Клавиши с подсветкой на ваз 2107

Двухцветная подсветка выключателя печки на ВАЗ-2107 или любую классику

Сегодня мы вам расскажем о простой, я бы сказал копеечной доработке – тюнинг кнопки включения печки, а точнее ее подсветки. Ни для кого не секрет, что на ВАЗ-2107 да и на всей классике штатные кнопки особо подсветкой не балуют, ее тем вообще нет, максимум – индикация включенного режима есть на обогреве заднего стекла. Но вот с кнопкой печки нам повезло – кнопка от Нивы с встроенной пиктограммой крыльчатки встает вместо штатной без всяких переделок, достаточно добавить питание с габаритов, дабы при включении оных загоралась пиктограмма, вот таким образом это выглядит:

Но этого нам показалось мало и мы пошли дальше, принято решение сделать цветовой режим индикации включена печка или выключена 🙂 Для этого нам понадобится двухцветный светодиод, типа такого:

Паяльник и прямые руки. Разбираем кнопку от нивы:

Извлекаем штатную лампочку подсветки и вместо нее вставляем наш светодиод, печка включена – красный оттенок:

Печка выключена – зеленый:

Собираем кнопку, теперь в собранном виде это выглядит вот так:

Ну и припаиваем наш светодиод аккуратно прямо к ножкам выключателя, массу берем общую, питание на красный цвет подаем с режима включенной печки, по фото видно куда мы припаялись:

Вот таким вот образом с минимальными трудо и материальными затратами получаем такой вот оригинальный выключатель печки для нашего ВАЗа. Приятная светодиодная подсветка да еще и с индикацией режима включения печки 😉 Всем удачи на дорогах, будем рады видеть вас в нашем клубе ВАЗ классики на форуме, там вы можете задать любые вопросы о неполадках или доработках ВАЗ классики!

Источник: www.vazdriver.ru

Клавиши с подсветкой на ваз 2107

Артикул: П147-04.43

Код для заказа: 012008

  • С этим товаром покупают
  • показать еще

Применяемость – главный свет ВАЗ-2107

Конструктивные особенности – клавишные.

Технические характеристики:
— включение различных потребителей в зависимости от символа на клавише и электросхемы
— количество положений – 6
— номинальное напряжение – 12; 24 В
— наибольший ток нагрузки – 10; 5А
— масса – 0,025 кг

Основной изготовитель — АО АВТОАРМАТУРА

Использована информация: ООО “Автокомплектация”

    Для этого товара еще нет обзоров.

Российский автопром выпустил автомобили для того чтобы они ездили. Ну а мы, люди, делаем эти автомобили красивыми. В этой статье я предложу Вам как подсветить кнопки в ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2107.

Данная функция чисто украсит Ваш автомобиль, а практического смысла никакого не иммеет. На данный момент сделано всего лишь две кнопки: включение вентилятора отопителя и кнопка включения обогрева заднего стекла. Данные кнопки были куплены в автомобильном магазине. Изначально данне кнопки имеют грязновато-белый цвет, но светят они достаточно ярко. Для того, чтобы они светились не сильно, наклейте две прозрачные плёнки или купите колпачок на данные кнопки (можно найти также в авто-магазине). Зелёный цвет на фото ниже благодаря колпачкам. Кнопки лучше ставить от автомобиля Нива (т.е ВАЗ 2121).

Особенности подключения:

В ВАЗ 2104, 05, 07 кнопка обогрева включения заднего стекла имеет лампочку, но она не подсвечивается. В нивской же подсвечивается. Однако расположение контактов немного инное. В разъеме, подключаемом к этой кнопке, следует изменить расположение штырьков для лампочки. Кнопка включения вентилятора в 2105, 04, 07 разъема как такового не имеет и ее подсветка осуществляется двумя коротенькими проводками в параллель лампочке кнопки обогрева. Тут тоже все просто. Надо иметь под рукой пару стандартых клемм для разъемов типа “мама”.


Вид с водительского сидения
Читать дальше по теме >>>

Захотелось добавить центральной консоли немного эстетики и было принято решение “подсветить” все кнопки. Работы проводились параллельно с УФ подсветкой приборной панели зимой, не торопясь.
Кнопку включения отопителя и обогрева заднего стекла установили почти сразу, так как их пиктограммы подсвечены с завода, на просторах драйв2 пишут, что это кнопки от нивы.

Кнопка включения габаритов/ближнего света была куплена от “восьмёрки”, она тоже с подсветкой с завода. Колодка этой кнопки отличается от родной, но спустя месяц неторопливых поисков, нужная колодка была найдена.

Оставшиеся кнопки были “подсвечены” своими руками. Это кнопка включения ПТФ и кнопка отключения питания 2DIN ГУ.
Техпроцесс работ: были взяты кнопки с подсветкой в виде красного глазка (обогрева заднего стекла и включения ПТФ), кнопка включения ПТФ без подсветки и родная кнопка включения габаритов/ближнего, соответственно тоже без подсветки. Для работы был куплен самый дешёвый паяльник за 55р в магазине fix-price, жало которого на наждаке я заточил очень остро, почти под “0”.

Читайте также:  Лада гранта лифтбек классик

Все кнопки были разобраны. “Доработанным” паяльником, во время одного из дежурств на работе, я выжигал контуры пиктограммы будущих светящихся кнопок на отделенных верхних частях. Выжег подобие скрипичного ключа для кнопки выключения питания ГУ, с кнопкой включения ПТФ было сложнее.

Был найден кусок белого пластика (тюбик для пасты очищающего CD). Из него я вырезал вставки, потёр наждачкой и вклеил в верхние части кнопок с внутренней стороны.

Далее собрал кнопки — нижние части от кнопок с подсветкой красного глазка (в них стоят маленькие лампочки) совместил с вновь изготовленными верхними частями. Работоспособность проверил с помощью блока питания.
Всю проводку/электрику делал как обычно друг, так как он в этом спец, а я спалил бы не один предохранитель, да и процесс завершился быстрее…
Получилось “топорненько”, самодельные кнопки отличаются по подсветке от заводских. Но все работает и в целом, мне нравится…

Источник: litezona.ru

Как улучшить подсветку салона ВАЗ 2107

Если часто приходится ездить на автомобиле ВАЗ 2107, и особенно по темноте, то кроме модернизации наружного освещения, необходимо позаботиться о подсветке салона ВАЗ 2107. Владельцы этой марки авто знают, насколько скудной является иллюминация салона, поэтому часто самостоятельно прибегают к установке дополнительных лампочек. Как модернизировать салон при помощи дополнения его подсветкой, выясним в материале.

Заводская подсветка

С завода имеется освещение салона ВАЗ 2107, которое реализуется за счет применения салонного светильника с маломощной лампой накаливания. Недостаток этой лампы в том, что она дает малую освещенность. Заводской светильник имеет два режима работы — включение при открытии водительской, или любой другой двери и отключение при ее закрытии, а также включение от кнопки. Слабое освещение этого светильника сводится к тому, что при необходимости разглядеть что-либо, приходится близко подносить его к свету. Исправить положение можно путем замены штатной лампы на светодиодную, которая не только потребляет малый ток, но еще и светит в 2-3 раза ярче.

Часто в салоне не хватает света по центру, поэтому возникает вопрос, как его добавить. Для этого можно установить заводскую подсветку от автомобиля Лада Приора. Она представлена в виде компактного светильника, который имеет три режима работы: яркое свечение, слабая подсветка и отключено. Установить этот светильник в салоне семерки необходимо под козырек рядом с зеркалом заднего вида. Принцип монтажа плафона на козырьке заключается в выполнении следующих действий:

  1. Для начала надо снять козырек.
  2. Используя маркер или карандаш, необходимо обвести контур плафона на козырьке, после чего вырезать отверстие.
  3. Установить светильник в сборе с выведенными проводами, которые необходимо подключить к бортовой сети.
  4. Чтобы светильник крепко держался на козырьке, необходимо прибегнуть к применению герметика.

С подключением проводов не возникает проблем, так как один провод подключается к плюсу, а два оставшихся на минус(как вариант, вести один минус к проводу от концевика дверей, чтобы светильник мог загораться при открытии двери салона). В итоге получаем обновленную подсветку в салоне автомобиля ВАЗ 2107. Если нужен простой вариант, то вместо плафона надо взять отрезок светодиодной ленты и приклеить ее на козырек. Такой способ быстрый, но при этом говорить об эстетике не приходится, хотя такой «колхозный» тюнинг очень популярен среди владельцев не только семерок.

Тюнинг освещения салона

Штатный плафон освещения салона ВАЗ 2107 справляется со своим предназначением не достаточно качественно, поэтому актуальным остается вопрос о том, как своими руками сделать подсветку в семерке. Кроме штатного плафона от Приоры, существуют и другие варианты оснащения внутренней иллюминацией автомобиля ВАЗ 2107. Рассмотрим особенности реализации этих вариантов.

Монтаж светодиодов на козырьке крыши

Сразу надо отметить, что плафон от Приоры для установки в качестве подсветки в семерке не всем нравится, поэтому для желающих получить уникальное освещение, имеется другой способ. Суть его в том, что в козырек крыши необходимо установить светодиоды и кнопки. Причем используется не ленточный светодиод, а обыкновенный единичный, расположенный в пластиковом патроне. Такой светодиод стоит дешевле плафона от Приоры, поэтому их купить можно даже несколько.

Для реализации задумки понадобится взять дрель со сверлом, и просверлить в снятом козырьке необходимо количество отверстий под установку светодиодных светильников и кнопок включения. Если планируется установка этих элементов в количестве более одного, тогда немаловажно соблюдать, чтобы они располагались по прямой линий, иначе будет некрасиво.

Провода от светодиодов необходимо соединить с кнопкой, а затем скрытно провести их для подключения. Чтобы сделать подсветку в салоне семерки, понадобится минимум затрат и времени, и уже сегодня ночью вы сможете при необходимости воспользоваться освещением.

Читайте также:  Нива по грязи и снегу видео

Освещение ног в салоне ВАЗ 2107

С основной подсветкой салона разобрались, и теперь остается выяснить, как можно реализовать освещение для ног. Такое освещение обычно несет больше эстетичный вид, чем приносит пользу, однако когда что-либо падает из рук на коврик, то найти его очень трудно, если отсутствует подсветка. Кроме того, если отсутствует подсветка, то попасть ключом в отверстие замка зажигания очень трудно, и порой приходится потратить немало времени для этого.

Чтобы сделать подсветку для ног в салоне семерки, понадобится воспользоваться светодиодными лентами. Их следует закрепить под торпедой при помощи скотча или пластиковых хомутов. Располагать ленты на открытой части торпеды не рекомендуется, так как яркий свет будет слепить глаза не только водителю, но и пассажиров, и будет отвлекать от вождения. Ленты подключить к кнопке и запитать их. Еще можно вместо кнопки использовать концевик на дверях, при помощи которого включаться подсветка будет при открытии двери, и отключаться при ее закрытии.

С освещением салона не возникает никаких трудностей, так как все зависит во многом от воображения владельца. Можно использовать разные светильники, которые лежат в гараже, и могут быть использованы для изготовления внутреннего освещения семерки.

Источник: provaz07.ru

Подсветка Кнопок Классики

#1 Михалыч

  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
    • Город: Измайлово
    • Авто: Scoda Octavia Tour; ВАЗ-2104

    При езде в темное время суток не очень хорошо видно, где какая кнопка. Подумав, решил сделать подсветку. Были куплены кнопки Габаритов.ближнего света от 9ки, остальные от волги 3110.


    Стандартные лампы подсветки тусклые, да и цвет некрасивый. Решил сменить эти лампочки на диоды зеленого цвета. Естественно, ставить можно какого угодно цвета, это кому как по душе. Купив направленные напаянные диоды, попытался их инсталлировать. И тут столкнулся я с одной проблемой. Контакты диодов были немного коротковаты и плохо контачили в патроне. Решение пришло внезапно. Раскурочив патрон, вынув оттуда медные контактные пластины, я отломал гнутые такие ножки. Вытащил светодиоды из корпуса. Далее аккуратно ножки светодиодов засовываются в эти лапки и ставится все на место в патрон. Сначала это оказалось не просто. Туго достаточно это все на место садится, ножки гнутся, но ничего, это я тоже преодолел, поломав правда пару диодов. Главное при сборке не спешить и делать аккуратно. Лучше было бы ножки светодиодов припаять к контактам патрона. Но так как паяльника под рукой не было, сделал как написано выше.


    Итак, кнопки были подготовлены. Далее предстояло переделать схему подключения штатных кнопок на волговскую. Стоит заметить, что кнопки обогрева заднего стекла, подогрева сидений имеют 3 положения: 1-выключено, остальные 2 включено. Подумав, решил сделать следующее. Так как у меня стоят зеркала с подогревом, а делать отдельно кнопки на все оборудование не хочется, решил сделать так: 1 положение ? выкл, 2 ? только обогрев стекла, 3- обогрев стекла и зеркал вместе.. Можно в одном положении добавить сопротивление и сделать различную мощность накала нитей. Допустим в пол накала и во всю. Кнопка печки работает так же, как и жигулевская, также 3 контакта. Кнопка включения противотуманных огней была сделана из двух кнопок: кнопки обогрева сидений и кнопки противотуманок. В 1-положении выкл
    2 ? только передние, 3- передние и задние одновременно. Вот схемы подключения, какие я сделал себе:

    Обогрев стекла и зеркал

    Снял приборку и притащил её домой для последующей доработки.

    Подключение подсветки было сделано с помощью дополнительного жгута.

    Для установки кнопок посадочные места нужно немного доработать ?зубилом и молотком? там есть в гнездах по бокам есть ограничители положения кнопок. Вот их надо убрать, либо спиливая напильником, либо аккуратно срубая стамесочкой.



    Провода на подсветку берутся от любого провода подсветки приборов. Либо от кнопки габаритов. Подготовив все схемы и убедившись, что все вроде должно работать, установил все в машину. Кнопка печки скоро займет свое законное положение около ручек регулировки заслонок. Кнопки противотуманок, габаритов и обогрева стекла остались на месте. На место же кнопки включения печки встанет кнопка обогрева сидений. В результате вот:



    Ночью не получилось сфоткать.

    #2 Antropoff

  • Пользователи
  • 228 сообщений
    • Город: Курган
    • Авто: ВАЗ 2109 1988 -> Skoda Octavia 2011

    Сообщение отредактировал Antropoff: 05 Октябрь 2007 – 14:33

    Источник: lada.cc

    Кнопки ВАЗ-2101-07

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, Нива, 21213.

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, Нива, 21213.

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102 и их модификаций.

    Читайте также:  Планы автоваза на 2018 год

    Модель: П 147-04.11

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121 Нива, 21213, ..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 и их модификаций.

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2104, 2105, 21053, 2107 и их модификаций. Данная к..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, 21213, 21214..

    Модель: ВК 343-03.29

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, 21213, 21214..

    Применяемость на автомобилях семейства ВАЗ-2104, 2121 Нива, 21213, 21214 Нива Тайга, 1111 Ока. Клави..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2105, ГАЗ-3102 и их модификаций укомплектованных зандими про..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Классика, 2121, 212..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Классика, 2121, 212..

    Модель: П 147-10.22

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2104, 2105, 2107 и их модификаций укомплектованных обогревом..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121 Нива, 21213, ..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121 Нива, 21213, ..

    Модель: ВК 343-01.07

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121 Нива, 21213, ..

    Модель: ВК 343-01.08

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2103, 2106 и их модификаций. Подключение клавиши 12-24..

    Модель: ВК 343-03.29

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Классика, 2121 Нива..

    Модель: П 147-04.29

    Применение на автомобилях ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Классика, 2121 Нива и их моди..

    Модель: П 147-09.09

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Классика, 2121, 212..

    Модель: П 147-06.45

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2121, 21213, 21214..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2103, 2106 Классика и их модификаций. Также данная кла..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 21099 ..

    Применение на автомобилях семейства ВАЗ-2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107, 2108, 2109, 21099 ..

    Источник: auto-zap.com.ua

    Как делается подсветка салона ВАЗ-2107 своими руками

    Современные материалы позволяют сделать подсветку практически по всему салону. Обычно для этого используются светодиодные ленты. Если вы часто передвигаетесь в вечернее время, стоит заменить основную лампу освещения на более мощную. Разберемся, как модернизируется подсветка салона автомобиля ВАЗ-2107.

    Как изменить штатное освещение

    Штатные светильникиможно заменить на более мощные и современные. Наиболее подходящим вариантом считается основная лампа для подсветки салона, заимствованная у Приоры. Для его установки вам понадобится иметь:

    • малярный скотч;
    • острый нож (можно канцелярский);
    • гаечный ключ на 12;
    • набор отверток;
    • карандаш или маркер для нанесения отметок.

    Аккуратно снимите козырек рядом с зеркалом заднего вида. Обратите внимание, что его вес достаточно высок, поэтому при неосторожном действии потолок может обвалиться полностью. Очертите место нового плафона на козырьке карандашом, вырежьте отверстие по контуру. В этом отверстии зафиксируйте новую лампу при помощи герметика.

    Так как старая проводка не работает с более современными устройствами, сделайте новую. Вам потребуется кинуть минимум 2 провода – «минус» на кузов и «плюс» на контакт новой лампы. В иномарках свет загорается при открытии дверей, это очень удобно. Если вы желаете сделать также, то третий провод киньте на концевик в двери. Проводку протяните по правой стойке.

    Подсветка пола

    Одним из популярных и современных способов тюнинга является изготовление подсветки пола светодиодной лентой на 12 В. Многим интересно, куда идут провода в этом случае:

    1. Лента у ног водителя протягивается от рулевой колонки, там же и располагается пучок проводов для подключения.
    2. Если вы освещаете пассажирское сиденье – провода должны находиться у ног пассажира.
    3. Для подсветки заднего сиденья ленту располагают под полкой.

    Автолюбители могут разместить светодиоды даже в багажнике или на днище автомобиля. Это смотрится необычно и красиво. Для пола, днища, багажника рекомендуется выбирать защищенные от влаги и загрязнений виды лент. Они стоят на порядок дороже. Не стремитесь сэкономить, приобретайте только качественные светодиоды. Тщательно изолируйте места подключения подсветки, чтобы исключить короткое замыкание и защитить проводку от сгорания.

    Цвет ленты выбирайте самостоятельно. Наиболее выигрышным вариантом является совпадение цвета автомобиля с оттенком подсветки. Можно выбирать и экзотичные сочетания. Некоторые водители таких автомобилей специально перекрашивают кузов или обтягивают салон кожвинилом. Это требует значительной затраты сил. Масштабный тюнинг рекомендуется делать только тем, кто знаком с тонкостями этой работы.

    Источник: ladaautos.ru