не самым высочайшим. Но с сиим полностью можно смириться.
Если же вы желаете сберечь горючее и получить высочайший удобство поездки конкретно на трассе, выищите иной кар. Шнива не предоставит для вас экономии и не станет крейсером асфальтовых дорог. Но на таком авто можно бороздить любые дороги, не переживая за сохранность подвески и возможность застрять в противных ситуациях. Так что выбор будет создать тяжело. Принципиальные достоинства Шевроле Нива способна предоставить в качестве 2-ой машинки в вашем гараже. Стоимость кара стартует с показателя в 515 тыщ рублей, что весьма хорошо с учетом функций и техники.
Нива 4*4 – без конфигураций в течение десятилетий выпуска
Невзирая на морально устаревший дизайн и весьма топорную технику, Лада 4*4 продолжает отыскивать собственного покупателя. Почти все ругают Ниву за ее старенькую наружность, но давайте поглядим на фаворитов отрасли. Land Rover Defender и Suzuki Swift не меняют свою старенькую агрессивную наружность и остаются пользующимися популярностью в мире джипами с увлекательными чертами. Может быть, пора начинать и Ниву принимать конкретно в этом ключе.
АвтоВАЗ уже пару лет обещает выпустить обновление в дизайне для Нивы, и вот в прошедшем году в продаже возникла Lada 4*4 Urban. Но покупатели этого авто остались не очень довольны, ведь особенных конфигураций в дизайне и чувствах от поездки не оказалось. Лучше бы компания поработала с чертами обыкновенной Нивы, добавив в не дизельный движок и наиболее пригодные по размерам колеса. Главные плюсы машинки последующие:
- нетребовательный 1.7-литровый движок с потенциалом в 83 лошади и неплохим вращающим моментом;
- успешная коробка, которая не опасается всех критерий эксплуатации и может веселить собственного покупателя;
- функции джипа полностью представлены полным приводом, блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с несколькими функциями;
- расход горючего в обыкновенном городском цикле составляет порядка 12 л. на 100 км;
- подвеска на рычагах, довольно надежная и непробиваемая, но не очень удобная в поездке;
- для езды по асфальту машинка имеет очень маленькую базу и острое управление.
Двигаться на Ниве по трассе весьма трудно. Нужно повсевременно прочно держать в руках руль, стараясь удержать кар от разных самовольных маневров. Маленькая база весьма отлично работает на бездорожье, практически не позволяя джипу вырваться из намеченной колеи. Но в случае с асфальтовыми дорогами таковая функция является не очень комфортной и приятной для водителя.
Но даже с таковым недочетом машинка смотрится весьма презентабельно для покупателя в классе джипов. Главным преимуществом приобретения станет полная неприхотливость в обслуживании, простота конструкции и остальные принципиальные достоинства. Например, можно смело гласить о том, что Нива является одним из самых дешевеньких доступных на русском рынке джипов. За 405 тыщ рублей вам доступен короткобазный 3-дверный вариант с наибольшей функциональностью.
Покупка джипа для разных критерий эксплуатации
Шевроле Нива больше подойдет для тех покупателей, которые желают получить всепригодный кар с неплохим внутренним местом. При помощи современных черт данной машинки вы получите наиболее высочайший удобство поездки, можете эксплуатировать ваш джип на всех дорогах и в их отсутствии. Также совместная разработка АвтоВАЗа и Шевроле дает остальные принципиальные достоинства.
А именно, приметным плюсом кара станет не плохое управление. На трассе машинку не бросает со стороны в сторону, джип не ловит колею. Эти принципиальные индивидуальности дают больше преимуществ в многофункциональном плане, чем покупка обыкновенной Нивы. Тем не наименее, у обычного варианта российского джипа также есть несколько суровых преимуществ:
- на порядок меньше расход горючего из-за наименьшего веса кара;
- наиболее обычная и понятная техника, отсутствие заморочек с транспортом совершенно;
- наличие лишь подходящих функций, которые не выходят из строя долгие годы;
- наиболее 100 000 рублей различия в стоимости с Шевроле Нивой;
- возможность эксплуатации на любом бездорожье без опасения повреждения;
- больше практичности и меньше переживаний о машине.
При покупке Шевроле Нивы у почти всех срабатывает инстинкт сохранения машинки, ведь номинально авто является иномаркой. Поэтому на этом авто вы навряд ли поедете по совсем неведомой дороге и не подставите авто под определенный удар в плане эксплуатации на твердом бездорожье. Для обычной Нивы такие вызовы весьма даже увлекательны, они навряд ли могут стать большенный неувязкой в эксплуатации машинки.
Необходимо признать, что Lada 4*4 предоставляет больше преимуществ, также она наиболее верно скомпонована. Шевроле Niva нуждается в массивном движке, приятной подвеске, также наиболее дорогих материалах отделки. Любопытно, но новенькая Шнива, которая возникла на Столичном автомобильном салоне сегодняшнего года, уже не идет ни в какое сопоставление с Нивой. Предлагаем поглядеть на видео презентацию машинки с этого автошоу:
Подытоживаем
Если вы намереваетесь приобрести джип, который будет возить вас не только лишь по грязищи и снежным полям, да и по асфальтированным дорогам, подождите официального выпуска новейшей модели Шевроле Niva. Скоро эта машинка в освеженном дизайне и с совсем новейшей техникой попадет на рынок и сумеет предоставить покупателю истинные достоинства эксплуатации хорошего современного транспорта.
Обычная же Нива уже прилично устарела и не может соперничать в плане удобства и технического приемущества со своими конкурентами. Тем не наименее, эта машинка стоит весьма доступно, поэтому ее приобретают для поездки на рыбалку и охоту. Конкретно для этого модель выпускается до нынешнего денька и имеет определенный рейтинг посреди покупателей. Какую модель джипа вы избрали бы при покупке машинки прямо сейчас?
Источник: avto-flot.ru