Подсветка днища ваз 2114

Как установить подсветку днища на ВАЗ

В этой статье мы рассмотрим как сделать подсветку днища ВАЗ 2108-21099. Существует два типа подсветок — та, которая мигает от сигнала аудиосистемы и та, которая светится постоянно. Первая подсветка зависит от работы магнитолы( какая музыка-такая и подсветка).

Если вы решили собрать первый вариант(подсветка, которая зависит от аудиосистемы), то здесь вам понадобятся некоторые знания в радиотехнике. Ну а мы здесь, упростим задачу и вам и себе, и расскажем только о том, как сделать постоянную подсветку днища(то есть ту, которую можно включить с помощью кнопки).

Сейчас везде можно купить светодиодную ленту, которая не пропускает влагу, но, как не крути, а такая лента нам не подходит из-за «хорошего» состояния наших дорог. И проблема может возникнуть не только из-за влаги, но и из-за камушков и щебенки, которые вылетают из под колес. Поэтому, мы воспользуемся вторым способом — возьмем самую обычную светодиодную ленту, поместим её в самый обычный поливочный прозрачный шланг и загерметизируем с обеих сторон.

Установка подсветки днища на ВАЗ 2108-21099

Итак, чтобы установить подсветку днища на ВАЗ 2108-21099, для начала, нам нужно подготовить место — взять два металлических уголка(высота стороны 15-25мм) на боковые стороны и подобные уголки вперед и назад автомобиля(по желанию).

150 см — это расстояние между арками колес, 105 см — ширина авто. Чтобы прикрепить уголки к кузову, нам нужно просверлить для этого места.

Далее, отмерьте и отрежьте нужные куски светодиодной ленты и поливочного шланга. Чтобы не пришлось паять провода для соединения с основной проводкой питания в шланге, сделайте это заранее

(провод от 5 до 10 см). Прикрепите шланг со светодиодной лентой с помощью хомутов(металлических или пластиковых ), но постарайтесь не затягивать, так как он может помешать, когда вы будете крепить уголок к кузову.

Определитесь, где вам удобнее разместить кнопку включения/выключения подсветки. Лучше всего, чтобы она находилась слева от руля на торпеде. Таким образом, вам будет удобнее вести разводку, так как там расположен блок предохранителей.

Теперь осталось самое простое — установить кнопку. Выберете подходящую по размерам кнопку, прорежьте для нее нужное отверстие в торпеде, как следует закрепите и готово.

Перед началом работы с электричеством, вам нужно просверлить отверстия в месте начала уголков и их конца, через которые будет проходить проводка. Под капотом, в углу, вы можете найти блок предохранителей, от которого нужно провести провод до кнопки, которую установили ранее. Затем, сделайте разводку по необходимым направлениям и спрячьте её под элементами салона. Резисторы установите отдельно (один резистор для каждой спайки) и разместите за кнопкой включения подсветки.

Последнее, что нам нужно сделать — установить уголки и подключить светодиодные ленты. Свет должен быть направлен в центр машины, чтоб не слепить других водителей. Когда вы будете подключать светодиоды к питанию, не следует использовать скрутки, для лучшей прочности нужно припаять. За изолируйте места спайки, а затем залейте герметиком, которым до этого герметизировали шланги.

Источник: xenon-kiev.com.ua

Установка светодиодной подсветки днища автомобиля Ваз 2114, Ваз 2115, Ваз 2113, Лада Самара 2

Назначение подсветки на днище автомобиля ваз 2115 ваз 2114 tuning-истам объяснять не стоит. Свечение придает крутой вид вашему автомобилю и на скорость не влияет. Изначально было понятно, что никакие светодиоды, не сравнятся со свечением неоновых (люминесцентных ) трубок, но с другой стороны дороговизна, хрупкость, сложность монтажа заставили отказаться от неона. Пришлось искать другой вариант. Пришла идея расположить светодиоды перпендикулярно к поверхности пола в небольших корпусах, закрепленных на порогах и под бамперами. Затраты на материалы были незначительны, всё что потребовалось я купил в магазине стройматериалов, светодиоды наковырял из китайских зажигалок, часть пришлось купить на радиорынке.

Для изготовления подсветки необходимы следующие материалы:

– пластиковая, тонкостенная труба диаметром 40-50мм.,
– оргстекло (плекс),
– cветодиоды (сверх яркие),
– резистор (500 Ом.),
– клей “Момент”,
– силикон прозрачный,
– тонкий двужильный медный провод,
необходимый инструмент найдется в каждом гараже

Приступим к изготовлению. Заранее, я не знал что из этой затеи получится, но фотографировать начал сразу. Первым этапом было сделать корпуса, по предварительным расчетам их должно было быть 12 штук (3 на передний, 3 на задний бампера и по 3 на каждый порог) От трубы отрезал небольшие куски, цилиндрической формы, напоминающие гильзы, длиной 60-70мм.

Затем эти цилиндры распилил вдоль.

Получился полуцилиндр, затем на нем делаем надрез под углом примерно 30 градусов.

Затем нагреваем до размягчения край и загибаем его, получается – лодочка.

Края этой лодочки отпиливаем и зачищаем на наждаке для последующей проклейки швов.

Читайте также:  Снятие бензонасоса уаз патриот

Корпуса были готовы, оставалось только просверлить отверстия под диоды и крепеж.

Примеряем диоды в корпуса, промываем их под наклейку отражателя. Отражатель сделал из плотной фольги, приклеив клеем “Момент”.После того как клей высох аккуратно обрезаем излишки фольги, которые выступают за края корпуса.

Сверлом проделал отверстия в фольге. Корпуса были готовы. Дошло дело до радиотехнической части, кучка светодиодов резисторов была готова. Опытным путем было доказано, что световой поток у диода для нашей цели не подходил, он светил направленным пучком света. В одной статье прочитал что можно эту проблему решить, запилив торец светодиода с последующей полировкой. Эффект изменения формы был поразительным – свечение стало рассеянным и плавным. Очень важный момент с полировкой, я добился прозрачности, хорошенько потерев диод об шерстяной ковер.

После того как светодиоды были подготовлены, попробовал спаять все по схеме и посмотреть, что получилось. Важно соблюдать полярность светодиодов.

Два светодиода давали неплохое свечение. Далее была нудная работа – пайка.

Резистор и диоды при пайке прилипли к пластмассе корпуса, так что последующая проклейка не потребовалась, но для герметичности сверху на клею приклеил изоленту. Проверив все фонарики на работоспособность, приступил к вклейке защитного стекла, размер взял с запасом, чтобы оно садилось с припуском. Щели обильно промазал прозрачным силиконом, но перед этим нужно их зачистить и обезжирить.

Крепеж сделал простой – полоски оцинкованной жести прикрученные саморезами.

Следующим этапом была установка. На мой взгляд, весь смысл был в том, чтобы корпусов не было видно, и свечение появлялось, как бы неоткуда. Это было главное правило, так что особо любопытным придётся сильно наклониться, чтобы увидеть, что это там светится. При позиционировании фонариков нужно учитывать ещё и то , чтоб их в дальнейшем не повредить и не оторвать вовсе. Вот пожалуй главные критерии установки.

Я ставил на ВАЗ 2114. За объемными бамперами и пластиковыми порогами “ затарить” фонарики было несложно, но ведь днище не везде одинаковое, так, что правильная установка, как говориться: “дело техники”. Подключил все фонарики общей цепью через предохранитель и тумблер на панели.

Что из этого всего вышло видно на фото. Фотографировал в плохую погоду, на дорогах была слякоть, фонарики были грязные, да и качество при ночной съемке не очень.

По-моему получилось неплохо для первого раза.

Источник: vazclub.com

Лада 2114 Annabella › Бортжурнал › Часть 2(окончание) : RGB светодиодная подсветка днища

Ну, как говорится, не прошло и года ) Как я говорил раньше www.drive2.ru/cars/lada/2…/288230376152004499/#post решил установить светодиодную ленту под днище…
С защитой от влаги в Москве я не нашел, просто не было времени, взял то что было. Для того что бы защитить ее от влаги, приобрел гидроуровень(продается в любом строймагазине):

Долго ломал как же установить ленту не сделав ни одной дырки… Если в спереди и сзади все просто, там пластик, то как быть с боками?

Может будете смеяться, что скорее всего, но мне этот вариант больше всех понравился ) Рисую в паинте для лучшего обзора 🙂

Машина имеет по бокам снизу отверстия, они, как понял, нужны для стека жидкости, может и не прав… Вот как раз их и будем использовать.

Находим шурупы и болтики, прикрутил их как на рисунке, покрасил черной краской чтобы не ржавело, но до этого прикрутив их попортил резьбу, на всякий случай что бы не открутились, мало ли… Закрепил их стяжкой (синий цвет)

Затем просунул вдоль отверстия все это внутрь… поперек не помещается )

К нему уже прикрепил кабельный короб, в котором прикреплена лента…

1- короб с лентой
2- стяжка нейлоновая которая крепит короб к болту
3- сам болтик
4- стяжка, которая нам нужна была, для того чтобы регулировать болтиком, когда мы цепляем стяжку 2… она еще нужна нам, для того чтобы мы могли вытащить болт из кузова, если откажемся от подсветки под днищем… без нее никак…

Короб крепится в 3-х точках к кузову. соотвественно нужно 3 болтика и все прилегающее к нему.

После того как установил короба с лентой по бокам и сзади, проводку тянул в салон. Проводка пошла через задний фонарь. Сорри за качество ) все помним про 5800 нокия …

Вот та самая дырочка в кузове

Приемник контроллера вживил в заглушку (отметил желтым )

Видел пару записей у людей которые уже делали подсветку, типа эхх, вот бы кусочек ленты в салон, что бы видеть, какой цвет сейчас под дном… Решил сделать с пассажирской стороны подсветку ног, которая также светится как и подсветка под дном…

Заснял основные цвета подсветки 🙂 Светит ярко, очень красиво!

Читайте также:  Плавают обороты на нейтралке

Источник: www.drive2.ru

Подсветка днища автомобиля своими руками

Захотелось как в крутых фильмах установить неоновую подсветку на автомобиль. А так как нам никто в этом не запрещает, то мы с другом приступили к реализации этого проекта – подсветки днища автомобиля своими руками. Пару вариантов прикинули: зеленый и белый. Что для этого в первую очередь надо? Ведь мы же не собираемся увешать дно лампочками, как новогодняя елка, нужно что то поумнее. и ответ пришел – это гибкая лента.

Сейчас они очень распространены и популярны, длина подошла в 1 метр, лента на SMD светодиодах. Особо умничать не стали, просто запихали под порог, где то залепили, где то забили, где то просто запихивали куда попало, главное, чтобы выдерживало, ведь никто не будет залезать под дно и смотреть, главное это отражение на дороге, которое оно оставляет. Это мы как пробный вариант делали, вроде как проект понравился, так что накопим денег и сделаем полноценную подсветку дна, даже не сами будем, а отправим машину в автосалон, пускай там нам сделают все как надо. Но и такой пробный вариант, до приобретения основного варианта вполне сойдет. Подсоединяется к специальному блоку управления. который замыкается при нажатии на кнопку. Схема нам была предоставлена, но это нам мало что дало, так как нам это совсем ничего не говорит, нам лучше показать на практике, пальчиком потыкать, в этом случае можно еще чему то научиться. Сразу подсоединять к блоку не стали просто потыкали в машине. Белый цвет выглядит получше, но и соответственно он подороже. Хотя и от цвета машины зависит.

А белый цвет мне подошел, потому что у меня такого же цвета подсветка номеров сзади, подсветка дверей и салона, плюс к этому на фарах галогенки такого же цвета. Вот поэтому глупо было бы какой то другой цвет применять, если практически весь свет у меня белый. Советовался с другими любителями тюнинга, энергию он потребляет крайне мало, потому что лампочки там очень экономные, даже можно домой такие поставить, за свет платить вообще копейки будешь. Было опасение, что подсветка может разбиться из-за случайного попадания камешка на дороге или задевания на кочку. Оказалось. что опасения наши основания никакого не имеют, потому что полоски очень упругие, не как стекло, так что еще постараться нужно, чтобы разбить их. а это не в наших интересах. Так что и этот вопрос исчерпан. Следующий момент – какую все таки сумму собирать, на что рассчитывать. Как нам сказали, да и мы сами видели, цена – 4000/4500, в этих пределах. Белая дороже, остальные соответственно дешевле. Но разница не столь велика, чтобы на цену смотреть. так что выбирать будем по вкусу, ведь если розовый цвет будет стоить в два раза дешевле остальных, это же значит, что я его возьму. Еще слышал, что за него гаишники очень сильно штрафуют и заставляют демонтировать, а скажите господа милиционеры, что тут противозаконного, идите лучше наркоторговцев ловите, чем фигней страдать, просто скажите правду, хочется заработать, неправда ли? Ладно, чувствую сейчас договорюсь, точно повяжут. А фото отчет о проделанной работе прилагается.

Как покрасить литые диски

Почему все цвета на литых дисках такие однообразные? Вот к примеру у меня Ваз 2114 белого цвета, а белых дисков

Источник: www.spike.su

Подсветка днища автомобиля своими руками. (пороги, способ первый)

#1 box56

В этой статье мы подробно опишем один из способов монтажа светодиодной подсветки днища автомобиля. Устанавливаем на Tyota Corolla.

Прежде чем начинать работу, необходимо осмотреть днище, определить место и метод монтажа светодиодной подсветки. В данном случае у Tyota Corolla под порогами имеется пластиковая защита с изгибом, который скроет источник света от шлейфа подсветки. Плюс ко всему, доступ к шлейфу будет простым, что позволит без проблем мыть подсветку днища автомобиля в процессе её эксплуатации.

Песок и грязь явно будет мешать монтажу подсветки днища, поэтому перед началом работы мы произвели мойку днища аппаратом высокого давления.

Длина светодиодного шлейфа 110 см. По всей этой длине сверлим отверстия диаметром 2мм в пластиковой защите под нейлоновые стяжки. Шаг по длине – 10см, ширина 2 – см.

В качестве крепежа светодиодного шлейфа используем термостойкие нейлоновые стяжки 100мм фирмы REXANT

Прихватываем шлейф стяжками. Пока не затягиваем.

После того, как все стяжки будут на своих местах, выставляем шлейф ровно так, как он должен стоять.

Аккуратно затягиваем стяжки. Сильно не перетягивайте, это может повредить светодиодный шлейф подсветки.

Учитывая тот факт, что зимой постоянно за передними брызговиками собирается наледь, сигнальный кабель мы решили вывести в задней части порога.

Читайте также:  Размер ижорского металлического гаража

Для сигнального кабеля светодиодной подсветки в нижней кромке порога сверлим отверстие 3.5 мм. Через кромку лучше сигнальный кабель не перекидывать, так как кабель становится уязвим к домкратам, подъемникам или иным внешним воздействиям. Точно так же устанавливаем светодиодный шлейф подсветки на правый порог.

В клемной группе сходятся три сигнальных кабеля: два с порогов и один с салона.

Клемную группу герметезируюем с помощью термоусадочных трубок(6мм, 10мм) и герметика

Основной сигнальный кабель проводим по тормозным трубкам в сторону капота

Через общий жгут штатной проводки заводим наш сигнальный кабель в салон

Вот что получилось.

Следите за обновлениями. В ближайшее время будет готов видео-урок по монтажу подсветки днища “способ 1”

  • SanekOnline это нравится

#2 Джавдят

  • VIP Member
  • 493 сообщений
    • Марка авто: Калина 2
    • Откуда: Пензенская об, г.Кузнецк

    Просмотр Гаража

    #3 Chronos

  • VIP Member
  • 515 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ-21134
    • Откуда: Рязань

    Просмотр Гаража

    #4 starch

  • Users
  • 44 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 21099
    • Откуда: Курган

    Вопросы:
    1) сколько проживет эта лента в условиях российской зимы и реагентов?
    2) как часто будут останавливать ДПСники и какой они за это сдерут штраф (а может там и лишением ВУ попахивает)? Ох, не любят они синие огонечки на простых машинах.

    #5 Айрат Фанилович Юсупов

  • VIP Member
  • 612 сообщений
    • Марка авто: ВАЗ 2114
    • Откуда: Казань

    Источник: www.lada-forum.ru

    Подсветка днища автомобиля своими руками

    Захотелось как в крутых фильмах установить неоновую подсветку на автомобиль. А так как нам никто в этом не запрещает, то мы с другом приступили к реализации этого проекта — подсветки днища автомобиля своими руками. Пару вариантов прикинули: зеленый и белый. Что для этого в первую очередь надо? Ведь мы же не собираемся увешать дно лампочками, как новогодняя елка, нужно что то поумнее. и ответ пришел — это гибкая лента.

    Сейчас они очень распространены и популярны, длина подошла в 1 метр, лента на SMD светодиодах. Особо умничать не стали, просто запихали под порог, где то залепили, где то забили, где то просто запихивали куда попало, главное, чтобы выдерживало, ведь никто не будет залезать под дно и смотреть, главное это отражение на дороге, которое оно оставляет. Это мы как пробный вариант делали, вроде как проект понравился, так что накопим денег и сделаем полноценную подсветку дна, даже не сами будем, а отправим машину в автосалон, пускай там нам сделают все как надо. Но и такой пробный вариант, до приобретения основного варианта вполне сойдет. Подсоединяется к специальному блоку управления. который замыкается при нажатии на кнопку. Схема нам была предоставлена, но это нам мало что дало, так как нам это совсем ничего не говорит, нам лучше показать на практике, пальчиком потыкать, в этом случае можно еще чему то научиться. Сразу подсоединять к блоку не стали просто потыкали в машине. Белый цвет выглядит получше, но и соответственно он подороже. Хотя и от цвета машины зависит.

    А белый цвет мне подошел, потому что у меня такого же цвета подсветка номеров сзади, подсветка дверей и салона, плюс к этому на фарах галогенки такого же цвета. Вот поэтому глупо было бы какой то другой цвет применять, если практически весь свет у меня белый. Советовался с другими любителями тюнинга, энергию он потребляет крайне мало, потому что лампочки там очень экономные, даже можно домой такие поставить, за свет платить вообще копейки будешь. Было опасение, что подсветка может разбиться из-за случайного попадания камешка на дороге или задевания на кочку. Оказалось. что опасения наши основания никакого не имеют, потому что полоски очень упругие, не как стекло, так что еще постараться нужно, чтобы разбить их. а это не в наших интересах. Так что и этот вопрос исчерпан. Следующий момент — какую все таки сумму собирать, на что рассчитывать. Как нам сказали, да и мы сами видели, цена — 4000/4500, в этих пределах. Белая дороже, остальные соответственно дешевле. Но разница не столь велика, чтобы на цену смотреть. так что выбирать будем по вкусу, ведь если розовый цвет будет стоить в два раза дешевле остальных, это же значит, что я его возьму. Еще слышал, что за него гаишники очень сильно штрафуют и заставляют демонтировать, а скажите господа милиционеры, что тут противозаконного, идите лучше наркоторговцев ловите, чем фигней страдать, просто скажите правду, хочется заработать, неправда ли? Ладно, чувствую сейчас договорюсь, точно повяжут. А фото отчет о проделанной работе прилагается.

    Источник: tuningtaza.ru