Чем разбавить подсолнечное масло

Незаконная схема: как работают фальсификаторы подсолнечного масла

По данным столичного Института потребительских экспертиз, некие украинские маслоэкстракционные компании создают фальсификат подсолнечного масла в промышленных масштабах.

В этом году гривну ожидают не обыкновенные тесты. Поступления валюты в страну могут снизиться на 2 миллиардов баксов, если на интернациональных рынках будут введены санкции в отношении экспортеров российского растительного масла.

В 2016-м Украина продала на забугорных рынках масла на 3,7 миллиардов баксов (10,19% от всего экспорта страны), в этом году аграрии планируют прирастить создание данной нам продукции еще на 18-22%. Но препятствием может стать богатство фальсификата, который все почаще фиксируется забугорными лабораториями.

О критичных последствиях для украинского экспорта, к которым может привести желание “дельцов” заработать на фальсификации подсолнечного масла куриным жиром, в первый раз заговорили в 2015 году, когда импортеры из Нидерландов заявили о завышенном содержании холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в неких партиях украинского продукта. В ответ на заявление Европейской ассоциации производителей и переработчиков растительных масел и жиров (FEDIOL) украинские производители существенно усилили системы контроля над качеством масла. По словам главы ассоциации “Укролияпром” Степана Капшука, жалобы на фальсификат могут стать суровой неувязкой. О этом молвят и участники рынка, не скрывающие масштабы препядствия.

“Если факты наличия куриного жира в украинском масле будут повторяться, это может привести к ограничению или приостановлению экспорта. Принимая во внимание тот факт, что масложировая отрасль экспортно-ориентированная, последствия могут оказаться неутешительными”, – объясняет СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) основоположник Apollo Group Юрий Давыдов.

По его словам, незаконная схема приносит жуликам достаточно солидный заработок. “Существенная проблема состоит в том, что определить содержание куриного жира в масле оперативно практически невозможно. На анализ уходит определенное количество времени, которого при перевалке масла через терминал нет”, – объясняет Давыдов.

Участники рынка в свою очередь утверждают, что фальсификаторы подсолнечного масла куриным жиром активируются с января по июнь. В зимнюю пору существенно возрастает число случаев массового падежа птицы. У посредников возникает возможность взять огромные партии куриного жира по относительно низкой стоимости. В осеннюю пору приобрести куриный несколько дороже.
Почаще всего замена может происходить во время следования партии масла с завода-производителя на портовый терминал.

Схема последующая: участники криминальной группы, в которую, обычно, заходит и шофер, снимают пломбу, сливают часть продукции, добавляют куриный жир, потом цистерна вновь опечатывается.

Обосновать, что производитель отпустил на терминал разбавленное куриным жиром масло может оказаться неосуществимым, потому что система контроля свойства на заводе отклонений не выявила, и документы в порядке. Ну и оперативно выявить примесь весьма трудно. Дело в том, что по жирнокислотному составу оба продукта совпадают, а найти содержание куриного жира в масле можно только в лабораторных критериях с помощью жидкостной хроматографии. Этот способ, как и оборудование для его использования, весьма дорогостоящий и малоприменим на производстве.

По словам директора 1-го из маслоналивных терминалов, лабораторный анализ может продолжаться до 50 часов, а столько времени держать машинку на разгрузке нереально. Наиболее того, он выделил, что примесь просто идентифицируется, если занимает наиболее 20% в общем объеме масла, а фальсификаторы до таковой концентрации не разводят.

Бизнесмен считает, что о выгоде фальсификаторов можно судить, сопоставив цены: тонну куриного жира (при условии постоянных оптовых поставок) можно приобрести на рынке по 7-9 тыс. грн, а подсолнечное масло продают по 23 тыс. грн/т. Таковым образом, прибыль фальсификаторов, за какую мы платим своим здоровьем, добивается 500 баксов на тонне и составляет на общем объеме миллионы баксов.

Чтоб уберечься от нерадивых поставщиков масла, на неких маслоналивных терминалах пошли на последние меры – проводят отбор проб продукции на всех шагах транспортировки. Система говорит о сливании фальсификата, служба сохранности выслеживает нечестного поставщика и заносит данные о нем в темный перечень, который доступен для всех участников рынка перевалки.

“Как-то поймала наша служба безопасности машину. Так братва аж из Киева приехала вызволять. Оказалось, водитель по ошибке заехал на наш терминал. Так что фальсификация поставлена на широкую ногу”, – гласит собеседник. Он не исключает, что фальсифицировать украинское подсолнечное масло могут и соперники по интернациональной торговле.

Директор 1-го из терминалов также отметил, что против их лидерской позиции на рынке могут преднамеренно работать.
“Нас же выталкивали с турецкого рынка на два года. Был уже случай, когда судно пришло в порт Бильбао, и анализы показали некачественное масло. После этого комиссия проверила наш терминал и пришла к выводу, что проблем с качеством у нас нет, утеря произошла при транспортировке морем. А танкер шел под российским флагом”, – заявил он.

В столичном Институте потребительских экспертиз говорят, что неувязка сначала этого года стала даже наиболее острой, чем ранее.
“Нам поступают сигналы из разных регионов о том, что радикально выросло количество компаний, которые занимаются скупкой куриного жира. Наметился рост цен по причине увеличения спроса. Посредники поясняют, что куриный жир скупается для производства биотоплива или других целей, но все на рынке знают, что в действительности его используются для добавления в растительное масло”, – ведает директор института Юрий Чернобривец.

По его словам, куриный жир не является ядовитым и не несет прямой опасности здоровью человека, но его добавление даже в маленьком количество приводит к тому, что содержание холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в масле возрастает минимум в пару раз, и оно уже не отвечает установленным эталонам.
“Также никто не знает, как производился процесс топления жира. Если это отходы от гриля – а таких предложений на рынке хватает – то такой жир содержит огромное количество канцерогенных веществ”, – гласит Чернобривец.

По данным профессионалов, сигналы о массовой скупке куриного жира поступают фактически из всех областей Украины, где развито птицеводство. Собранная информация дозволяет на публике именовать некие компании, попавшие под подозрение.

“Краш-маржа, то есть маржинальная прибыль предприятия при производстве масла, шрота и лузги значительно сократилась в последние годы, а цены на сырье, то есть семечку растут. И для того, чтобы выжить и оставаться на рынке, некоторые предприятия “переступают черту” и идут на разбавление своей продукции куриным жиром. Причем, чаще всего это целенаправленная политика менеджмента предприятия. Конечной точкой доставки куриного жира некоторые посредники, скупающие сырье, называют маслоэстракционный завод Allseeds, расположенный в порту “Южном”, так как он располагает необходимыми мощностями, имея на одной территории и МЭЗ, и емкости для хранения и прямую трубу, перекачивающую продукцию прямо в морское судно через причал с собственником которого легко “условиться”. Думаю, эти сведения требуют тщательной проверки со стороны правоохранителей, так как предприятие входит в число крупнейших производителей”, – гласит Чернобривец.

По его словам, институт в наиблежайшее время хочет провести тестирование продукции МЭЗов, попавших под подозрение (при условии согласия со стороны менеджмента компаний), извещения о этом ориентированы в том числе и на Allseeds.

В группе компаний Orexim в свою очередь выход из ситуации лицезреют в разработке методики выявления куриного жира в подсолнечном масле, которую планируют запатентовать в наиблежайшее время.

“Я уже более года бьюсь над вопросом, как быстро определить наличие куриного жира в масле. У меня есть специалисты, которые делают этот анализ за 30 минут. Когда ее запатентуем, вынесем на всеобщее обсуждение”, – заявил в комменты “Интерфаксу” представитель Orexim Виталий Белов.

Пока же анализы, которые в Украине отбираются по ГОСТУ официально, не демонстрируют точную картину – необходимо отбирать анализы с каждой машинки, поставленной в порт во время слива груза. Меж тем в крайнее время фальсификат пробуют провозить в главном в укрытых отсеках, из которых отобрать пробу обыденным методом нереально.

Источник: trassae95.com

Вопросцы Олейне

Правда ли, что почти все производители разводят масло водой?

Это одна из самых смешных ошибок. Развести масло водой нереально, так как эти две воды имеют разные физические характеристики. При схожей температуре плотность подсолнечного масла составляет 0,92 г/см³, а плотность воды – 1,0 г/см³. Потому, находясь в одной бутылке, вода опустится на дно, а масло поднимется ввысь. Другими словами наличие воды в бутылке можно найти невооруженным глазом.

Правда ли, что в рафинированном масле не остается ничего полезного?

Рафинация не оказывает действие на биологическую ценость масла, т.к.био ценность подсолнечного масла в его жирно-кислотном составе. В состав подсолнечного масла входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты именуют витамином F либо эссенциальными жирными кислотами. Потребность в их для человека даже выше, чем в остальных витаминах. Из нерафинированного масла в процессе рафинации удаляются вредные сопутствующие вещества такие, как и томные сплавы, пестициды и продукты окисления (перекиси и вольные жирные кислоты), таковым образом рафинация убирает из масла вредные составляющие, оставляя в масле самое полезное – витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Поможет ли масло, если намазать им пространство ожога?

Нет. Пространство ожога обязано иметь доступ к воздуху, масло же создаст на нем пленку, препятствующую остыванию. Состояние только ухудшится.

Как верно лить масло: на прохладную либо раскаленную сковородку?

На раскаленную сковородку масло недозволено наливать ни при каких обстоятельствах, так как при высочайшей температуре жиры воспламеняются. Конкретно потому время от времени мы ощущаем все «красоты» брызг раскаленного масла. Наливать масло необходимо сходу же, сразу с началом нагрева сковороды.

Можно ли поджарить на нерафинированном масле?

Рекомендуем поджарить лишь на рафинированном масле, так как во время жарки на нерафинированном масле происходит активное его окисление и образование ядовитых веществ. В нерафинированном масле много вольных жирных кислот, воды и фосфора, в итоге чего же оно «дымит» и пенится.

Почему масло начало «стрелять»?

Предпосылкой может стать наличие воды на поверхности сковороды. К примеру, она может накапливаться в местах повреждений сковороды. Предпосылкой также могут быть вымытые продукты, положенные на сковороду невысушенными, остатки воды на их «выстреливают». Либо же температура масла перед изготовлением была очень высочайшей, что и вызвало возникновение дыма и «стрельбу».
Что касается свойства Олейны, то оно постоянно постоянно: из каждой партии берутся эталоны и кропотливо проверяются на соответствие эталонам.

Почему Олейна леденеет?

При низкой температуре леденеют полностью все масла. Рыночное масло, к примеру, леденеет при наиболее низкой температуре, чем рафинированное масло. Направьте внимание, что при замерзании Олейна не теряет собственных нужных параметров.

Почему в масле выпадает осадок, схожий на вату либо хлопья? Откуда в масле возникает воск?

Воска покрывают семечки подсолнечника, выполняя защитную функцию (защищают семечки от высыхания, намокания либо проникания в их вредителей). При производстве воска перебегают в подсолнечное масло. Потому воскоподобные вещества содержатся в любом подсолнечном нерафинированном масле. При хранении нерафинированного масла образуются хлопья фосфолипидов и восков, которые не растворяются в масле, а оседают на дно, образуя осадок. Для того, чтоб этого не происходило, масло подвергают процессу вымораживания при рафинации.

Как выяснить, что масло испортилось?

Срок хранения рафинированного масла – от 12 до 24 месяцев (в отличие от нерафинированного, которое можно хранить до 4 месяцев). Найти, что нерафинированное (рыночное) масло испорчено, весьма просто: возникает осадок, оно горчит, имеет противный вкус и запах. Найти, что рафинированное масло испортилось, труднее, лучше направить внимание на дату производства и срок хранения, обозначенные на бутылке либо этикетке масла. Но если у Вас возникли какие-либо сомнения относительно свойства рафинированного масла, лучше обратиться к производителю (контактные телефоны должны быть указаны на этикетке).

Как контролируется свойство Олейны?

Наша лаборатория производит полный контроль продукции на всем шаге производстве от семян поступающих на завод до готовой бутылки масла по всем главным показателям:

  • Органолептическим – прозрачность, вкус, цвет, запах;
  • Физико-химическим – кислотное число, перекисное число и т. д.

Особенное внимание уделяется показателям сохранности: ядовитые элементы, канцерогенны, микотоксины, пестициды, также содержание радионуклидов.
Таковая система контроля дозволяет выявить несоответствие хоть какому показателю сохранности еще в процессе приемки семян подсолнечника.

Источник: oleina.ru

Чем разбавить подсолнечное масло

Нередкие вопросцы про подсолнечное масло Сколько калорий содержится в подсолнечном масле? Правда ли, что почти все производители разводят масло водой? Правда ли, что в рафинированном масле не остается ничего полезного.

• Сколько калорий содержится в подсолнечном масле?
В одной столовой ложке подсолнечного масла (10г) содержится 90 ккал. Подсолнечное масло – это растительный жир, очень принципиальный для организма. Растительные жиры любой денек восполняют нашу энергию, разрешают усваиваться витаминам (А, E, D, K), обеспечивают нас теплом. Растительные жиры (растительные масла) еще полезнее звериных жиров (сливочные масла), потому что не содержат холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

• Правда ли, что почти все производители разводят масло водой?
Это одна из самых смешных ошибок. Развести масло водой нереально, так как эти две воды имеют разные физические характеристики. При схожей температуре плотность подсолнечного масла составляет 0,92 г/см³, а плотность воды – 1,0 г/см³. Потому, находясь в одной бутылке, вода опустится на дно, а масло поднимется ввысь. Другими словами наличие воды в бутылке можно найти невооруженным глазом.

• Правда ли, что в рафинированном масле не остается ничего полезного?
С точностью до напротив. Био ценность нерафинированного масла весьма высока: оно содержит много полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипиды, воска, жирорастворимые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Но вместе с сиим в нем находятся ненужные вещества такие, как и томные сплавы, пестициды и продукты окисления (перекиси и вольные жирные кислоты), которые удаляются в процессе рафинации. Потому рафинация убирает ненужные составляющие, оставляя в масле самое полезное.

• Поможет ли масло, если намазать им пространство ожога?
Нет. Пространство ожога обязано иметь доступ к воздуху, масло же создаст на нем пленку, препятствующую остыванию. Состояние только ухудшится.

• Как верно лить масло: на прохладную либо раскаленную сковородку?
На раскаленную сковородку масло недозволено наливать ни при каких обстоятельствах, так как при высочайшей температуре жиры воспламеняются. Конкретно потому время от времени мы ощущаем все «красоты» брызг раскаленного масла.

• Можно ли поджарить на нерафинированном масле?
Рекомендуем поджарить лишь на рафинированном масле, так как во время жарки на нерафинированном происходит активное его окисление и образование вредных веществ. В нерафинированном масле много вольных жирных кислот, воды и фосфолипидов, в итоге чего же оно «дымит» и пенится.

• Почему масло начало «стрелять»?
Предпосылкой может стать покоробленная поверхность сковороды. Как следствие, в местах повреждений может накапливаться влага. Предпосылкой также могут быть вымытые продукты, положенные на сковороду невысушенными, остатки воды на их «выстреливают». Либо же температура масла перед изготовлением была очень высочайшей, что и вызвало возникновение дыма и «стрельбу». Что касается свойства IDEAL, то оно постоянно постоянно: из каждой партии берутся эталоны и кропотливо проверяются на соответствие эталонам.

Источник: www.povarenok.ru

Вычислить подделку: машинное масло попадает в наши тарелки под видом растительного

Отжать по полной

По данным профессионалов, четверть растительного масла на русских прилавках – подделка. Причём оливковое фальсифицируют почаще остальных. Ловкачи научились выжимать его не из оливок, а из семечек и даже рапса. В рафинированное и дезодорированное масло просто добавляют оливковый ароматизатор. А позже наливают в бутылку из зелёного стекла.

Как проверить свойство масла?

■ Будьте бдительны! На прилавки часто попадает масло, на котором указана не дата производства, а дата розлива. Таковой продукт быть может просроченным.

■ Срок годности рафинированного масла – 1 год. Испорченное масло – наиболее вязкое.

■ Нерафинированное масло живёт не больше 5 месяцев.

■ Масло не любит воздух и свет. Потому лучше брать его в тёмных стеклянных бутылках. Через пластик в масло просачивается кислород, и оно окисляется.

■ Не убеждены в происхождении оливкового масла? Поставьте его в холодильник: истинное застынет через 15 минут при температуре +5-0 градусов, покажется осадок. Также не плохое оливковое масло стремительно впитывается в кожу.

■ Отличить масло третьего отжима (техническое) можно, если его поджечь. Такое масло пылает жёлтым пламенем.

■ О качестве рафинированного масла гласит его цвет: чем светлее (прозрачнее), тем лучше.

Корреспонденты программки «Сфера обитания» (1-ый канал) даже нашли рынок, где продают пустые бутылки и этикетки для растительного масла на хоть какой вкус. На этом рынке в буквальном смысле слова затариваются хозяева почти всех рыночных киосков. Из Казахстана в древесных бочонках они привозят низкокачественное растительное масло, разливают его по бутылкам и продают под видом драгоценного.

– Самое высококачественное масло – первого отжима, – ведает Александр Колеснов, основной спец лаборатории Столичного муниципального института пищевых производств. – Из семечек в него попадает наибольшее количество нужных веществ. Масло второго отжима – дешевле. Обычно оно идёт на создание рафинированного масла. Ну а опосля третьего отжима выходит продукт, подходящий только для технических нужд.

Чтоб отжать семена, которые уже два раза побывали под прессом, употребляют бензин и каустическую соду – едкий натр. Обычно эту смесь употребляют в автомобилестроении, для заправки лампад и пр. Но время от времени масло третьего отжима попадает в бутылки и под видом пищевого подсолнечного. Для организма оно небезопасно: бензин и каустическая сода на пользу желудку буквально не пойдут.

К слову, сначала этого года «АиФ» проводил экспертизу подсолнечного масла (см. № 1-2, 2011 г.), в процессе которой выяснилось, что лишь один из 5 испытанных образцов не содержал бензопирен – вещество из группы канцерогенов.

В салат либо на сковородку?

Изготовители откровенных подделок грозят здоровью покупателей, а вот некие, чудилось бы, солидные производители обманом пробуют вынудить нас платить больше. Если на бутылке растительного масла вы видите надпись «Без холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )», «Богато витамином Е» и тому схожее, знайте, что вас вводят в заблуждение.

КСТАТИ
Читайте также:
Наша экспертиза: какое из растительных масел самое свежее и высококачественное
Почему срок годности приходится находить с лупой?
Чем заправить летний салат? И как отличить «живую» сметану от «хим»

– Холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) содержится только в продуктах звериного происхождения, – гласит врач-диетолог Алексей Ковальков, – соответственно в растительном масле его просто не быть может. А витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е по определению есть в любом подсолнечном и оливковом масле!

По словам диетолога, хранить масло необходимо в тёмном помещении – на свету оно окисляется и выцветает. Поджарить идеальнее всего на рафинированном подсолнечном масле, в эталоне – перемешав его с топлёным салом. Исследования проявили, что таковая смесь при жарке выделяет меньше всего канцерогенных веществ. А в салаты Ковальков рекомендует добавлять оливковое масло из бутылок с зелёной крышкой – с красноватой пробкой обычно продают масло для жарки.

Источник: aif.ru

Советы для начинающих живописцев. Часть 2: воды и вспомогательные материалы

Сейчас я расскажу о моих маслах, разбавителях, и иных жидкостях.

Желаю упомянуть о одной моей индивидуальности — я аллергик. Потому это статья для меня выстрадана, но не тем, что у меня были препядствия с материалами для живописи, а в связи с моими неуввязками с. родителями:)

Я, естественно, издавна в том возрасте, когда сама выбираю свои занятия и работу, но всякий раз с трепетом вспоминаю свое детство, когда все это звучало как твердый и бескомпромиссный приговор. Мне просто все воспретили отрисовывать.

Но, к счастью, в современном мире большой выбор материалов и средств для живописи! Необходимо уметь их отыскать посреди всего этого контраста.

В школьные годы когда я осваивала масляную живопись, я воспользовалась лишь одним средством рафинированным растительным подсолнечным маслом. Слои, естественно, сохли длительно — по 3-5 дней. Но тем не наименее это лучше, чем ничего. Другими словами масляные краски разводятся лишь маслом — подсолнечным рафинированным, самым дешевеньким.

Сами масляные краски хим кое-чем не пахнут, лишь растительным льняным малом, на базе которого оно изготовлено, но это похоже больше на запах рыбьего жира. Если для вас доступно приобрести очищенное льняное масло — самый наилучший вариант, но уже в разы дороже. Я уже привыкла, и люблю этот запах, заходя к для себя в мастерскую сходу вдыхать этот запах живописи.

Позднее открыла себе терпентин без аромата. Вот конкретно он, мой возлюбленный разбавитель!

Его я брала в Москве в “Арт-квартале”, тогда он стоил 500 мл — 500 руб. Другими словами даже мало дешевле разбавителей ЗХК. Не пахнет фактически ничем!

Но, снова — проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором. Цель моей статьи — отдать для вас информацию, но за ваше здоровье вы отвечаете сами!

Такое можно приобрести лишь в весьма больших городках. В периферии для вас легче будет отыскать разбавитель Сонет слабо пахнущий — тоже им нередко пользуюсь, выручал меня не раз, когда волей судьбы жизнь меня закидывала в глухие уголки нашей обширной, где хотелось порисовать:)

Дальше, когда вы уже войдете в процесс творения, возникнет вопросец — как же мыть кисточки? Все в краске, в жирном масле! Все снова таки просто — у вас одна емкость с разбавителем/маслом для живописи и еще одна баночка маслом. Вы мочите запятнанную кисть в масло и дочиста вытираете ее о тряпку (так пару раз). Да, у вас обязано быть много вспомогательных тряпок (у меня это х/б, начисто выстиранное постельное, без излишних ниточек, чтоб они не попали на кисть, синтетика не впитывает масло).

Другими словами рядом с гаммой стоит масленка с разбавителем и банка с малом для мытья кистей. У меня добавочно еще есть одна банка стеклянная 250 мл высочайшая, наполовину с маслом — там стоят кисти. Другими словами я их любой денек не вымываю, просто-на ночь (то есть темное время суток)/опосля сеанса ставлю в масло, и они там отлично себя ощущают.

Не забудьте, что если вы рисуете кистями с мягеньким ворсом, то простояв в банке ночь-две, ворс загнется — такие кисти лучше сходу мыть опосля сеанса. Я мою обыденным мылом для рук. По способности я использую аюрведическое мыло, которое сделано без звериного жира.

Невзирая на растворители без аромата, проветривать помещение непременно как можно почаще, а еще лучше работать на открытом воздухе. Растворители не режут нос, но хим вещества все равно есть в воздухе!

И крайнее — сиккатив. У меня вот таковой (фото снизу). Сиккативы (от лат. siccativus — высушивающий) — вспомогательные вещества, которые вводятся в масляные краски для убыстрения процесса высыхания. Недешево, да, но расходуется он весьма медлительно. Использую очень изредка, в главном когда пишу на заказ и работа обязана стремительно высохнуть. Уменьшает высыхание до 2-3-х часов.

В последующей части постараюсь поведать о холстах, грунтах и том, на чем совершенно можно отрисовывать.

Источник: www.livemaster.ru

Вся правда о растительных маслах либо страхи рафинирования фракциями бензина

Сейчас такое огромное обилие растительных масел, что время от времени тяжело осознать что полезно, а что не весьма.
Итак давайте разглядим 3 основых способа получения растительного масла.

1-ый способ — прохладный отжим масла при низких температурах
Это самый «натуральный» метод получения органического масла: при помощи пресса. Семена кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным методом. Масло на выходе греется не выше 40-42 градусов: таковая низкая температура дозволяет сохранить все питательные составляющие.

Выходит, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! Опосля прессования его просто отстаивают, потом фильтруют и разливают по бутылкам. В критериях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта изредка и весьма ценно. Таковая жидкость по бережности производства припоминает свежевыжатый сок, лишь из семечек!

Замечательно, что при таком методе производства можно употреблять семена лишь самого высочайшего свойства. Потому что весь процесс весьма осторожный и бережный, масла извлекается из семечек лишь 27% от общего его количества. По собственной ценности и богатому составу его можно сопоставить с маслом Extra Virgin. А неких актуально принципиальных частей (например, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е) в нем даже больше по сопоставлению с оливковым!

2-ой способ – прохладное прессование опосля подготовительной обработки
При таком методе производства семена поначалу обрабатываются в жаровнях. Производителям это непременно прибыльнее: ведь так можно добыть уже не 27, а 43% масла из всего количества, что содержится в начальном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не принципиально, из каких семечек изготавливать: уже не непременно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет!

Звучит интригующе, но при таком методе производства большая часть нужных веществ и разных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, как досадно бы это не звучало, гибнут. К тому же такие масла кропотливо фильтруют, а от этого увеличивается кислотное число продукта, и еще более понижается количество витаминов в составе.

Хоть этот метод и не таковой превосходный, как 1-ый, но, тем не наименее, часть нужных параметров в конечном продукте все таки сохраняется. Покупая это масло в магазине, мы можем быть уверенны в его сохранности для здоровья.

3-ий способ. Экстракция, либо Как создают все рафинированные масла
Этот метод просто притча для всех производителей: при помощи него можно добыть 98% масла из начального сырья! Вприбавок к тому же не принципиально, какого свойства продукт брать.

Но все не так просто: кое-чем приходится жертвовать. Чтоб получить масло таковым методом семена заливают фракциями бензина. Гексаном, к примеру. Когда из семечек появляется масло, этот гексан удаляется при помощи водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте появляются различные ненужные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей изредка выпариваются вполне.

До этого чем приобретенное способом экстракции масло можно будет употреблять в еду либо употреблять в медицине, ему необходимо пройти еще несколько шагов чистки: рафинацию, позже гидратацию, потом отбеливание, опосля него – дезодорацию и в итоге еще парочку шагов фильтрации.

На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий чистки. Это незапятнанная правда! Экстракционное масло можно нескончаемо очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтоб избавиться от следов хим бензинных компонент.

Что выходит в итоге?
Продукт без мельчайших признаков жизни: без одного цвета и с полным отсутствием какого-нибудь аромата. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, как будто так оно и есть.
Вот сопоставление конопляного масла прохладного отжима и рафинированного.

Зато недорого – и все рады его брать!
Любопытно, что в русских гипермаркетах, к примеру, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в Рф и на местности СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)! Как такое может быть? При помощи дешевенького пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми вероятными хим методами обработанные масла.

Сейчас понятно, почему растительное масло ВРЕДНОЕ?
Поэтому что нереально, даже при самой долгой и высококачественной обработке, удалить из него остатки хим веществ и бензина – они непременно будут находиться в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и действию химикатов, в отличие от натурального, весьма низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и очень различается от того, что «думало» вначале природой.

И мы это позже едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но не достаточно кто понимает, что при высочайшей температуре в нем происходят хим реакции, в итоге которых образуются новейшие, очень ядовитые соединения. Потому масло ни при каких обстоятельствах недозволено нагревать выше 150 градусов либо воспользоваться им повторно! А на сковороде оно добивается температуры целых 250 градусов.

В протяжении всей жизни мы, совсем не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное волшебство в еду, да к тому же с бензином, а позже удивляемся своим нежданным болезням и нехорошему самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в ранешном возрасте раком заболевают и стареют резвее, чем ранее…

Существует ли некий неопасный метод жарки?
Самый щадящий и безопасный вариант – поджарить на топлёном масле. В эталоне, если вы сами вручную его перетопите. При этом сделаете это верно.

Но лучше все-же естественно стараться не поджарить совершенно. Заместо того чтоб поджарить, продукты можно тушить! Чем неплох таковой метод готовки? А тем, что масло вы наливаете уже не на чистую сковороду, а в воду, температура которой не нагреется выше 100 градусов.

Можно поджарить на масле, лишь если оно прохладного отжима. Оно еще не проходило термообработку, и когда вы будете поджарить, в нем вредные вещества образуются не сходу. Существует еще масло из высокоолеиновых семечек подсолнечника – в таком даже опосля нескольких заходов жарки канцерогены не образуются.

А обычное растительное масло добавляйте лучше в салаты. Непременно нерафинированное: оно содержит в пару раз больше витаминов и питательных веществ, нежели рафинированное.

Смотрите за тем, какое масло вы покупаете в магазине, пытайтесь выбирать желательно прохладного отжима либо просто нерафинированное и не позволяйте производителям себя одурачить!

Источник: health-diet.ru