Распорка передних стоек ваз 2109 цена

Тюнинг ВАЗ 2109

Распорка передних стоек – очень популярный вид тюнинга ВАЗ 2109 из-за своей простоты в монтаже и невысокой стоимости самой детали тюнинга, которую при желании можно даже изготовить своими руками. Что же дает автомобилю такая дополнительно установленная деталь? Основное ее предназначение – повышение жесткости кузова на скручивание при проезде неровностей, движении по бездорожью, а также как следствие — уменьшение кренов кузова при скоростном прохождении поворотов из-за увеличившейся его жесткости.

Существует два вида таких распорок (или растяжек, кому как больше нравится): для карбюраторного двигателя и инжекторного, и отличаются формой из-за особенностей расположения узлов под капотом. В этой статье мы рассмотрим установку распорки на инжекторную ВАЗ 2109, на карбюратор она ставится по аналогии.

Приступаем к установке.

Отворачиваем гайки крепления опоры на «стакане»:

Правый кронштейн распорки устанавливаем на шпильки крепления опоры.

В этом месте проходит шланг омывающей жидкости, поэтому его надо приподнять:

… и расположить поверх кронштейна.

Как можно заметить, на данном варианте распорки ее кронштейн немного перекрывает номер кузова, выбитый на чашке. Во избежание проблем с автоинспекцией рекомендуется подпилить эту часть кронштейна болгаркой, чтобы он не закрывал этот номер (на фото не указано).

Вращая муфту, устанавливаем такую длину распорки, чтобы отверстия на левом кронштейне распорки совпадали со шпильками на левой опоре.

Когда кронштейн установлен, наживляем гайки на шпильки, и затягиваем окончательно.

После окончательно затягиваем контргайки на муфте распорки.

Все, распорка установлена.

Есть мнение, что при боковом ударе в одну из передних частей на автомобиле с распоркой уводит также и противоположную часть из-за наличия этой самой распорки. Во избежание этого на растяжке имеется насечка, по которой это растяжка в случае аварии и гнется, не допуская передачи силы удара на противоположную часть кузова.

А на вашем автомобиле установлена распорка передних стоек? Заметны ли отличия в поведении машины с распоркой? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье!

Источник: tuning-lada-2109.ru

Силовым приемом

Силовым приемом

Странно, что до сих пор многие считают эту железку вредной, не ставят сами и отговаривают других. Тот сотрудник нашей редакции, которому поручили примерить комплект распорок на свой ВАЗ-2115, сперва наотрез отказывался от подарка, мотивируя это железобетонным аргументом — «при сильном ударе уйдут обе стойки». И ежедневная выгода от установки против предполагаемого форс-мажора его не трогала. Однако доводы о необходимости не топтаться на месте, а пробовать новое и рассказывать об этом читателям, подействовали. Решился.

Для испытаний Павлу вручили набор для переднеприводных моделей Lada производства тольяттинской фирмы Autoproduct. Довольно свежий товар на отечественном рынке тюнинга — называется CompleX, состоит из верхней и нижней распорок передних стоек и распорки задних стоек. Разумеется, крепеж и описание. За описание особое спасибо: понятное и подробное. В то время как остальное тюнинговое «железо» обычно идет безо всяких сопроводительных документов, тольяттинцы проявили замечательную заботу о покупателях, решив не экономить на бумаге.

Ключевые фразы таковы: «Программа обеспечивает комплексное решение по увеличению динамической и статической жесткостей кузова. При этом улучшаются управляемость, устойчивость, уменьшается нагрузка на кузов максимально, насколько это возможно без доработки кузова и утяжеления автомобиля». Все ясно! В принципе, самый эффективный способ увеличения жесткости кузова — проварка всех его соединений и установка пространственного каркаса безопасности из труб. Так и поступают спортсмены. А распорки суть сильно усеченный вариант каркаса. С ними жесткость кузова на кручение ощутимо возрастает.

Сразу предупреждаем: не судите о комплекте по виду. Да, куча неказистых железок. Однако эффект получается замечательный. Исполнение же — для истинных знатоков. Сделано грубо, но прочно и точно. И цена терпимая. А по цвету распорки известно кто подбирает. Решив поделиться впечатлениями, мы отправились на установку в СТК «Билкон». Специалисты этого тюнинг-ателье хорошо знакомы со спецификой подобных работ. И хотя наш CompleX для них оказался в новинку, с другими комплектами они хорошо знакомы и рассказали кое-что интересное. Не забыли мы и о том, что директор «Билкона» Андрей Севастьянов — постоянный участник кольцевых чемпионатов, пилотирующий 2112. И на его боевой «двенашке» распорок хватает.

Читайте также:  Когда менять резину на зимнюю в москве

Передняя верхняя распорка на 2115 встала почти как родная. Достаточно было открутить шесть гаек и завинтить снова. Однако мастера показали недостаток детали — ее правый кронштейн закрывает номер кузова, выбитый на чашке. Так что при встрече с ГАИ придется вооружаться ключами. В 2110–2112 такой проблемы нет — там номер не сверху, а сбоку, на виду.

Распорку в багажник ставили двое — так удобнее. Откинули спинку сиденья, сняли полку и колпачки с чашек. Тут возникла сложность: крепежные детали, распирающие чашку изнутри (так называемая конусная посадка), пришлось подваривать к болтам — иначе они вываливались. И после установки распорки сильно шатались — мы даже засомневались: неужто будет толк? Мастера задумались. Предложили: если действительно добиваться жесткости, нужно ставить раму между стойками в форме перевернутой трапеции (знаем, видели) и усиливать ее диагональными откосами. Но в таком случае от установки остаются следы, да и пользоваться багажником неудобно. А наш вариант пусть не сильно помогает, но и вреда от него нет.

Больше всего возни было с нижней передней распоркой (ее ставят, используя нижние точки крепления амортизаторов). Дело совсем не в том, что нужна яма или подъемник: тут роль напильника выполняла большущая кувалда, которой пришлось подгонять точки крепления под саму деталь. Кстати, штатные болты, на которые по описанию нужно ставить распорку, оказались короче на 20–30 мм. Мастера снова выручили, поставив болты крепления коробки передач, аналогичные по диаметру, но длинные. Хорошо бы такие болты шли в комплекте! Штатную защиту картера тоже пришлось гнуть и тянуть. Но это уже издержки универсальности: комплект-то «десяточный».

Теперь за руль. Что изменилось? Сразу чувствуется, что пропала «вязкость» — автомобиль острее реагировал на руль, меньше раскачивался на неровностях. Такие метаморфозы происходят с людьми после месяца регулярных занятий атлетикой: внешне они остаются такими же, но внутренне меняются значительно. Павел же после недели ежедневной эксплуатации машины выдал такое резюме: «Управление стало четче (проверял „змейкой“ на скорости). Задержка между поворотом руля и реакцией машины субъективно уменьшилась. Жесткость здорово подросла. Особенно это чувствуется на мелких неровностях (типа стыков эстакад, невысоких трамвайных путей и т.п.). Такое ощущение, что машина стала собраннее. По деревенской грунтовке проехал на 40 км/ч — изуверство, конечно, для подвески. Но никаких жалобных писков! Обратная сторона: на кочках сильнее тянет руль в сторону. То же в повороте. Вообще-то, как мы и предполагали, руль стал тяжелее — но совсем чуть-чуть. И это единственный минус. Сверчки почти все попрятались, спинка дивана молчит. Но что больше всего порадовало — машина почти не плавает. Подруливать не приходится, прет как танк».

Что ж, замечательно: наш скептик доволен, предсказания тольяттинцев сбылись.

Фото автора, Павла СЕДЕЛЬНИКОВА, Autoproduct

Автор благодарит за помощь в подготовке материала СТК «Билкон»

Выдержка из проспекта:

Принадлежность: элемент силовой структуры стоек крепления передней подвески.

Назначение: сохранение положения точек подвески при динамичном движении.

Эффект: улучшение управляемости, устойчивости. Существует в двух вариантах — для инжекторных и карбюраторных машин. В обоих вариантах труба находится в тени стоек передней подвески, за счет чего обеспечивается максимальная жесткость.

Наименование: распорка задняя.

Принадлежность: элемент силовой структуры кузова.

Назначение: уменьшает перемещение задних стаканов крепления подвески и точек крепления задней балки к кузову на 20%. Уменьшает общую крутильную жесткость кузова более чем на 2,5%.

Эффект: улучшение управляемости, устойчивости.

Наименование: распорка нижняя.

Принадлежность: элемент силовой структуры кузова.

Назначение: уменьшает перемещение кронштейна рычага передней подвески более чем в три раза. Снижает напряжения, возникающие в кронштейне рычага и соединителе лонжерона с полом, на 35% и напряжения, возникающие на щитке передка в районе правого кронштейна рулевого механизма на 8,5%.

Эффект: улучшение управляемости, устойчивости. Увеличение срока службы кузова. Забирая часть нагрузки на себя, распорка нижняя уводит детали кузова из зоны высоких напряжений.

Источник: www.zr.ru

Распорка передних стоек ВАЗ 2109, 2114, 2115 (8 клапанов) 21080-8403770-87

Производитель: Автопродукт ООО г. Тольятти
Артикул: 21080-8403770-87
Каталожный : 21080840377087
Название: Распорка передних стоек ВАЗ 2109, 2114, 2115 (8 клапанов) 21080-8403770-87
Товар из категории: В категориях: запчасти подвески ВАЗ
Наличие: требуется уточнение посмотреть наличие в других городах
Читайте также:  Регулировка тяги переключения передач

Самовывоз со склада в Екатеринбурге

Оплата при получении:

  • Наличными
  • Переводом на карту
  • Банковской картой
  • По счету (для организаций с НДС)

Важно. Перед получением товара, уточняйте его наличие по телефону +7 (343) 328-51-38 или оформите заказ на нашем сайте.

Доставка курьером по Екатеринбургу и близлежащим городам

  • Оплата наличными по факту получения товара
  • Стоимость доставки по городу и близлежащим городам – 100-250 рублей
  • Бесплатная доставка по Екатеринбургу при заказе на сумму от 10 000 рублей.
  • Сроки и стоимость доставки уточняйте у менеджера РусАвто

Минимальный заказ и стоимость доставки смотрите в разделе Доставка

Минимальный заказ Стоимость доставки Бесплатная доставка от
Екатеринбург 1000 150 6000
Верхняя Пышма 3000 200 10000
Березовский 3000 200 10000
Арамиль 3000 200 10000
Ревда 5000 400 17000
Первоуральск 5000 400 17000
Полевской 7000 500 26000
Сысерть 7000 500 26000
Новоуральск 10000 600 34000
Невьянск 12000 700 37000
* не расспространяетсяна крупногабариные запчасти и товар по спец. цене

Доставка «Почтой России»

  • Предоплата 30% от стоимости товара ( Безналичный расчет по выставленному счету)
  • Остаток суммы наложенным платежом по факту получения вашего товара в почтовом отделении.
  • Услуги за доставку оплачиваются получателем по действующим тарифам «Почты России»

Почему мы просим частичную предоплату перед отправкой ?
В нашей практике были случаи, когда отправленный наложенным платежом товар находился долгое время в почтовом отделении получателя и не забирался. Мы были вынуждены оплачивать хранение и нести дополнительные расходы за обратную пересылку невостребованного товара на наш склад.

Источник: rusautoopt.ru

Распорка передних стоек ваз 2109 цена

ВАЗ-2109 стал выпускаться на Волжском автозаводе с 1987 года. Данная модель являлась глубокой проработкой «восьмерки», призванной исправить недостатки родительской модели. Прежде всего, кузов автомобиля стал пятидверным, что, несомненно, придало популярности ВАЗ-2109, который не только поставлялся на экспорт, но и серийно выпускался за рубежом.

В настоящее время постоянным стабильным спросом пользуются запасные детали, применяемые при техническом обслуживании данных автомобилей: масляные фильтры, различные технические жидкости, тормозные колодки и диски сцепления. В связи с естественным временным износом моторной базы автомобилей возрастает потребность в запчастях к двигателям, сцеплению и механическим коробкам передач. Постоянно требуются различные детали к ходовой части автомобиля, заменяемые на более современные и качественные.

Помимо основных запасных частей, применяемых для ремонта или периодического технического обслуживания автомобиля, существует множество деталей, используемых для тюнинга и рестайлинга данной марки ВАЗ. Популярность доработки «девятки» связана с достаточно дешевой стоимостью исходного автомобиля и удачной первоначальной формой кузова, позволяющего вносить множество удачных изменений в экстерьер машины.

Для чего нужна растяжка или распорка в автомобиле? Именно такой вопрос возникает у многих автолюбителей. Часть автовладельцев считает что это бесполезный элемент, который нужен просто для украшения моторного отсека, или иной части авто, но на самом деле, все совсем иначе.

Из-за того, что кузов автомобиля не является одной целой конструкцией, другими словами, цельно литым и часть элементов приваривается или прикручивается между собой, и как бы прочно они не были соединены между собой с завода, все равно такие соединительные места являются слабым звеном кузова.

При движении по ровной дороге особо не ощущается микродеформирование кузова, но при резких манёврах и крутых поворотах это заметно, от постоянного такого воздействия, со временем теряется устойчивость автомобиля, отсюда происходит ухудшение управляемости, чтобы избежать этого, необходимо усилить кузов.

Также есть такое понятие, как “усталость” металла — это когда материал теряет свою прочность из-за постоянного воздействия внешних факторов, особенно такое встречается на автомобилях имеющих не малый возраст. Кузов в таких автомобилях нуждается в усилении.

И в первом и во втором случае, отличным вариантом для укрепления кузовных элементов будет установка всевозможных растяжек, распорок и прочих деталей, способствующих усилению жесткости.

Распорка нижняя АвтоПродукт на ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Приора

Растяжка задних стоек регулируемая (стаканчик) на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115, Лада Приора

Читайте также:  Сколько стоит яндекс маркет в месяц

Растяжка передних стоек с дополнительной опорой двигателя ТехноМастер на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 8 кл.

Распорка передняя АвтоПродукт регулируемая на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Распорка задняя АвтоПродукт на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Усилитель щитка передка ТехноМастер на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Усилитель задний АвтоПродукт на ВАЗ 2108, 2109, 2113, 2114

Растяжка передних стоек ТехноМастер с регулировочной муфтой на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Растяжка передних стоек Политех-Авто с дополнительной опорой на инжекторные 8 кл ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Усилитель рулевой рейки Форс-Авто на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Распорка передняя с растяжкой СА (доп опорой двигателя) на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 16 кл

Растяжка передних стоек Форс-Авто с доп опорой на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 инжектор

Растяжка передних стоек для ВАЗ 2108-15

Растяжка передних стоек для Ваз 2114, 2109

Усилитель кузова ТехноМастер на ВАЗ 21099, 2115

Растяжка передних стоек 16v “Супер-Авто” с доп.опорой для Ваз 2114

Растяжка передних стоек для ВАЗ 2114 «Супер-Авто» 16v, регулируемая

Распорка передняя АвтоПродукт на 2108-21099, 2113-2115

Растяжка передних стоек limited edition для Ваз 2108-21099, 2113-2115

Распорка передняя АвтоПродукт на 16 кл ВАЗ 2114

Растяжка нижнего рычага передней подвески ВИС на ВАЗ 2108-21099, 2110-2112, 2113-2115, Лада Калина, Приора

Растяжка передних стоек razgon на 16 кл ВАЗ 2114 Супер-Авто

Растяжка передних стоек ТехноМастер на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 карбюратор

Усилитель кузова ТехноМастер на ВАЗ 2108, 2109, 2113, 2114

Растяжка заднего рычага для 2108-21099, 2113-2115

Растяжка заднего рычага ПУ для 2108-21099, 2113-2115

Амортизирующие стойки, как элементы подвески, автомобилей Лада подвержены большим механическим нагрузкам. На них воздействуют различные физические силы. Которые передаются на кузов машины. В процессе активной эксплуатации происходит деформация геометрии кузова. Результатом деформации могут быть следующие неприятности:

  • машину начинает уводить в одну из сторон;
  • трудная управляемость;
  • двери, капот, багажник перестают нормально закрываться;
  • автомобиль начинает дребезжать.

Существует различные способы избежать данного рода проблемы. Среди них, установка растяжек или распорок на стойки для автомобилей ВАЗ. Устанавливаются растяжки стоек ВАЗ непосредственно на чашки, в места крепления самих амортизирующих стоек.

Большое распространение получили растяжки передних стоек ВАЗ. Это недорогие элементы усиления передней части кузова автомобиля Лада, от ВАЗ 2108, 2109, 21099 до ВАЗ 2113, 2114, 2115 и более новых моделей. Особенно рекомендуют устанавливать распорки передних стоек на ВАЗ 2110, 2111, 2112. Это связано с особенностями конструкции кузова этих автомобилей.

Основное предназначение растяжек и распорок амортизирующих стоек для ВАЗ – это повышение управляемости при совершении поворота, уменьшение деформации кузова при движении по грунтовым и другим неровным дорогам, повышение устойчивости при движении по прямой.

Отличительная черта растяжек от распорок — это окраска. Растяжки стоек ВАЗ принято окрашивать в желтый цвет, это отличительная черта от распорок, которые в свою очередь окрашиваются в красный цвет. Различные растяжки рычагов могут быть окрашены в синий цвет.

Различаются растяжки стоек по конструктивному исполнению. Бывают, для карбюраторных двигателей, для инжекторных 8-ми и 16-ти двигателей. С дополнительными опорами, с возможностью регулировки. Регулируемые растяжки стоек удобны тем, что регулировка позволяет легко установить распорку на поддержанную Ладу. После установки, сжимать и растягивать распорку, не допустимо. Это приведёт к деформации кузова и изменению развала колёс.

Сам процесс монтажа растяжки на передние стойки ВАЗ не сложен. Необходимо поставить автомобиль на ровную поверхность, например гараж или стоянка. Затем, открутить гайки от чашки крепления стойки. Если отверстия крепления растяжки и отверстия на чашке не совпадают на пару миллиметров, не беда. Следует дотянуть кузов автомобиля на недостающие миллиметры, закрутить гайки крепления. Всё, распорка установлена. Такой способ монтажа применим к моделям ВАЗ 2110, 2112, 2111, ВАЗ 2108, 09, 099, ВАЗ 2114, 2115, 2113, Лада Приора, Гранта, Калина и так далее. Но, если расстояние больше трёх миллиметров, о нерегулируемой распорке ВАЗ можно забыть. Здесь необходима регулируемая растяжка ВАЗ.

Покупка и установка растяжки или распорки стоек для автомобиля Лада, старше 5 лет, обоснованное решение для сохранения целостности кузова автомобиля ВАЗ на долгие годы.

Источник: litezona.ru