Моторчик печки luzar отзывы

Lada 2114 СераяМышь › Logbook › Моторчик отопителя Лузар спустя 3 года эксплуатации, сравнение с обычным моторчиком

Стала случаться иногда неисправность в виде не работающего моторчика отопителя. После легкого удара по панели моторчик начинал работать, иногда начинал только после движения (от кочек). Сам помню, как отказал предыдущий, точно так же, причина тогда была в полностью изношенном коллекторе.

Мягкие опоры должны немного уменьшить гул от печки на высоких оборотах. Гул есть, и это не вибрация от крыльчатки, она минимальна на моем, работающий мотор на всю мощь можно держать чуть ли не одним пальцем

Mileage: 224,000 km

Lada 2114 2008, engine Gasoline 1.6 liter., 82 h. p., Front drive, Manual — electronics

Recommendations

Comments 17

“многа букаф” я почитал немного…
понимаю весь основной смысл в том что “не все то золото что блестит”
у “Лузера” рекламы дохрена, а это +19% к стоимости как минимум… Производитель — Китай
Как говорит знакомый который занимается запчастями — можно купить один и тот же подшипник за 100 и за 2500 руб., только на том который за 100 будет написано “ГПЗ” а на том который за 2500 “Mersedes”

а родной какой фирмы? )

Даже не знаю. В ладу имидж кладут какой то фирмы Тольятти авто комплект. У меня уже был не родной, но на втулках тоже. Видно было, что первый владелец менял

А у меня вибрация даже на первом положении, что стоит не знаю, пока не менял…(((

Систему нужно мыть, а не фильтра ставить.

Как промыть зимой на улице?

Нужно это делать не зимой. А когда за окном плюсовая температура.

До этого момента ждать еще 3 месяца, а грязи крупной полно, что термостат заклинил раз. Это лучшее, что можно сделать до весны, кроме того, что поставить машину на долгую стоянку

спасибо) я хотел стандартный на подшипники переделать а тут аказывается лузар есть), всегда втулки умирают у меня

у меня заводской свистит, как я понял, там надо смазать втулки?

да не, если свистит смазывать уже бестолку, не надолго

у меня лузар трудится где-то года 3 уже. И нет намека на кончину. И свиста не замечал, и балансировка в принципе норм, но на максимуме немного есть вибрация)

В руках вот не вибрирует, а в улитке есть чуток.

У меня тоже сломался мотор, ребятки сказали лузар говнина взял другой

Источник: www.drive2.com

Лада 2110 Stealth › Бортжурнал › #48. Моторчик отопителя “Лузар” + ммр. Подготовка к зиме — часть 1.

Расскажу небольшую историю про моторчик печки Лузар на ВАЗ — 2110.
Оговорюсь сразу, что моторчик я уже менял, но менял “в слепую”. Где-то через месяц, новый моторчик “завыл”, как турбина самолёта — с таким гулом, я проездил ту зиму, и лето. Летом он не нужен. А зимой менять сложно. )))

И вот руки у меня наконец-то добрались до моторчика печки. Приехал к родителям в Острогожск, и нарисовались 2 свободных солнечных дня. Думаю, а почему нет? Время подходящее и погода радует. Купил пива, разжарили шашлыки — погнали.

Т.к. замена моторчика печки — процесс трудоёмкий, (как известно туда добраться не просто), я заранее изучал информацию по производителям моторчиков и отзывам.
Требования были такие — чтобы моторчик был максимально тихий, ну и надёжный. Чтобы, не разбирать пол машины, и не менять его снова.

С ходу, я начал узнавать про моторчик “Лузар”. У меня уже стоит несколько изделий данной фирмы, и впечатления — исключительно положительные. В том числе от, центрального “Карлсона” от фирмы “Лузар”, тихий, надёжный — что ещё нужно?
Каково было моё удивление, когда читая интернет — больше всего нареканий на выход из строя были на моторчики “Лузар”. Я ещё тогда подумал — что то здесь не так, ведь вентилятор центрального радиатора — все хвалят?
Здесь наоборот, у всех быстро выходит из строя — один негатив.
Зато начитался про тот, который, как говорят — “реально хороший”. Калужский вентилятор…

Начитавшись этой информации, достаю свой моторчик. И что мы видим?!

Тот самый Лузар. На этой фотке, я уже отломал от него лопасти (пытался до подшипника добраться посмотреть, что с ним… ))) Дело не в этом. Смотрите, как выглядит корпус. Надпись Лузар, 2111 и блаблабла.
Думаю, ну не зря на него ругались — действительно же вышел из строя где-то через месяц после установки. Значит правильно сделаю, что буду ставить Калужский.

Интересные вещи ожидали меня дальше. В райцентре г. Острогожск, Воронежской области, такого разнообразия запчастей как в Воронеже — нет. А так как запчасти я заранее не закупал, я пошёл покупать моторчик в Острогожске.
Захожу в первый магазин — дайте моторчик печки и бла-бла бла. Говорят — у нас только Лузар есть, выносят моторчик, без упаковки, без всего. Моторчик очень похож на тот который стоял у меня, только немного другой корпус (бронзового цвета и сам немного какой-то другой), хотя надписи все такие же…
Что мы имеем? Мы имеем визуально — уже два разных моторчика с надписью фирмы “Лузар”.
Брать не стал, думаю, может найду Калужский…

Читайте также:  Слабо греет печка ваз 2114

Иду в следующий магазин. Спрашиваю, Калужский есть? Говорят — нет, есть только Лузар. Уже хотел было отказаться и уйти из того магазина, но т.к. других магазинов по близости не было, а авто стояло разобранное и собирать его было нужно. Прошу продавца показать моторчик.
Каково было моё удивление, когда продавец вынес солидную коробку, с голограммами, паспортом… Вскрыли, смотрю на моторчик.
Корпус моторчика в пластиковом кожухе. С прокладкой шумоизоляции между корпусом и кожухом. В общем вид — добротного продукта.

Источник: www.drive2.ru

Отзывы о моторах отопителя LUZAR

Для расчета оценки

не хватает 7 отзывов

Моторчик Luzar дует нормально. Менял 2,5 года назад. Уже прошел 60 000 км. Я честно про него уже и забыл. Хороший мотор.

В один прекрасный, холодный, зимний день при поездке за город, сдох мотор печки. Решил не париться с ремонтом, заказал LUZAR. Установка 15 минут. И всё в машине тепло, только чуть шумнее оригинала.

Luzar я ставил на шкоду вентилятор печки их производства — остался доволен.

Напишите свой отзыв о моторах отопителя LUZAR

Помогите другим – расскажите о своем опыте эксплуатации запчасти.

  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • загрузка.
  • Vectra
  • Mokka
  • Antara
  • Astra
  • SPORTS TOURER
  • Meriva
  • Zafira Tourer

Проголосовал ЗА автолампы Koito на странице рейтинга

У тормозного суппорта Febest только 15 голосов! Рекомендуете?

У антизапотевателей KERRY только 8 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

У сайлентблоков CAR-DEX только 4 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У помп KOLBENSCHMIDT только 3 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

У амортизаторов EGT появился первый отзыв!

На данный момент прошла около 30 тыщ км. Пыльник целый, стуков нет, ресурс ещё остался. Когда покупал, пыльник был отдел .

У трещоток TOPTUL появился первый отзыв!

У пружин OEM VAG появился первый отзыв!

Проголосовал ПРОТИВ тормозных колодок SANGSIN Hi-Q на странице рейтинга

У упоров капота Stellox только 25 голосов! Рекомендуете?

У рычага Akitaka только 40 голосов! Рекомендуете?

ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112

В авторейтинге ремней ГРМ для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112 участвует уже 15 производителей!

В авторейтинге тормозных дисков для Honda Civic участвует уже 5 производителей!

В авторейтинге магнитол для Kia Cee’d участвует уже 10 производителей!

На Hi-Gear написанно уже 50 отзывов.

В рейтинге лучшие брызговики учавствует уже 20 производителей!

Проголосовал ПРОТИВ лямбда-зондов DELPHI на странице рейтинга

7 апреля 2020, 23:09

Поставил щетку стеклоочистителя заднюю производства линкс на лексус рх300. Вообще интересно, на мою машину именно задних .

7 апреля 2020, 21:46

На Bosch написанно уже 150 отзывов.

7 апреля 2020, 19:22

7 апреля 2020, 14:00

7 апреля 2020, 11:24

Стойка стабилизатора CTR прожила 1 год – около 30000км. Я думаю это не долго. Хотя дороги ужас – одни лежачие полицейски .

7 апреля 2020, 11:14

На FENOX написанно уже 25 отзывов.

6 апреля 2020, 19:44

6 апреля 2020, 14:26

В рейтинге лучшие ГБО только 9 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

6 апреля 2020, 06:37

Проголосовал ПРОТИВ моторных масел GENERAL MOTORS для Opel Astra на странице авторейтинга.

5 апреля 2020, 22:12

В рейтинге лучшие втулки стабилизатора учавствует уже 30 производителей!

5 апреля 2020, 01:35

В рейтинге лучшие упоры капота учавствует уже 40 производителей!

3 апреля 2020, 16:17

Похожая ситуация с HDE только через неделю завыл .

2 апреля 2020, 07:48

Уже больше года езжу на дисках Gerat . Проблем нет. Машина Land Cruiser . Часто езжу по бездорожью (охота, рыбалка ) . Д .

1 апреля 2020, 01:08

Те же впечатления. Давно уже на виатти езжу, резина не подводила. .

28 марта 2020, 14:31

В рейтинге лучшие ремкомплекты суппорта только 13 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

26 марта 2020, 23:47

В рейтинге лучшие сальники коленвала только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

22 марта 2020, 19:05

Проголосовал ЗА магнитола ALPINE для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

21 марта 2020, 22:31

Проголосовал ЗА магнитола Mystery для ВАЗ (Lada) 2104 на странице авторейтинга.

Что мы знаем о моторах отопителя LUZAR

Бренд производителя зарегистрирован в стране – Украина. Официальный сайт находится по адресу: https://luzar.ru.

В апреле 2020 года на PartReview еще не сложилось мнение о моторах отопителя LUZAR. Вы можете помочь это исправить, если напишите отзыв на моторы отопителя LUZAR.

В данный момент есть 3 отзыва и 9 голосов. 3 отзыва имеют положительную оценку, 0 – нейтральную, и 0 – отрицательную. Средняя оценка отзывов – 4.6 звезды (из 5). Голоса распределились так: 9 – за, 0 – против.

Мотор отопителя LUZAR в авторейтингах

К сожалению, на PartReview пока нет авторейтингов с данной запчастью. Вы можете помочь, если добавите отзыв, указав моторы отопителя LUZAR и ваш автомобиль.

  • Идеи и замечания
  • О нас
  • Оценка PartReview
  • Контакты

Добавить отзыв

© 2017 – 2019. Отзывы о запчастях PartReview.ru. По всем вопросам пишите info@partreview.ru

Сайт PartReview использует cookie-файлы.

Оставаясь на сайте, вы принимаете политику обработки персональных данных.

Источник: partreview.ru

Моторчик печки luzar отзывы

Говорила мне мама, что по праздникам люди ничего не делают, а читают Тору и ходят в синагогу.

А позавчера и вчера, был таки большой праздник!

Много-много лет назад в этот день, на Востоке, в Синайской пустыне, у горы Синай, собрался народ.
И увидел народ грандиозную картину: гром, молнии и земля тряслась и гора Синай в облаке.
И услышал народ, стоящий у горы Синай Голос. Голос Творца, который обращался к стоящим людям у горы и говорил с ними.

Читайте также:  Схема переключателя печки калина

Картина была настолько впечатляющая, что все взмолились и попросили Творца, Б-га, не разговаривать с ними, а передать все через Моисея, который был тут же.

И передал Творец через Моисея все что хотел сказать людям.

Все происходящее настолько поразило присутствующих, поскольку это было самое сильное и грандиозное проявление Б-жественного присутствия на земле, что свидетели этого строго-настрого наказали своим потомкам слушаться всему что сказал Творец.

Поэтому и говорила мне мама, что надо делать по праздникам.

Но я не послушался.

Я вчера поехал таки по делам.
Хотя какие могут быть дела в такой день и такую жару?

И вот картина маслом:

Стоит это чудо отечественного автопрома с гордой надписью “КАЛИНА” на багажнике, и греется себе на солнышке.

Хороша жизнь!- стой, никуда не ехай, не вози никого и ничего!
И при этом что поесть есть баке, причем не какое-то пойло, а хороший качественный бензин Роснефти!

Так вот вышел я к этому чуду, сел, завел, посмотрел на экран +32!
Ой, вэй!
В Москве весной +32!
Куда катится этот мир?
Если зима, то или -20 или -25, а если еще и не лето, то уже +32!
А нельзя ли по средине?

Так вот я завел и включил кондиционер.
Здоровья тому человеку, что придумал кондиционер!

Я включил кондиционер и поставил вентилятор на “4”, потому жара была, наверно сильнее, чем в Синайской пустыне, у горы Синай, много-много лет назад.

И вот, ощутив прохладное дуновение японского кондиционера “Панасоник”, каким-то чудом попавшим во внутренности отечественного автомобиля, я таки поехал.

Ехал я минут 5.
Хотя, мне надо было дальше.

И вот, вдруг, слышу я со стороны вентилятора печки страшный звук: скрежет и хруст.
И понимаю я, что пришел Трындец , ну или более литературно – тохес.
(тохес – это жопа, ну если кто не знает).

А теперь перейдем к сухим итоговым фразам.

При температуре воздуха (и в салоне тоже) +32 градуса (машина стояла на солнце), после 5 минут работы, произошло разрушение крыльчатки моторчика печки.

При вскрытии, оказалось, что моторчик немного провис вниз.
(прошу обратить внимание на этот факт, являющимся очень важным в этой истории).

В крыльчатке было сломано 20 лопастей.
10 лопастей мне удалось достать из воздуховода.
Остальные 10 лопастей упали в районе испарителя кондиционера далее по воздуховоду.

Картина маслом, с помощью фотоаппарата Никон:
(для увеличения – нажмите на изображение)

Что же произошло?

Все довольно просто и явилось результатом халатности и безответственности инженерной службы фирмы LUZAR.

Корпус вентилятор крепится через три резиновые втулки.
Эти втулки удерживаются шурупами.

На фото вы можете видеть ЗАВОДСКИЕ шурупы, которым прежде крепился, с завода, вентилятор печки фирмы ВАЛЕЕ-95.

Т.е. обращаю внимание: КРЕПЕЖ ЗАВОДСКОЙ.

А теперь смотрим на фото:

Для тех, кто не понял:
Резиновые втулки вентилятора LUZAR имеет такие геометрические размеры и такую мягкость, что ЗАВОДСКОЙ КРЕПЕЖ может проскочить в дырку.

И вот сегодня, в жару, резиновые втулки стали мягкие.
В результате этого, ЗАВОДСКИЕ шурупы проскочили через резиновые втулки LUZARa и вентилятор частично упал вниз, его перекосило, произошло трение крыльчатки о корпус климатической установки и в итоге – разрушение крыльчатки.

Т.е. LUZAR не проверил что он ставит, в результате произошел сегодняшний случай.

С причиной разобрались.

Как решить проблему?
Решение проблемы – стоит 1 руб.
Три шайбы по 33 копейки, подложенные под ЗАВОДСКИЕ ШУРУПЫ.

КТО ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ?
(о необходимости шайб)
Должен был знать LUZAR, если он проводил испытание своего изделия.

Но LUZAR не удосужился положить в комплект в своему вентилятору три шайбочки (потому что его изделие опасно при использовании заводского крепежа).

ВЫВОД:

1. Если у Вас стоит вентилятор LUZAR, то срочно поставьте шайбочки, если не хотите повторения на жаре такой же истории.

2. Если фирма LUZAR считает, что обладает хоть какой-то честью, то она должна признать свой просчет.

3. Если фирма LUZAR считает, что обладает хоть какой-то честью, то она должна доукомплектовать комплект моторчика печки с крыльчаткой для автомобиля ВАЗ-1118 (-17/-19) Калина тремя шайбами и на видном месте предупредить об обязательной установке этих шайб под заводской крепеж.

4. Если фирма LUZAR считает, что обладает хоть какой-то честью, то она должна за свой счет произвести работы на моем автомобиле, по извлечению оставшихся 10 лопастей из системы воздуховода.
(Я живу в Москве, вы можете обратиться на фирму Мегамоторс(я им доверяю свою машину) , чтобы они произвели такие работы за ваш счет).

В случаи, невыполнения этих пунктов, можно считать фирму LUZAR – фирмой непорядочной и выпускающей опасные запчасти для автомобиля КАЛИНА.

****
P.S.
Я сегодня звонил в Ленинград на фирму LUZAR и беседовал с инженером.
Вместо того, чтобы подумать почему такое могло произойти, инженер LUZARa начал валить все на меня, что якобы что-то могло попасть в крыльчатку.

Я понимаю, что инженер LUZARa не должен знать устройства автомобиля Калина и не должен иметь представление, о воздушном фильтре салона, сидящем довольно плотно в своем проеме и не дающем возможности попасть на крыльчатку чему-либо.

Читайте также:  Кран отопителя печки ваз 2114

Это к слову об инженере.

После этого особо и не удивляешься, почему вентилятор на жаре провалился вниз.

Источник: www.lkforum.ru

Отзывы про Электровентилятор отопителя 2108 с кожухом

код Luzar LFh 01081

OEM номер: 2108-8101091 41.3730

Диаметр крыльчатки, мм: 114

Обороты, об/мин: 3150

Тип вентилятора: Центробежный

Высота крыльчатки, мм: 94

Где купить

Применяемость для А/М

Электровентиляторы отопителя

Фирменные наименования:

LFh – Luzar Fan heater
Вентилятор системы отопителя – это электродвигатель в сборе с крыльчаткой, который обеспечивает циркуляцию потока воздуха через радиатор отопления и поступление воздуха в салон автомобиля, создавая комфортный климат для водителя. Могут быть осевым (поток воздуха направлен вдоль оси двигателя) либо центробежным (поток идет перпендикулярно оси вращения).
Общепринятыми являются другие наименования – электровентилятор, э/вентилятор, мотор отопителя, мотор печки…

Компания LUZAR изготавливает множество моделей электровентиляторов. подробнее

Электровентиляторы отопителя

Фирменные наименования:

LFh – Luzar Fan heater
Вентилятор системы отопителя – это электродвигатель в сборе с крыльчаткой, который обеспечивает циркуляцию потока воздуха через радиатор отопления и поступление воздуха в салон автомобиля, создавая комфортный климат для водителя. Могут быть осевым (поток воздуха направлен вдоль оси двигателя) либо центробежным (поток идет перпендикулярно оси вращения).
Общепринятыми являются другие наименования – электровентилятор, э/вентилятор, мотор отопителя, мотор печки…

Компания LUZAR изготавливает множество моделей электровентиляторов отопителя для российских и иностранных автомобилей. Процесс разработки и освоения новых вентиляторов идет непрерывно – в планах начать производство моторов печки для всех наиболее популярных автомобилей, эксплуатируемых в России и странах СНГ.
Конструкция вентиляторов отопителя LUZAR
Состоит из двух элементов – крыльчатки, обеспечивающей необходимую циркуляцию воздуха, и электромотора, который вращают крыльчатку.

  • Крыльчатка (рабочее колесо, крыло)
  • Крыльчатка изготавливается из армированного полипропилена (гроднамида), который гарантирует прочность и, в то же время, некоторую эластичность лопастей.
  • Крыльчатка вентилятора жестко зафиксирована на валу электродвигателя.
  • Крыльчатка имеет лопасти (лопатки), специально спрофилированные для обеспечения наиболее эффективной подачи воздуха.
  • Крыльчатка может быть «осевой» либо «центробежной».
  • Электродвигатель (мотор)
  • Электродвигатель вентилятор отопления состоит из корпуса, вала с размещенным на нем ротором, статором из неподвижно закрепленных на корпусе постоянных магнитов, скользящих контактов (щеточного узла), коллектора, искрогасящих дросселей и двух подшипников на концах вала.

Конструкция электродвигателя не предполагает ремонтопригодность.
Электродвигатель имеет ресурс более 5 000 часов, что эквивалентно примерно 8 годам средней эксплуатации.

Частый вопрос – назначение искрогасящих дросселей? Они нужны для того, чтобы «погасить» искру, возникающую в момент разрыва контакта щеток с коллекторовм из-за которой быстро изнашиваются (выгорают) щетки и коллектор.

LUZAR: эффективные вентиляторы

LUZAR: современные и надежные вентиляторы

LUZAR: упаковка, подтверждающая высокие стандарты качества

LUZAR: приятные покупки

На нашем сайте легко подобрать э/вентилятор печки именно для Вашего автомобиля: достаточно указать категорию товара и марку-модель автомобиля. Чтобы купить выбранный вентилятор, зайдите на страницу товара и выберите в правом верхнем углу удобный для вас способ покупки.
Цена вентиляторов отопителя LUZAR выгодно отличается от оригинальных изделий, в то время как качество не уступает или превосходит качество устанавливаемых на заводе-производителе аналогов.
Мы ответим на все Ваши вопросы о производстве, установке, использованию и местах продажи по бесплатному телефону 8-800-555-8965.

Источник: luzar.ru

Моторчик печки luzar отзывы

Сообщение MasterVad » 30 май 2016, 10:00

Да разобрать можно все, только смысла нет. Я разбирал свой моторчик, забивая отвертку и подковыривая крышку в местах где выступы для зацепа на крышке. Практика показала, что замена щеток – мероприятие на неделю максимум, потому, что сильно изнашивается коллектор. Замена коллектора дело муторное и по цене такой ремонт (щетки, коллектор, куча времени) выйдет не дешево. Новый мотор стоит неразумных денег.
ИМХО, лучший вариант – разборка. При покупке мотора можно снять трубочку, идущую на обдув коллектора и посветив туда фонариком оценить состояние мотора. За 1500 рублей в прошлом году купил “новый”мотор на разборке без следов износа. Езжу по 100-120 км в день, обдув включен всегда на 1ю скорость для притока свежего воздуха.

Вентилятор печки умер!

Сообщение KiruxaSAR » 30 май 2016, 12:49

Вентилятор печки умер!

Сообщение mario-66 » 31 май 2016, 07:15

, Это откуда такая цена. Самый дешевый по этому коду 2980.

Вентилятор печки умер!

Сообщение KiruxaSAR » 31 май 2016, 20:33

Вентилятор печки умер!

Сообщение KiruxaSAR » 01 июн 2016, 20:07

Вентилятор печки умер!

Сообщение Серега17485 » 13 сен 2016, 08:05

Вентилятор печки умер!

Сообщение serj-89 » 13 сен 2016, 11:31

Вентилятор печки умер!

Сообщение OLEGon19 » 14 окт 2016, 09:04

Таже самая история, только свистит на маленькой скорости.
НЕ берите LUZAR, а то будете как я Лузером!
дамал что повезет, а нет.

Вентилятор печки умер!

Сообщение KiruxaSAR » 14 окт 2016, 15:49

Таже самая история, только свистит на маленькой скорости.
НЕ берите LUZAR, а то будете как я Лузером!
дамал что повезет, а нет.

со временем все больше и больше свист появляется и у меня(((
на маленькой скорости тоже.

Вентилятор печки умер!

Сообщение root » 07 ноя 2016, 14:39

Источник: mysonata.ru